1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Может собрать случаи разваливающихся фасадов на экструдированном пенопласте? (XPS)

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Кот-Эдж, 09.06.15.

1. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    :|:

Последнее редактирование: 20.01.16
  2. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Вот прислали видео в тему

3. Приозерник
    Благодарности:
    116

Приозерник

Живу здесь

Приозерник

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Прочитал 6 страниц данной темы, но так и не понял, ЭППС вообще не подходит в качестве утеплителя фасада? А если с снаружи он обшивается металлическим сайдингом?

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Влагонакопление в конструкции посчитайте и поймёте, что нельзя!

5. Приозерник
    Благодарности:
    116

Приозерник

Живу здесь

Приозерник

Живу здесь

Благодарности:
    116
    :hello:

6. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Особенно понравился тест на дыхание материала, цитата: "Качественный материал должен пропускать достаточно воздуха что бы в доме было комфортно", может зря вы в своих мокрых фасадах стыки пенопласта пените, ему же совсем нечем будет дышать). А если серьезно я ничего не имею против мокрого фасада, но ваш и ваших коллег агрессивный маркетинг переходит всякие разумные приличия. Сами же отталкиваете многих клиентов таким поведением, повторяете как мантру по сертификаты или про тех свидетельство которое у Вас есть а у некоторых других нету, но это никак не страхует от того количества брака которое есть на домах, потому как прямых рук у наших строителей маловато, а не материалы плохие. Не буду касаться всяких ппу и т. д., а просто приведу простой пример, везде Ваша братия орет нельзя экструдию на фасад, но скажите пожалуйста почему нельзя на стены, а сами лепите на вертикальные поверхности цоколей, лент, и т. д. и спокойно по ним делаете мокрый фасад, или сознательно лепите горбатого? В чем разница сделать как положено со всеми вычесываниями на цоколе или на стене? Я не беру в расчет обоснованность применения более дорого эппс вместо псб ф. Но сам принцип, орете нельзя и все, и показываете примеры обьектов где нарушены все технологии и предъявляете как доказательство. А ведь можно и иногда обоснованно, не говоря уже о том что все сертификаты, испытания, показывают что ЭППС объективно имеет лучшие характеристики теплопроводности, меньшее влагонакопление и т. д. Ведите бизнес культурно, не надо незаслуженно обсерать другие неплохие материалы. Я очень признателен надежному, олегу львовичу, за их труды по внедрению в массы знаний по правильному монтажу мокрого фасада, сам многому научился по фильмам Олега Львовича пока собирался себе делать мф. Но ваши агресивные нападки при попытки отойти от религии ПСБ-Ф эт что то, нельзя же так.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Уже много раз рассказали и показали, что ЭППС применяется только на цоколе и больше нигде на фасаде. На цоколе применяется из-за того, что у него низкое влагонакопление, а именно цоколь находится в контакте с водой и мокрым снегом, также делается цоколь на открытых балконах, на которых лежит снег.
    Во всех остальных случаях ПСБ-С 25Ф и фасадная минвата.
    Проблемы ЭППС
    - Низкая демпфирующая способность, все подвижки основания превращаются в трещины между листами утеплителя
    - На поверхности ЭППС полимерная плёнка, которая очень сильно, в 10-20 раз уменьшает адгезию цементных и полиуретановых клеёв
    - Проблема с паропроницаемостью и тем, что максимальная толщина ЭППС 100мм, встречал пару раз 120мм, но эти толщины только под заказ, их не купить. Попытка срастить ЭППС в несколько слоёв сложная, пар попадает между слоями, получаете влагонакопление в системе.
    - У ЭППС большие деформации и внутренние напряжения при изменении температуры, всякие лодочки и чашечки, увеличение длинны при нагреве и уменьшение при отрицательных температурах

8. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @nadegniy, Да я не против всех тех вещей что Вы перечислили, спорить не вижу смысла, суть моего поста что я "за честную подачу информации", без ложного компромата других материалов.
    P. S.
    , а в ролике который выложил кот-едж все наоборот очень сильное), поэтому считаю спецам стыдно должно быть за такие ролики и уж тем более выкладывать их сюда, а то ведь кто то поверит тому клоуну из ролика:hello:

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    А что там клоунского? ЭППС нельзя применять на фасадах и это должны знать форумчане, появилась хоть один ролик в ответ на бесстыдную рекламу пеноплекса, а ведь люди верят и попадают сотнями на неё!

10. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Где так было, покажите? Я как и многие тут построил себе коттедж, помогаю теперь друзьям. Так что речь уже со лжи начали.
    Не вам решать, во что я лично верю, что мне покупать, что мне нравится и советовать другим.
    Каких? У меня транспортная фирма, и ни один клиент ещё не оттолкнулся из-за того, что я тут пишу. И не оттолкнётся, если я буду всё тоже самое говорить ему лично, хотя у меня в офисе девочки с клиентами общаются.
    Сделайте расчёт и узнаете много нового.
    Иногда можно, но об этом будем говорить, когда теплотехнический расчёт покажет, что можно. На газобетоне всегда нельзя. Когда повысите своё образование, сможете сами считать влагонакопление, тогда с удовольствием этот момент обсудим.
    Конечно веду, вроде кризис, а работы много. Клиенты довольны, грузы ездят быстро, в сроки и аварийности нет. А ваше расстройство по разным материалам меня не трогает. Это ваш личный агрессивный маркетинг, что вам не нравится то, что нравится нам.

11. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    У вспененного тоже низкое. Это приняли как мантру, никто ничего не изучал. Решили так и всё. На самом деле достаточно цоколь пройти гидроизоляцией например STO Flexyl как я себе сделал и не нужен ЭППС и на цоколе. Но это личное дело каждого.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Снизу остаётся открытый торец утеплителя.

13. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Кто мешает гидроизоляцией закрыть? Зачем открытым оставляете? Для мышей? :)

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Нижний торец, который стыкуется с отмосткой, с грунтом, там не подлезть и полностью не промазать.

15. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Тогда нижний торец сначала промазывается, потом на него плита ставится и внутри остаётся слой гидроизоляции. Вообще-то отмостку делают после фасада, не вижу проблем.