1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим сами баньку

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем peps197303, 08.04.09.

1. peps197303
    Благодарности:
    5

peps197303

Участник

peps197303

Участник

Благодарности:
    5
    1. Расстояние между стропилами - 70 см.
    2. Стропила я дополнительно крепил между собой в верхней части металлическими пластинами.
    3. Конечно я хотел крыть крышу металлочерепицей, но буду по всей видимости андулином (дешевле и без мороки).
    4. По поводу свеса обрешетки, согласен, уже решил перекрывать по новой, а если получиться просто добавлю дополнительную обрешетку

2. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Однако, не в Арктике человек баню строит. Летний вариант, дача. Да и зимой протопить можно. Зачем запугивать-то? 10 см Роквула сразу. На жилой дом такое утепление кладут.
    И протопить - такие размеры - часа полтора хватит. Если печка хорошая. Сам такую же топлю, уши в трубочку сворачиваются потом.

3. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    Да я не запугиваю.Просто хочется что-б человек эйфорию поставил на последнее место,а прогматизм на первое.И что-б если и появятся ошибки,то их можно было потом легко исправить.Без разбора крыши,типа.10 см брус это ничто.Времянка.Утеплять надо сразу.Скорее всего пирог делать внутрь.А брус снаружи оставить для понта.Типа "Победа" с мериновским движком.:)
    И если его закрутит года через три,то останется возможность затыкать что-то ,чеканить и т.д.

4. Freeman SPb
    Благодарности:
    28

Freeman SPb

Живу здесь

Freeman SPb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Весь понт Федорыч, пройдёт, как "с белых яблонь дым" через 2-3 года если брус не обшить.
    p.s. не "наводите жути":)], если брус положен правильно, то ни чего с ним не случится.

5. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    10 см бруса - это больше, чем многие "рубленые" бани из 16-18 см. Изнутри не утепляют дерево, только снаружи - насколько знаю преценденты.

6. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Каркас мне кажется вынужденная технология. Так дешевле. Но я бы не сказал что лучше. Если идти дальше, то можно и вовсе этакий термос собрать и парится от температуры собственного тела. А что - 2 слоя полиэтиленовой пленки и Роквул 20 см между ними. И парься. Даже отопления не надо. Ну разве что трубку для дыхания подвести. Да вроде сейчас уже и делают кабины-сауны такие, совмещенные с душем. Мне это напоминает 60 годы. Как тогда хватали плащи из болонья, рубашки из нейлона и брюки из кремплена.
    Не марается не изнашивается, всегда прекрасный вид. А потом оказалось что в них тело не дышит, а белье мало того, что натирает там где не положено, так еще и просто дышать телу не дает. И быстренько перешли обратно на хлопок.
    А детскую одежду вообще не рекомндовано делать из искусственных тканей.
    То же самое с баней. Ну зачем всякая паро и гидроизоляция? От нее наоборот быстрее сгниет все, если неправильно скомпоновали "пирог". Да и зачем вам вечная баня. Срок службы бани, (как вобщем и дома) 2 поколения. Это 40 лет.
    Вы думаете ваши внуки будут в восторге от ваших архитектурных изысков. Скорее всего уже через эти 40 лет они построят что-нибудь свое. Да и материалы я думаю изменятся. Это будет что-то типа, бревна из искусственно синтезированного дерева. Это дерево будут получать из нефти. Оно ничем не будет отличаться от натурального. Разве что произвольность размеров. Надо бревно 6,5 м пожалуйста. Надо 8,2 - получите.
    Только скажут не надо пролеты больше 5 м делать безопорных. Дерево то натуральное :). Мое мнение - не надо строить на века. Ну сгниет ваша баня через 40 лет. Зато внукам новую можно будет сделать. А вы, (дай Бог) будете наблюдать и давать ненужные советы :).

7. ANTYFRIZZ
    Благодарности:
    7

ANTYFRIZZ

Участник

ANTYFRIZZ

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемый, поясните плиз: у Вас лента цельнолитая, а столбики сами по себе и опираются на обычную тротуарную плитку что ли?под ней песок и всё?