1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Откапывать яму, глубиной с ведро, опустить туда погружной насос, включить его и спокойно работать.

2. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Время, кстати, летит. Не забывайте раз в 6 месяцев прочистить воздушный фильтр компрессора! Пыли-и-и-ищи та-а-ам :|:

3. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Неее, не так.
    Время мчится, пыль - летит! :)]

4. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.664

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    Согласен, пацанами: весна, осень - фуууу, скорей бы лето, зима и ждееееешь, а щас: чё!?! уже все штоле?!. С возрастом бег времени ускоряется, наверное по-этому мы становимся чуточку сентиментальнее (боимся упустить момент) и торопимся за временем без оглядки... Вся фишка в том, что иногда нужно найти в себе силы остановится и оглядеться... И тут начинается: трудный возраст, конфликт поколений. А ты, как заведенный, только толстая улыбка на лице от того что столько смог, от того, что вовремя это понял и начал жить.
    С уважением, 4й десяток;)

5. korolek85
    Благодарности:
    48

korolek85

Живу здесь

korolek85

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Доброго времени суток! Открыл станцию после зимы, а там:
    IMG_7829.JPG IMG_7830.JPG
    Биотанк 4 пр, устанавливали летом 2015, монтаж делала фирма (документы откопаем, смогу оповестить, если надо).
    Вопрос, как с этим бороться? насосу то ничего не будет, а вот компрессору?
    Была на зиму по инструкции законсервирована, утеплена эппс вокруг, на крышку и нарыта еще укрывным материалом, аля геотекстиль.
    Еще, по осени были лягушки в станции, каких могли выловили, но как попали туда? может уплотнение надо для крышки?

6. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    У меня тоже самое, вода была подкрышку. Насос живой, правда смутило, что стал включаться в автоматическом режиме без видимого поступления воды. Ставили танкисты надеюсь решат вопрос. Компрессор не включал весь вводе надеюсь просохнет, интересно если накрылся за чей счет.

7. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Korolek85 снимай компрессор, надо разбирать и сушить

8. Anter
    Благодарности:
    10

Anter

Живу здесь

Anter

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день!

Септик (вертикалка) весной затопился (отключен с осени, насос и компрессор были вынуты). Содержимое и загрузка распределились по всем камерам.

Сейчас откачан до рабочего уровня. Что требуется сделать для дальнейшего использования и как поместить загрузку во вторую камеру (резиновая решетка свободно не поднимается)?

9. oooaventis
    Благодарности:
    27

oooaventis

Живу здесь

oooaventis

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добавляю и свой отчёт о пробуждении АУ после зимней спячки.
    Наводнения на участке, слава Богу не было. АУ находилась в точно таком же виде, как было оставлено на зиму: заполнено водой на 2/3, компрессор снят и спрятан, дырка, в которую входит питающий провод - залеплена, сливное отверстие шланга насоса заткнуто пробкой. Если кто помнит, я писал, что перед консервацией долго вылавливал загрузку во всех отсеках и думал, что выловил.
    При открытии крышки обнаружил, что загрузка снова несметным образом плавает с первом отсеке. Отлавливал целый день, потому, что кажется вот всё - ан нет, опять несколько штук плавают. Вот-вот всё. Опять нет, через пол-часа опять плавают. Открыл краны водопровода, чтобы вода поступала и АУ заполнилось водой. Когда запустился насос, обнаружил, что и в третьем отсеке плавает загрузка. там отлавливать было сложнее - сачок не влазил. Опять появилась в первом. В общем, когда всё устаканилось, прикинул: за осенне-весенний период выловил поболее 1 кг (штук 1000 эдак). Запустил их в родной 2-й отсек и убыл с дачи, оставив включённым компрессор (немного поколебался, всё-таки опасно - как же без никого будет работать электричество, надежда на УЗО).
    Опять же, кто помнит мой осенний пост, описывал там гарантийный ремонт айрлифта, который окончился успешно. Однако проверить работу не было возможности - АУ уже была подготовлена к зимней спячке. В надежде, что всё теперь ОК, стал ощупывать шланги и обнаружил, что сифонит трубка гибкого шланга, которая подсоедина к трубке айрлифта. Опять двадцать пять. Починил бы сам, но руки в нужное место соединения не пролазят, да и побоялся опять айрлифт соскочит. Буду снова вызывать гарантию. Продолжение следует...

10. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    У меня компрессор какое-то время работал под водой, пока я не заметил что затопило. Разобрал, просушил, уже год как продолжает работать. Конечно понятно что все индивидуально, но шанс есть что будет работать.

11. sdats
    Благодарности:
    16

sdats

Живу здесь

sdats

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день.
    Открыл я септик по весне, а там картина маслом.
    Септик биотанк. Закопали в позапрошлом году осенью. Просьба направить на путь решения проблемы.

Вложения:

• IMG_20160423_191526.jpg
    • IMG_20160423_191539.jpg
  12. Evina
    Благодарности:
    20

Evina

Живу здесь

Evina

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Что-то не соображу: как загрузка из второго отсека может убегать, если верхняя решетка на месте?

13. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Внушаемая нано-загрузка.;)
    ..., программирует ей "мозги" подобно почтовому голубю. Типо через энный отрезок времени, вумная загрузка в полном составе возвращается в родные пенаты (склад производителя). На фото можно наблюдать начало процесса движения...:)

14. BibendumTank
    Благодарности:
    25

BibendumTank

Живу здесь

BibendumTank

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Может эту загрузку вообще нужно выкинуть?

15. Metalrhino
    Благодарности:
    0

Metalrhino

Участник

Metalrhino

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу рассказать о чудесной компании ... В марте за месяц до поставки оплатил 100% биосептика 4 пр. Много раз говорил, что мне его везти за 1000 км от Москвы. За день до доставки они мне звонят и сообщают, что нет компрессора в наличии. Как! Как это могло произойти! Что за логистика в этой компании. Начинаем разбираться, выясняется, что они могут мне его через пару дней отправить почтой, что меня не устраивает, т. к. явно до конца майских посылка не дойдет.

Мои предложения отправить курьерской службой ... они отказались. Готовы были вернуть деньги! Внимание 5000 рублей за компрессов SECOH SLL 40, который в рознице меньше 7 000 не стоит! Разницу они тоже отказались вернуть. Жду перевода денег. Отличный подход к клиентам! Пришлось покупать за 7900 что было в наличии с доставкой в тот же день. Что мешало им так сделать - история умалчивает. По доставке то же отдельная песня. Позвонил им за 2 дня и спросил разгрузку смогут сделать? Они удивились, что это не входит. А как они себе это представляли? Хорошо, договорились за 1500 р что разгрузят. Водитель в итоге оказался не в курсе, его они не предупредили, хорошо это подготовленный физически человек и он смог перегрузить на прицеп септик 120 кг.

В компании бардак с логистикой и управлением. Не советую.

Надеюсь с септиком все хорошо будет, желания с ними больше общаться нет никакого!

Статус темы:
Закрыта.