1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Владимир, есть подозрение, что карабаську потравили стиральным порошком. После вчерашней стирки, сток стал мутным, появился запах. Жена подтвердила, что теперь стирает Биоланом (раньше был Миф и карабаська его нормально ела). Как откачать бедолагу?
    Есть запасной HP-60, подключил его (вместо аэратора кусок трубы ПНД-20), опустил в аэротенк. Слив айрлифта также направил в аэротенк (не в денитрификатор). Сыпанул манки. За 30 мин. запах пропал, появилась пена. Время было уже к 23-00, пришлось сворачиваться. Сейчас всё собрано штатно, за исключением айрлифта - он по прежнему сливает жидкость в аэротенк (мысля такая, что пока установка не в режиме, объём аэротенка легче "расшевелить", чем объём аэротенка+денитрификатора). Сейчас работаю 2-2. Какими действиями ускорить восстановление АУшки?

P. S.
    Форумчанам на заметку:
    Компрессором с подключённой к нему трубой оказалось очень удобно тормошить все "укромные уголки", в которых залегала заросшая загрузка. В массе жидкости прибавилось огромное кол-во чёрных домиков, т. е. это домики с мёртвым илом, которые где-то на дне прятались. Компрессор можно использовать штатный.

2. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Ну вот сегодня видимо помер окончательно. AOSTA AB SMP 250PL DI стоит.
    с встроенным уровнем (по гистерезису там внутри система)

Проблема была в том что он работал постоянно, а не в автоматическом режиме на подъем жидкости. А в автоматическом срабатывал через раз или вообще не работал.

Я вообще посмотрев на эту механическую поплавковую систему подумала, что надо прикупить у овен устойство автоматики с датчиками и регулировать включение насоса им.

3. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Возможно в эту камеру можно затолкать насос с поплавком (отдельным)

4. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Не надо. Габариты насосного отсека не дадут поплавку нормально функционировать (тесно там). Берите насос со встроенным поплавком. Никакой доп. автоматики не надо: чем проще, тем надёжнее, а от работы насоса зависит работа всей АУшки.

5. fgor09
    Благодарности:
    7.334

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.334
    Так все таки биозагрузка зарастает и по углам падает :nono:

Значит @john kerry все таки был прав.

Что же тогда надо делать чтобы не зарастала биозагрузка? :faq:

6. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    По углам она ложится при банальном отключении электричества. В прямоугольном корпусе (к тому же с рёбрами по дну и стенкам), мне кажется, это неизбежно. Воздух от аэратора ведь только вверх идёт. А зарастать загрузка должна по определению. Именно населяющие её бактерии и занимаются очисткой стока в аэротенке. Ничего криминального не вижу. Раз в пол-года, при чистке фильтра компрессора, после включения, можно палкой по дну пошабуршать. Вся загрузка и поднимется в поток.

7. fgor09
    Благодарности:
    7.334

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.334
    Зачем мне АУ в которую надо раз в пол года лазить?

Я хочу поставить и забыть.

8. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    А в этой АУ стоИт компрессор, которому пофиг на Ваши "хочу". И в его инструкции указано, что раз в пол-года надо чистить воздушный фильтр и раз в год его менять.

9. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Вопчем поставили сегодня дренажник с поплавком. Который был в хозяйстве. Он на небольшом проводе рядом с насосом.
    Посмотрим как будет жить тем более, что без насоса сейчас нельзя, а пока вчера отсутствовали пришлось бросить дренажник в приемную камеру. У нас пока септик запущен только для слива с раковины кухни поэтому это все не так страшно.

Все эти встроенно/поплавковые конструкции на редкость дебильны. Если вы разбирали ее то должны понимать как оно работает. В случае крена насоса оно запросто может перестать функционировать.

Замена насоса в рабочем септике с дерьмом меня вообще не прельщает.
    В отсутствии рабочего насоса септик переполнится и камеры перемешаются. Содержимое приемной камеры будет плавать по всему септику.

У нас высокий угв и принудительная откачка.

10. Riff128
    Благодарности:
    2

Riff128

Участник

Riff128

Участник

Благодарности:
    2
    Поделитесь, пожалуйста, инструкцией по монтажу Биотанк-4 пр, вертикальный. Хочу купить и привезти на уже готовый котлован.

11. oooaventis
    Благодарности:
    27

oooaventis

Живу здесь

oooaventis

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хроники Б-4-гор-пр.
    Пока работает (1 нед. после ремонта айрлифта) нормально. Нагрузка пока невелика, и запаха на стоке не ощущается. Насос включается, когда вода доходит до его верхних винтов (винты видны, когда смотришь сверху). Если включить кран в ванной на полную (у меня это порядка 6 л/мин.), то насос срабатывает примерно 1 раз в 10 мин ± 30 сек (почему-то не совсем стабильно, но, полагаю, не существенно). Работает (откачивает) в течении 40 сек - это стабильно. Получается за 10 минут притекает 60 л воды, которые насос выкачивает за 40 секунд (в пересчёте получается 90 л/мин). Получается многовато. По паспорту UNIPUMP SUB 209P должен качать 40 л/мин с глубины 2,8 м. У меня глубина, конечно много меньше (не сообразил померять, потом сделаю).
    И откуда мерить? От дна насоса или от выходного отверстия?
    Кажется, что уровень воды в 1-й камере несколько выше, чем в 3-й. За счёт перелива лифтом?

12. NikOlaYDa
    Благодарности:
    93

NikOlaYDa

Живу здесь

NikOlaYDa

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Доброго!
    Коллеги, кто в курсе моей проблемы...
    Ко мне приезжал мастер ТАНК-Сервиса по заданию Владимира. Всю мою проблему с септиком рассмотрел, все подтвердилось. Причем именно к его приезду снова сильно закупорило переток и я демонстративно вытащил тяпкой кусок туалетной бумаги.
    Было сделано мастером:
    1- удален аэратор со стенки между первой и второй камерами.
    2- насверлены дырки по верхней границе воды на стенке между второй и третьей камерами.
    3- установлен новый аэратор (он короче старого) на стенку между второй и третьей.
    Новый Аэратор стоит монолитно и никуда не отплывает, старый уплывал к противоположной стенке.
    В процессе было откачано три четверти воды из септика. Банально дренажником на дно второй камеры. В процессе откачки насос нажрался загрузки со дна. Это еще раз подтверждает, что какая-то часть все равно осаживается на дно в черный ил. Подтвердились и мои слова о "ковре" из ила, бумаги и загрузки на дне, которые там плотнячком лежат. Насос долго откачивал рваные клочья.
    В итоге все работает как надо теперь. Горловина высохла и грязь со стенок тоже ушла. Было очень грязно из-за пены постоянной.
    В любом случае огромное спасибо Владимиру и мастеру Сергею. Будем посмотреть как там все по новому работает...

13. BibendumTank
    Благодарности:
    25

BibendumTank

Живу здесь

BibendumTank

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну я Вас поздравляю)
    Я ожидаю визита этого мастера 21-го, с пакетом обновлений SP1.

14. Evina
    Благодарности:
    20

Evina

Живу здесь

Evina

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите нормы СНИП и СанПИН относительно АУ Биотанк. Запрещено ли делать самотек в дренажную канаву вдоль дороги, которая упирается с уклоном в соседа через 50 м? Как вариант в дренажный колодец и уже из него "к соседу"?

15. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Благодарности:
    779
    Что за пакет обновлений! :)

Статус темы:
Закрыта.