1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Столько негатива из за поломанного тройника? Кстати у вас у единственного он сломался.
    А вот если бы он не сломался тогда вы бы подтвердили наш лозунг закопал и забыл, а тут на тебе, на ровном месте несчастная пластмаска и из за нее все на смарку.
    Я все же думаю что сам Биотанк не заслужил столько отрицательных эмоций в вашем случае.
    И тем не менее год то не парились с канализацией:)

2. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Ну вот и поперли детские болезни Биотанка. Подождем пока их исправит производитель и выпустит вторую версию с надежными комплектующими :)

3. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Да. Это именно "детские болезни". Называть Биотанк поделкой, или полуфабрикатом нельзя. Это все же изделие. Но отсутствие официальной ИЭ, или хотя бы маршрутной карты, с периодичностью и объемом контрольного осмотра прибора, наводит на мысль, что все нынешние пользователи участвуют в тестировании и обкатке. На базе которых, со временем, явится белый лебедь на место утенка негадкого, но пока что недоделанного и не доведенного до ума.
    Негатива полные штаны. Это есть...
    Но плохая пластмассовая деталь стала причиной существенных негативных последствий. И дело именно в них, а не в пластмасске. Засада в том, что Биотанк мой тарахтел, изрыгал из себя жидкость, подавал внешние признаки рабочего состояния, но при этом превращался в септик неизвестно какое время. Вчерашний комментарий Сергея, о необходимости откачки камер меня удручил. И все из-за ненадежной пластмассовой фитюльки. Причина на копейку, последствия на рупь.
    Еще утром не хотел я негатива никакого вываливать. Но что-то разговорился с другими участниками форума и потекло наружу... Как из 1й камеры.

4. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    :)
    Откачивать сейчас ни чего не надо.
    Сейчас как раз надо посмотреть как быстро он восстановится после сбоя.
    В течении суток у воды должен уйти запах. А затем вода на выходе должна прийти к должному знаменателю.
    Эта информация "одноклубникам" будет не менее интересна, потому что вопрос как быстро Биотанк выйдет в режим после долгого простоя (например после зимнего отключения) один из ключевых вопросов которые задают при покупке.
    Вот вы и подтвердите или опровергните наши заявления про пару дней выход на режим после полугодового отключения.

5. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Негатив - это реакция на Вашу агрессивную рекламу и неоправданный результат.

Увы так делают все, тут самое главное - это сервис со стороны производителя!

Каждый сам выбирает быть ему новатором или консерватором. Если Вы не готовы быть новатором-испытателем, то брали бы тверь, топас или лидер.

6. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @vlad msk, подскажите лучше будут ли у вас круглые АУ, чтобы активная загрузка не опадала в углы и постоянно крутилась, как в клевере?

7. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Владимир, приветствую!
    Огромная просьба и, надеюсь, не только моя: "первичная диагностика для чайников" ОЧЕНЬ не помешала бы (чтобы, случись чего, не скакать возле открытого люка, а "проверить бульки там-то и посмотреть плюхи там-то"). И вам будет проще (народ одно и то же спрашивать не будет) и негатив осядет (все прекрасно понимают, что купив даже "закопал и забыл супер-пупер АУ", они приобрели живой организм, который хочешь-не хочешь требует к себе внимания (даже раз в квартал убедиться, что компрессор качает и насос не умер).

8. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Есть такое слово -эксплуатация. Если бы Ростис своевременно обнаружил что это тройничек поломался, то естественно или сам или мы бы приняли меры и устранили такую нелепую поломку.
    Спускать из за этого тройника всех собак на производителя тоже не правильная позиция.
    Ломается все и вся - хотим мы этого или не хотим.
    А с вышеперечисленными системами там своего гемора хватает которого у нас нет.
    У нас одна проблема и та в ПР-ках это насосы которые не работают как надо. Чет в сторону производителей этих насосов ни кто не плюется (кроме нас- мы наплевались губы болят) а вот в сторону Биотанка в котором он стоит почему то все камни летят.

9. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Хорошо-бы вы это своим починяльщикам объяснили, а те уже до нас, простых потребителей, донесли. От качества консультации очень сильно зависит и спокойствие потребителя. Когда-же консультант впадает в панику и крайности - жди беды и "говно по трубам"! :)

10. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Здравствуйте. Спасибо. Попробуем написать такую в паспорт.
    Что у вас с отравлением? Восстановился? И хотел спросит (времени не было) у вас эрлифт из насосного отсека дополнительный или вы основной туда вывели?

11. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Подтверждаю, с насосами у вас полная беда! А летят в вас камни по той причине, что это именно вы устанавливаете такие насосы, а не клиент выбирает их самостоятельно и вы устанавливаете.
    Мне тоже хотелось-бы решить вопрос с моим насосом...

12. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Вывел основной. Контролировать его работу в родном варианте невозможно, а крови он мне по началу попил (жиклёр забивался). Сейчас вижу работу, могу замерять производительность и направить поток в любой отсек.
    По восстановлению - запаха нет, сток мутный. Жидкость в аэротенке буро-желтоватая (была белёсо-мутная). "чёрные домики" в потоке пропали (или очистились, или улеглись опять).

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Все верно говорите. На момент отмены принятого мною решения о покупке Топаса и переориентированием на Биотанк, полтора года назад, откровенно негативных откликов о Биотанке не было. Не знаю, какое решение я бы принял, если бы вопрос выбора встал сейчас, после прочтения этой ветки обсуждения целиком.
    На самом деле, эксперимент "Закопал и забыл" был для меня очень сложным. Жена всегда посмеивается над моей склонностью все контролировать. Во все лезть. И неумение пустить что-то на самотек (моей специализацией несколько лет после военного вуза было, поиск и устранение неисправностей на одной очень многофункциональной технике) :)
    И я решил, вот, закопаем и не прикоснусь в течение года. Буду учится пускать что-то на самотёк. И не пытаться набить голову еще одним знанием.

Да, как раз Сергей в субботу, 14го приедет. Компетентно оценит, посмотрит. Спасибо ему за оперативность.

Я представил свою жену-психолога. Открывает она крышку, гудит - значит работает. Поломанный тройник не обнаружила бы никогда. И кончилось бы тем, что смрад вызвал бы нарекания соседей и еще более длительную работу ЛОС в режиме септика.
    Нужны комиксы для блондинок и чайников. Смотреть сюдой, тут булькает, тут гудит, тут течет, осмотр раз в 60 дней, типа того.
    А автоматическая система непрерывно контролируемых параметров с отправкой смс хозяину, не желающему просто так лазать и смотреть, опция, +10 тысяч к цене прибора. Контроль температуры внутри, наличие давления в воздухопроводе, дата -время последнего срабатывания насоса (если есть), наличие/отсутствие 220v/

Последнее редактирование: 11.05.16
  14. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Значит 90% установщиков монтируют его неправильно. Он же не на жесткой сцепке, а на полужесткой.

Вылизали все детали дочиста. Все равно сломался. В следующий раз когда там дерьмо будет плавать - снимать и повторять? Спасибо, нафиг. Достаточно оплаченных 80 тысяч рублей, чтоб не лазить уже туда самой. Но нет раз уж надо лезть - то допиливать китайский насос вкупе с кривым монтажем я все таки не буду.

Есть рабочая конструкция, которая работает при любом положении насоса. И технически более надежна.

15. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Это вы о биозагрузке?

Статус темы:
Закрыта.