1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Не может. Потому что в выпрямленном состоянии находится ниже выступов. Насос теперь висит ниже.
    Не в месте входа в насос. У данной детали есть спец место крепления, в котором она "гнется"

Уверяю вас скорость выхода из строя провода в этом месте измеряется гораздо большим сроком чем скорость засирания поплавкового устройства by "китай братец". Именно поэтому таких насосов в продаже в разы меньше статистически.

Ну и как я уже сказала, есть специальные устройства стоимостью в 2 тыс рублей, которые приспособлены для отслеживания уровня. Я такое лично наблюдаю в использовании который год. Но этот вариант у меня про запас.

2. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Вот вот. Получается перекошенный насос. Шланг держит жестко в одну сторону - крепеж тянет в другую. Или всплывает.

Буду на даче разберу и посмотрю; Там другой насос висит теперь.
    С тем, который я повесила мне не страшно было уехать и оставить бурбулятор рабочим (оставить нерабочим нельзя - в камеру поступают грунтовые воды. Камера не герметична.) А с оригинальным китайским - страшно. Учитывая, что предыдущей переборки устройства хватило ровно на 2 дня.

Еще когда камера наполняется водой выше уровня (при отключении электричества) - эта прелесть (предыдущая) перекашивалась и всплывала вместе с креплением. А после включения качала или не качала будучи перекошенной. Вот такой "Design by ТАНК"

3. NikOlaYDa
    Благодарности:
    93

NikOlaYDa

Живу здесь

NikOlaYDa

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @oooaventis, Я поверил словам мастера... в принципе мне тоже не особо понятно как гидродинамика там гоняет содержимое, но будем смотреть...
    сейчас не купорит ничего, хотя верхние отверстия и так не дадут переполниться второй камере,...
    залезу на выходных посмотрю, думаю мой вопрос не всплывет еще очень долго даже если нижний перелив тотально забьет.
    Еще раз спасибо Владимиру...

4. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    IMG_20150713_092720.jpg IMG_20150713_092654.jpg
    На фото мой дренажный колодец. Как по-Вашему, такое крепление на 32 пнд и куске провода 2*1.5 полужесткое или полумягкое?
    Чем забивается Ваш насос, или почему он не работает это вопрос интересный. Мой комплектный синий китайский юнипамп не брезгует и не давится даже мусором, который время от времени вокруг себя собирает.
    Интересно, что вы там такого в насосе перебирали. Хоть бы сфоткали до и после... Может чудо уже случилось.

5. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Если информация не секретная, очень хотелось бы фото стока увидеть (прозрачность).
    По насосу - комплектная рыжая аоста также трудится с конца прошлого августа.

6. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Полугодовой отчет о работе Биотанк6 вертикальный.​
    Немного предыстории, обзор Биотанка6, небольшие изменения конструктива, вся система переработки и утилизации стоков по ссылке:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/13298/view
    Под крышкой более-менее все опрятно, немного пахнет ПАВ, ожидаемого скверного запаха нет вообще, то есть совсем. Зачем камушек - не скажу)
    IMG_20160512_120421.jpg
    Рассмотрим немного подробнее третью камеру, где по-идее происходит отстой очищенного стока. Ее зеркало почти полностью загораживает "гидроциклон?)" смотрим сбоку него, справа и слева:
    IMG_20160512_120159.jpg IMG_20160512_120054.jpg
    Чета дофига там всего нехорошего находится, особенно если вспомнить, что сток уже здесь очищенный. Похоже на жировую корку, как в приемной камере. Пробовал ее убирать, через некоторое время опять появляется. Это к давнему вопросу о сообщении 1 и 3 камеры напрямую, минуя аэраторную. Особенности конструктива корпуса. Да уплотнитель там стоит (черненький), но роли особой не играет. В процессе закапывания заливал установку водой через первую камеру. В третью вода попадает как через аэраторную (штатные насверленные отверстия), так и напрямую, по ребрам корпуса, что есть минус.
    О хомутах, пайке трубок и тд наплакано много, в том числе и мной по ссылке выше, повторяться не буду.
    "ГИДРОЦИКЛОН". Я не понимаю, почему его так назвали. У моделей с принудительным отводом очищенных стоков там насос. У самотечных отрезок трубы. Вобщем это последнее звено очистки. Штатно, "гидроциклон" сообщается с третьей камерой через 110ое круглое отверстие сбоку. ТО ЕСТЬ, если бы не тот рыжий уголок, вся хрень с поверхности 3 камеры также бы оказалась и в гидроциклоне, а затем и на улице. Но уголок нужно менять на удлиненный снизу тройник. Тк уголок не оч спасает от перетока взвеси. Сделаю обязательно! Это сильно снизит вынос биопленки и хлопьев.(дальше будет наглядный пример).
    IMG_20160512_120126.jpg
    Фото сделано внутри "гидроциклона". Тройник -самотечный выход из биотанка к дренажному колодцу. Может показаться, что это лишь грязненькая пленка на зеркале вполне чистой воды. Неа. Это взвесь в состоянии покоя. Теперь смотрим в тройник. Там чистенько! Классика септиков в действии. Без всяких крошек, пластмассовых опилок и гофротруб.
    На фото банка из "гидроциклона". Это у танкистов очищенный сток для сброса на грунт:
    IMG_20160512_115058.jpg IMG_20160512_115128.jpg
    Тройник на самом деле хорошо отсекает взвесь, накапливая ее в "гидроциклоне", некоторая часть, конечно уходит в дренажник.
    Фото стока, который я сбрасываю на грунт:
    IMG_20160512_115603.jpg
    Итог: работает и нужного мне результата я добился. На этапе покупки знал, что танк придется пилить. Использовать лучше с колодцем.
    Для тех, кто рассчитывает на вариант "as is", про букву i лучше забыть. Запаха не будет конечно, но и похвастаться особо нечем.
    Банки из самого последнего отсека очистки БИОТАНКА фоткой выше. Это и есть среднестатистический результат самодостаточности этой АУ.
    С уважением)

7. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Судя по фото, установка переделана из ПР в самотёчку. Иначе, наличие входа в насосный отсек необъяснимо. Если не ошибаюсь, гидроциклон должен забирать жидкость отверстиями понизу.
    Загрузка покупная? Фан на крыше, или только труба возле АУ?

Последнее редактирование: 12.05.16
  8. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    как-то не правильно это, мне кажется уголком и вывести трубу вверх, и тяга получше будет

9. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Максим, как думаете, данная труба, всё-таки приточная или вытяжная?
    Владимир мой вопрос похоронил, а понять охота. Я её не выводил (есть рабочий фановый стояк).

10. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Оригинальное фото после установки септика:
    IMG_4971.jpg

насос видите?
    красный?
    висит на пластиковом крючке.
    пластиковый крючок вставлен в пластину черную которая лежит на поверхности камеры

с торца камеры выходит резиновая трубка размером примерно 20 см которая надета на трубку насоса и прикручена железными хомутами.

Это ОРИГИНАЛЬНОЕ крепление ТАНК сервис.
    Если воды будет выше чем все эти зеленые модули - пластину перекашивает вместе с крючком.
    Она всплывает вместе с насосом. Потому что тяжести насоса не хватает в воде чтоб держать резиновый шланг согнутым. Насос перекашивается. Его поплавковая прикрепленная сбоку камера тоже.

11. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Насос выглядит так
    2015-02-19_175450.jpg

снимали и разбирали эту боковину.
    внутри нее система из 2 угловых подпорок штыря с прямоугольным отверстием и 2 пластиковых поплавков.
    когда всплывает нижний поднимается верхний. Чтоб верхний опустился - нижний должен уйти в нижнее положение.

Прямоугольное отверстие штыря подпирает торчащий выключатель насоса (этакая палка сбоку насоса торчащая) и включает насос, либо боковой переключатель (виднеется) делает тоже самое.

Буду на даче - разберу и сфотографирую это чудо инженерной техники.

12. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Порежте шланг и вставьте уголки. Шланг насос таскать не будет ни при каком варианте.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3347908/

UPD

Во, нашёл. В вертикалке размеры могут быть другие, по месту резать надо.
    https://www.forumhouse.ru/threads/312586/page-22#post-13418460

13. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Сразу бы и сказали, что аоста)
    Есть у них проблема с западанием поплавка. Есть фотки здесь (в этой теме). Напильником там всё лечится. Мой с конца августа работает.

14. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Мне кажется зависит от условий погоды и тд. У меня она работает вообще когда как:
    Фановая, которая через стену выведена всегда на слабый выдув. У танка труба почти всегда воздух сосет в себя, редко, но бывает и наоборот. Трубу на колодце вообще не смог определить. Но когда зимой один из двух грибов приваливало снегом, в установке начинало еле заметно пахнуть тиной. Без пены.
    Перед установкой тоже спрашивал, тоже толком ничего не услышал. Мне кажется, это на случай, если в доме фановой нету. Если таковая есть, то эта труба способна выполнить функции приточки (причем зимой с функцией подогрева). Это гораздо лучше чем официальное неплотное прилегание крышки. Потому что зимой, там нарастает шуба + возле крышки, где из-под нее сифонит, тает-замерзает снег. В итоге, то, что некоторые считают достаточным для приточки почти наглухо закупоривается.
    Мне лишние трубы из земли не нужны. Но из соображений выше, пришлось ставить. Зимой спасибо себе говорил)

15. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Я её не ставлю потому, что думается, при наличии фана на крыше, она будет приточной, т. е. будет вымораживать каналью (которая у меня лежит почти по земле 10 метров по улице). На крыше, на трубе фана, всю зиму висела толстенная шапка инея (тяга есть)

Статус темы:
Закрыта.