1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Блин, такую водицу, по-моему, самое оно в аэротенк обратно. В ней, вон, ил хлопьями плавает)

2. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Пожалуйста, отпишитесь, у кого принудительный сброс из Биотанка идет прямо в канаву. Есть ли у вас появление в канаве вот такой страшной плесени, или некой иловой растительности?
    IMAG0221.jpg IMAG0220.jpg IMAG0219.jpg
    Она у меня по всему течению, по уклону канавки от слива и метров на 30-40 тянется.
    Боюсь, что соседи бухтеть начнут. А то с первого взгляда на размоченные водой плюшки фекалий смахивает. Я прошелся по поселку, заглядывая в канавку. Ни у кого больше такой картинки не увидел.
    Это нормально для Биотанка?

3. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Ну... значит мой Биотанк очень медленно самовосстанавливается и станция сильно загадилась по всем камерам. Ведь я не знаю, в какой момент времени произошел перелом тройника и моя ЛОС превратилась в септик. С тех пор как я ее "закопал и забыл" 8 мая 2015.

4. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    6-ка горизонтальная, ПР. Водица не рекламно-прозрачная, есть небольшие хлопья ила/биоплёнки. Такой растительности нет.

5. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    нет, но трава там растет гуще, поэтому не сильно то и видно. аромат только когда крышку открываю.

6. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Сейчас придется самому напрячься, или друзей из Азии нанять, соскрести эту мерзоту из канавки. И понаблюдать далее. Возможно, эта растительность нарисовалась, когда Биотанк поломался и и превратился в септик. Ох уж незадача вышла с этим моим "Закопал и забыл". Последствия реально приходится разгребать. :)

7. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Не, последствия надо просто соскрести, закопать и забыть (рядом с канавой) :)]:)]:)]

8. Ms0902
    Благодарности:
    31

Ms0902

Участник

Ms0902

Участник

Благодарности:
    31
    Апдейт - компрессор продолжает бухтеть с одной мембранной. И кстати в первой камере неожиданно всплыла загрузка, которую судя по всему вынесло туда давнишним поднятием уровня... Видимо, придется собраться и съездить к танкистам за решеткой (они ее дарят или продают дополнительно?).

9. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Логично предположить, что дарят. Вы же штатную систему в рабочее состояние привести пытаетесь.

10. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Благодарности:
    779
    @Rostis,
    "Закопал и забыл" - это не более чем замануха... На мой взгляд любая техника требует внимания.
    Что касается непосредственно Биотанка, то внимание к нему должно быть удвоено, т. к. качество комплектующих и их установка в систему оставляет желать много лучшего. А еще лучше, помимо внимания к системе, иметь руки растущие из правильного места и голову на плечах.
    И было-бы здОрово, если биотанкщики написали легкий FAQ для клиентов по эксплуатации: описание системы, работа и ремонт как отдельных узлов, так и системы в целом.

11. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Я понимал риски, когда начал эту авантюру. Почему я, технарь-ракетчик в прошлом, склонный все проверять и контролировать так сделал, я написал выше.
    Абсолютно справедливо. Владельцев Биотанков я сопоставляю с владельцами Жигулей, которым нужны перечисленные вами качества. То там подкрутить, то тут прошприцевать, то здесь бзделоватую детальку напильником довести до кондиции.
    Мне не понятно, почему ИЭ до сих пор нет. К примеру, супруга моя, гуманитарный гуманитарий. Открыла бы крышку. Гудит? Гудит. Насос шпандыряет? Шпандыряет. Из под крышки не течет? Не течет. Значит все исправно. И сломанный тройничек никогда бы не распознала. И починяльшика бы вызвала, только когда вонь стала бы сильной и соседи бы начали бухтеть. Ну как человеку далекому от техники, без инструкции внятной, иллюстрированной, понять, где норма, а где ненорма?

Последнее редактирование: 25.05.16
  12. Игорь Казань
    Благодарности:
    2

Игорь Казань

Участник

Игорь Казань

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Искал себе АУ, по ценам у танка конкурентов не нашел. Прочитал всю тему, понял, что закопать и забыть не получится. Устанавливать надо под Казанью, т. е. о гарантийном обслуживании можно забыть. Да и отношение к клиентам похоже не очень, я еще только потенциальный клиент но уже игнорируют. 13 мая отправил тех. задание и до сих пор нет ответа.

13. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Вас пожалеть?

14. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Если цена для вас самый главный критерий, и если не боитесь засучить рукава и временами залезть, что-то подкрутить, подпилить, доработать. Покупайте.
    Несмотря на весь вылитый мною на Биотанк понос, покупкой я, на сегодняшний день, удовлетворен. Хотя, если бы имел возможность вернуться на полтора года назад, наверное заплатил бы больше и взял бы ЛОС другого производителя В чем-то Биотанк не оправдал моих ожиданий, но я надеюсь, что он оклимается от последствий аварии и заработает как надо.
    Отношение к клиентам у Танкистов, хорошее. Просто у них сейчас запара с заказами. Самый сенокос. Звоните, теребите.

15. Игорь Казань
    Благодарности:
    2

Игорь Казань

Участник

Игорь Казань

Участник

Благодарности:
    2
    Жалеть меня нет необходимости. Руки слава богу есть, да и прежде чем покупать подумал (кстати за ваши посты по доработке танка огромное спасибо). Просто понять не могу, человек готов заплатить деньги, созвонился, выслал задание, после этого звонил еще 3 раза и ни какой реакции.

Статус темы:
Закрыта.