1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    У меня компрессор с момента замены не выключался и зимой не перемерзала магистраль. Когда были морозы я туда регулярно заглядывал. Мне кажется видел что то подобное в живой природе. Что то похожее вырастает в затухлых болотах где постоянно стоит вода. Похоже бывает на зеленую такую паутину, волосы а если эту дрянь на берег выбросить то высыхает и чернеет. Пацанами когда были, бреднем рыбу ловили в прудах вот от похожей дряни приходилось сетку отмывать. Может есть биологи кто может распознать, или тут только суслики агрономы?

2. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    обычный хомут поставь, он круглый и создаст круглую форму для шланга.

3. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Спасибо. Я сначала армированным шлангом попробую.
    А хомут одиночный, выполнит армирующую роль в одной точке, и шланг со временем прогнется в другом месте.
    Проблема в том, что материалы и детали использованные производителем в этом узле не соответствуют механическим напряжениям возникающим в этих деталях в результате воздействия изгибающего момента. Сначала сломался тройник, когда шланг был короток. Потом перегнулся шланг, когда его сделали длиннее. Кстати, нижний кусочек шланга, который ставили в момент монтажа, в 2015 году, тоже перегибается. Но незначительно.
    IMAG0264.jpg
    В общем, этот узел, если по хорошему, нужно переделывать нормальными деталями сразу после покупки. (это как "протяжка" нового отечественного авто) :)

4. Кирилл Олеся
    Благодарности:
    4

Кирилл Олеся

Новичок

Кирилл Олеся

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, может кто подскажет у кого сколько сухой смеси ушло на засыпку при установке бабайки, у меня 6 вертикальная. Надо покупать не знаю сколько.

5. NikOlaYDa
    Благодарности:
    93

NikOlaYDa

Живу здесь

NikOlaYDa

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Кирилл Олеся, уйдет столько, насколько много выкопает экскаватор.
    Ищите опытного экскаваторщика и заставьте выкопать аккуратно. сухую смесь готовую чтоли брать будете? купите песка зилок и мешков 10 цемента смешайте и все.

6. Toddy
    Благодарности:
    5

Toddy

Участник

Toddy

Участник

Благодарности:
    5
    Чем принципиально биотанк отличается от топаса?

7. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Биотанк потребляет меньше энергии, почти вдвое, или даже более того. В цикле очистки использует комбинацию ДВУХ методов очистки, аэробного и анаэробного. Водичка выходящая из исправного Биотанка не воняет ВООБЩЕ. По честному. Даже я, огорченный моим биотанком, обязан признать, что даже нет малейшего намёка на запах фекалий в выходном продукте, когда прибор исправен. Биотанк менее требователен к стабильности подачи электроэнергии. И может дольше Топаса оставаться без оной. Биотанк, как любая новинка имеет детские болезни и непродуманности конструкции, нуждается в доработках. Топас более "вылизан" в своем конструктиве.
    Ни у одной модели Биотанка нет аварийной сигнализации, или иных приборов самоконтроля.
    Все написанное - имхо.
    Полтора года назад, когда я выбирал между Биотанком и Топасом, я задал ваш вопрос менеджеру Танкистов. Она ответила лишь одно, про то что биотанк может до суток без электричества, без потери качества, а Топас так не умеет.

8. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Если поэкономнее, то ручная копка. Песок в самосвале, цемент в мешках и мешать вручную. У меня 6 горизонталка 6 мешков ушло. Брал цемента больше, но когда покупал на рынке обговорил что непочатые мешки привезу через день обратно.
    Удачи в монтаже!

9. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    У Топаса компрессора 2 но работают попеременно, то есть энергозатраты примерно такие же. Бумагу вот Топас не любит в себя принимать, по крайней мере очень он в этом разборчив. Но и цена конечно различается.

10. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Несмотря на то, что в Топасах установлены два компрессора, они работают ПОПЕРЕМЕННО, т. е. насчёт "вдвое меньше" я бы поспорил.
    Плюсую, но с прозрачностью как-то не очень.
    т. е. можно слить в отключённый биотанк суточную норму стока и получить очищенный сток на выходе? Объём установки, рассчитанной на 6 человек (Биотанк 6) имеет объём в 2 куба, из которых литров 700 - септическая камера (я горизонтальную модель беру), литров 200 - денитрификатор, литров 500 - аэротенк, литров 300 отстойник и литров 100 насосный отсек (ну, или "гидроциклон" у самотёчных моделей). Объёмы ОЧЕНЬ приблизительны. Исхожу из объёма корпуса и расположения внутренних перегородок. Норма теоритического водопотребления 200л/чел в сутки, т. е. 6X200 получаем 1200 литров. Слив 1200 литров в установку, мы ставим ей "клизму" почти до самого отстойника (объёмы септика, денитрификатора и аэротенка перекрыты). Точно без потери качества?

11. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    долго печатаю, опередил :)]
    Максим, фоток стока нет? Интересно поглазеть. Я свою пока одолеть не могу - муть. Не вонючая, но муть.

12. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    краснею. А ведь знал. Но забыл...

Нет не точно. Разговор с менеджером по был полтора года назад. Но запомнил я его именно так.

Про сутки я наверное загнул. Оговорил менеджера. Вот нашел мое сообщение 16месячной давности. Когда я еще Топас хотел и задавал аналогичные @Toddy, вопросы. Про "сутки" там ни слова нет. Стало быть я сегодня погорячился, говоря про "сутки" без энергии.

Последнее редактирование: 03.06.16
  13. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Владимир (@vlad msk), какая производительность (л/ч) должна быть у айрлифта 6-ки горизонтальной?

14. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Если я правильно понял теорию процесса работы очистных, объём жидкости, который можно слить в АУшку без потери качества стока на выходе - объём отстойника и насосного отсека (т.е. суммарный объём камер, содержащих очищенный сток). Как только очищенная (за время работы АУ) жидкость будет вытеснена свежими, непереработанными стоками, на выход попрёт "свежак".

15. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Очень хорошо сформулировано. Я думаю, так и есть. Измерять одним лишь временем параметр зависящий, в 1ю очередь, от объема поступившего продукта не верно.
    @Toddy, короче, обсуждения вашего мегавопроса встречается в здешних форумах, если не полениться их читать. Например на этой странице.

Статус темы:
Закрыта.