1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл Олеся
    Благодарности:
    4

Кирилл Олеся

Новичок

Кирилл Олеся

Новичок

Благодарности:
    4
    @MaxBorunov, Здравствуйте. Не могли бы Вы поделиться своим бесценным опытом в достижении такого результата как у Вас на фото с последней баночкой? У меня дома (в квартире) вода из под крана хуже раза в два! Биотанк такой же как у Вас изначально, в эксплуатацию не запускал, т. к. давно просматриваю эту ветку и очень хотелось бы Ваших рекомендаций, можно в л. с.

2. Nadezda55
    Благодарности:
    11

Nadezda55

Живу здесь

Nadezda55

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Приветствую всех! Может кто-нибудь сбросить ссылку на описание обновленного БиоТанка4 ПР? Заранее, спасибо!

3. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @andrkuz, Мне кажется нужно опрос провести, у всех ли при выбросе вода издает шум в виде бульканья?
    У меня например тоже самое как и у вас. Самые шумные фазы, это начало слива и конец. В промежутке только шум (журчанее воды). Но я просто не представляю как это может раздрожать соседей:faq::faq::faq:
    А за шумный праздник с криками, музыкой, караоке у вас там расстреливают:faq::faq::faq:

4. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @andrkuz, Может помудрить с выходным отверстием? Черное ПНД вроде можно паять паяльником для водопроводных труб. Сделать с помощью переходников что то типа воронки 32-40-50мм? Может звук будет поприятнее?

5. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Никак не доходят руки привести установку к общему знаменателю. По-этому и практических рекомендаций пока нет. Некоторые суждения, озвученные ранее, практика показала не совсем верными. Основное и главное - колодец с насосом за самотечной АУ. Это объем очистных и увеличение цикла доочистки. Внутрянка - это нюансы, требующие времени для наблюдения. Там оч много взаимосвязанных факторов и процессов. Результат есть. Но хочется красивого цельного решения без соплей тут и там.
    Второе - небольшое изменение конструкции аэратора с целью коррекции его расположения в камере относительно перетоков между камерами и стенок аэраторной.
    Третье - эрлифт. Регулировка его производительности и реализация возможности переброски ила из третьей камеры в первую или вторую штатным (ну или почти конструктивом)
    Четвертое. Вариации конструктива последней камеры и переливов, внедрение доломита/керамзита.
    Возможности очистки стоков у вертикалки хорошие. Стабильность из коробки - не очень - причины - ерундовые, но тронешь одно, а за ним ползет ненужное второе и третье.

Последнее редактирование: 02.09.16
  6. Раиль_Шарипов
    Благодарности:
    12

Раиль_Шарипов

Живу здесь

Раиль_Шарипов

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Поясните пожалуйста, о чем речь? У меня такая схема

7. andrkuz
    Благодарности:
    0

andrkuz

Участник

andrkuz

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема не в шуме, корень всех проблем- это что септик воняет и мне это предъявляет сосед! Теперь уже всех претензий боюсь! Про запах уже писал тут, на некоторое время показалось, что ремонтник по гарантии решил проблему! Но запах появился снова!

8. andrkuz
    Благодарности:
    0

andrkuz

Участник

andrkuz

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите! Уже писал в теме, биотанк 8, активное использование, моющие средства по-минимуму, фановая вытяжка есть, пользуюсь 3 месяца. С самого начала пользования появился запах тухлой воды (болота) рядом с септиком, связался с монтажниками, приехал специалист, разобрал весь септик, все прочистил и собрал снова, сказал, что не работал аэролифт! Запаха не было 2 недели, плесень из камеры с чистой водой пропала, я обрадовался! Но на днях запах появился снова (запах болота, тухлой воды), сосед снова предъявляет претензии! Запах именно в области крышек и ветром он разносится по участку и к соседу! Я его прекрасно понимаю! Еще вопрос, как правильно должен работать аэролифт на выходе, сейчас у меня немного бюлькает и вроде как выплевывает немного? Может имеет смысл купить второй компрессор и поставить отдельно на аэрацию и отдельно на аэролифт? Устал уже бороться с запахом, все лето посвятил этому, сосед уже достал, но я его понимаю! До ремонта от воды из чистой камеры был именно такой запах болота, сейчас запах от воды из чистой камеры тоже немного есть, но уже не сравниться с тем что было. После ремонта прошло 2 недели. Форумчане подскажите, помогите, что это и как с ним бороться (моющие средства практически не использую, говно из уличного туалета заливал)?

9. andrkuz
    Благодарности:
    0

andrkuz

Участник

andrkuz

Участник

Благодарности:
    0
    P. S. Сейчас походил около септика и понял, что запах болота выходит из под крышки второго отсека (где насос, компрессор и тд), вопрос, может что-то придумать с ее герметичным закрытием, например на горловину положить несколько слоев пленки и уже накрыть ее крышкой? Или есть какие то другие способы?

10. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    У меня 4-ка САМ, второй месяц пошел, никакого запаха, из химии только моющее средство для посуды в раковине. В аэраторе бурлит очень активно, из эирлифта вода из трубы течет хорошим напором, даже удивляюсь что компрессор так может ее подавать.

11. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Проверьте, может компрессор плохо качает? Проверьте соответствие мощности компрессора вашим очистным. Какая фирма компрессора?

12. andrkuz
    Благодарности:
    0

andrkuz

Участник

andrkuz

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, прошу отписаться, а если возможно сделать видео, какой напор должен быть у аэролифта?

13. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    вначале не издает, а в конце да, но по сравнению с той ниагарой которую выкачивает насос это уже звуки наслаждения)

Последнее редактирование: 04.09.16
  14. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    удобряйте участок куриным пометом и навозом, запах от септика будет розами пахнуть)
    у меня сосед/соседка как начнут поливать свои удобренные цветники, птицефабрика по запаху отдыхают и бороться не получается.

15. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    может стоит удлинить трубу которая возле септика стоит, второй вариант канальный вентилятор врезать в фановую, можно еще поставить вентиляционную фигульку которая завихряет поток, тем самым ускоряя тягу.

вспомнил, в прошлом году был запах болота, но после запуска системы он исчез, аушка запускалась чуть больше 2-х недель. в этом году запах был дня 3 пока компрессор не выгнал запах, но с прошлого года я ничего не выкачивал, так и законсервировал на зиму с содержимым. система вышла на режим на 7-9 день.

Статус темы:
Закрыта.