1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karnakov
    Благодарности:
    0

karnakov

Участник

karnakov

Участник

Благодарности:
    0
    У меня Биотанк 4ПР, и мне интересно как выглядит его работа если открыть крышку и заглянуть внутрь.
    во второй камере всегда должно бурлить?

2. karnakov
    Благодарности:
    0

karnakov

Участник

karnakov

Участник

Благодарности:
    0
    P. S отключал из розетки внутри биотанка сам насос и была тишина, т. е. компрессор не работал.

3. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    компрессор должен работать всегда.
    во второй камере если это та в которой загрузка, то булькать и бурлить должно.

4. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Так вертикальный 4пр? Или горизонтальный?
    Вы, к сожалению, ленитесь читать тему. Здесь в нескольких местах описаны базовые признаки нормально работающего биотанка.
    Если речь идет о вертикалке смотрм:
    1. Компрессор тарахтит постоянно - норма.
    2. Пузырьки бульбуляции во второй камере идут постоянно - норма
    3. Переток из 3 камеры в 1ю идет постоянно (неравномерная струя, которую можно наблюдать над поверхностью воды в 1й камере, снизу короба компрессорного отсека) - норма.
    3. Насос (для биотанков Пр.) срабатывает циклически, строго по мере наполнения его камеры водой - норма.

Если компрессор тарахтит, а бульбуляции и перетока (из 3- в1) нет, смотрите целостность воздуховодных шлангов идущих от компрессора, и тройника разводящего эти шланги.

Последнее редактирование: 19.09.16
  5. karnakov
    Благодарности:
    0

karnakov

Участник

karnakov

Участник

Благодарности:
    0
    я просто сколько листал форум, даже в поиске писал, похожего не находилось, спасибо большое.
    тогда буду точно уже звонить и вызывать бригаду, благо пока что на гарантии.

6. karnakov
    Благодарности:
    0

karnakov

Участник

karnakov

Участник

Благодарности:
    0
    А и еще, септик стоит Биотанк 4 гор. пр.

7. litik2
    Благодарности:
    0

litik2

Участник

litik2

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Хочу установить Биотанк, нас живёт 4 человека постоянно, а купить хотим на 8 человек т. к. большая ванная (400 литров залповый сброс), а так же по выходным приезжают 2-4 человека на 1-3 дня.

Некоторые говорят, что нельзя ставить большой Био т. к. аэробные бактерии погибнут из-за меленького количества калла, это так?
    Если так, то почему? ведь если калла меньше, то и микробов должно быть просто поменьше.

8. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Выскажу свое имхо, не совсем по сути вопроса, и не подтвержденное ничем, кроме личного опыта. Биотанк нужно выбирать исходя из числа постоянного состава проживающих.
    У меня, в условиях аналогичных вашим, трудится и справляется биотанк верт. 4 пр. Ванну правда наполняем раза 2-3 в неделю, чаще нет необходимости. После длительного перерыва в поступлении какуль (отпуск), биотанк мой, очень быстро выходит на режим.
    Гораздо хуже, если ЛОС выбрана с очень большим запасом и находится в состоянии постоянного "недокорма".

9. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите, пожалуйста, в чем разница горизонтального и вертикального биотанка 4? Вычитала, что объем у них разнится - 1500 и 2500м куб. Но при том они оба типа 800м в сутки перерабатывают. В чем подвох?

10. litik2
    Благодарности:
    0

litik2

Участник

litik2

Участник

Благодарности:
    0
    @Rostis, из-за чего недокормка? мало кала, мало бактерий, кала стала больше, бактерий тоже стало больше.
    разве бактериям есть разница в какой они ёмкости живут, 500 литров или 700 литров!

11. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    Или проще, без технической лирики: какому следует отдать предпочтение?

12. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    И, может, кто сможет что вразумительное про биотанк 5 поведать? Появился к концу лета. По размерам, - точнее круглой форме супротив остальных танков - подходит идеально, но смущает стоимость ниже, чем даже у 4ки

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Я уловил вашу мысль еще в исходном сообщении. И у меня нет что возразить против вашей логики. Заметьте, я пометил свое сообщение, как имхо. Нет у меня образования в сфере утилизации фекалий, увы. :)
    Давайте экспериментом опровергнем стереотип? Возьмите 8ку на троих-четверых постоянных едоков и понаблюдайте за выхлопом из прибора в течение значительного времени. Если запаха не будет вообще (исправный биотанк действительно убивает все запахи на 100 процентов), значит брать прибор с запасом по объему можно. И кроме переплаты за ненужный потенциал нет ничего в этом плохого. Ну а если запах и иные признаки невыхода на режим сохранятся, то значит работают какие-то неизвестные нам с вами факторы. Например минимально необходимая концентрация фекалий в объеме соответствующей камеры, для быстрого развития устойчивой колонии нужной флоры. Но это гипотеза.
    Так что, если есть деньги на эксперимент, берите 8ку. Расскажете. Усилите эту тему ценным опытом. Потом, в случае чего, всегда можно уменьшить объем камер, набросав внутрь балласт. :)

14. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    Вопросы снимаю. Прочитала все 170 страниц :um: Нашла сообщения по 5-ке. Поняла, что все мутно, но кто не рискует, тот не пьет шампусика :)] Осталось разобраться, как его приобрести. Первый дилер, к которому обратилась, озвучил цену 81 000, супротив 61 000 на сайте тритона :ogo: Завтра буду пытать других. 20 000 за доставку в Питер? :no: За такие бабки я пешком в Москву дойду и обратно септик на тележке привезу :)]:)]

15. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    И, собственно, вопрос по монтажу возникает. Планирую впендюрить септик в бетонные кольца - чудесное, абсолютно не функциональное устройство, доставшееся от предыдущих хозяев участка, т. к. действие происходит в самом настоящем болоте с высоченным УГВ. Диаметр колец 1700мм, соответственно "пустоты" - 1500мм. диаметр биотанка 1220мм как раз оставляет нужный зазор для засыпки. Глубина колодца - минимум 5 метров - что ниже не видели. Т. е. предварительно надо будет засыпать, как минимум, три метра песком. Какие подводные камни могут быть в таком случае? Какие действия предпринять для надежной фиксации, чтобы септик не свалил ни вверх, ни вниз? Или просто надо узбагоиться и не очковать? :|:

Статус темы:
Закрыта.