1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А нарастить не одну горловину, а две и лишнее срезать они не могут?

2. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    Да не - нет смысла - горловины тоже не бесплатно наращиваются + лишний, ненужный риск при высоком УГВ. И мою идею вставить его внутрь бетонного колодца забраковали. До этого другие монтажники говорили, что можно в принципе так сделать. Но мне достаточно одного категоричного "нет" - в данном случае от консультировавшего меня Никиты, чтобы желание проэкспериментировать пропало. Грит, пробовали, но всплывает. Так что буду делать с другой стороны дома. Из минусов - в старом месте был выход в нормальную ливневую канаву, а в новом пока нет - будем пока дренажной канавкой обходиться.

Осталось решить, пуститься ли во все тяжкие и взять неиспытанную 5-ку, или все-таки ограничиться проверенной, доведенной до ума 4-кой горизонталкой. В 4-ке у меня корпус как-то интуитивно больше доверия вызывает, но с другой стороны запас на случай увеличения жильцов оставить хочется. Не могу решить = наверное, придется таки монетку кинуть. :)]

1) небольшая экономия - это сколько? Я правильно калькулирую на примере 5-ки? Самотечка 54 000 + 3500 (насос дренажный) + колодец 10 000 = 67 500 биотанк 5пр стоит 61 000, итого 6500. Разница в закупке. + работа - котлован надо выкопать шире или для колодца отдельный котлован копают?
    2) какого объема нужен колодец? Можно ограничиться небольшим колодцем?

3. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Тот что продает производитель примерно 50 см в диаметре и высотой 1,5 метра. По сути это три горловины только одна со дном.
    Под колодец котлован отдельный.

4. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    1) на сайте танка под биотанками вижу пока только Колодец для насоса D 900 высота 1665 объем 600. Если D 900 - это диаметр, то я не хочу такую огромную плюху на газоне. :)
    2) вот это плохо - монтаж тогда реально много может обойтись. Завтра буду опять местных дилеров пытать - я, прям, сказка, а не клиент. Посчитайте то 4-ку, то 5-ку, то в старые кольца, то за домом, а потом то же самое, но трактор с меня, а теперь и ещё с колодцем, пожалуйста. :)] :)]

А 900 - это ж у самой бочки, есть же еще горловина. :)

5. mister obk
    Благодарности:
    52

mister obk

Живу здесь

mister obk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте посоветуйте пожалуйста какой биотанк покупать 3 Пр или 4 Пр Проживающих 2 пока наездами по выходным иногда с гостями коих от 2 до 4 точки четыре раковина на кухне душ туалет еще раковина нам менеджер советует тройку и говорит что расчитывать нужно по себе а не по гостям как вы считаете хватит нам. Тройки

6. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    Общалась с монтажниками, говорят, что необходимости в покупке танкового колодца за 10 тыщ нет, посмотреть в обычном магазине какую-то стандартную для этого дела черную хрень, и что она мне обойдется всего тыщи в три, а разницы никакой. вопрос к профессорам - действительно никакой или экономить в этом месте не следует? Типа вот такую вот, насколько я поняла. колодец.png

Последнее редактирование: 21.09.16
  7. Togus82
    Благодарности:
    0

Togus82

Участник

Togus82

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, мне смонтировали септик Биотанк 4 пр в горизонтальном исполнении. Заказывали у организации Септик Групп. Смонтировали в один день, оборудование устанавливали через пару дней (насос и компрессор), в день монтажа не до поставили компрессор. Септик групп сказали, что часто так бывает. Я обнаружила приличную трещину в отсеке с осветленной водой (септик привезли и смонтировали 16 .09.2016, а оборудование установили 20.09.2016). Часть отсека как бы отодрано от основного корпуса. Зная свойства пластика, думаю трещина пойдёт дальше. Септик групп предложили запаять... Как то мне это все не нравится, думаю проблему может это не решить и трещина пойдёт дальше. Вопрос к Танку: что мне делать?

Вложения:

• IMG_20160921_131816.jpg
    • IMG_20160921_132216.jpg
  8. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    Вопрос к обладателям биотанка принуд. - насос в колодец накопительный есть смысл в тритоне заказывать или лучше просто в магаз пойти? на какие марки лучше курс держать? какие-то требования к производительности надо учитывать?

9. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    В общем, задумалась. Уже готова была оплачивать биотанк, но прочитала гарантию и че-то расхотелось связываться. Это ж просто откровенный звездеж выходит. На сайте громко заявлено следующее: "
    Если вдруг Вы столкнетесь с проблемой, что септик БИОТАНК не соответствует вашим условиям или не работает, например, в случае повреждения при транспортировке, то вы обращаетесь в "Тритон Пластик" и мы принимаем все усилия для устранения неполадок или меняем септик, либо же, по вашему желанию, возвращаем вам деньги за товар, в том числе и за монтаж, оплаченный ранее. При этом мы не боимся, взять на себя затраты по демонтажу системы и вывозу нашего септика с вашего участка, т. к. уверены, что количество таких случаев стремится к нулю.

Мы, как официальный производитель, несем все риски и отвечаем за то, что БИОТАНК, который вы приобрели в нашей компании, соответствует заявленным параметрам. Соответственно нам нет смысла продавать вам не работающий или бракованный продукт, чтобы потом нести все вышеперечисленные убытки."

Вот так круто казалось бы, надо срочно бежать - оплачивать. Но оплачу я биотанк и приедет он ко мне в Питер вот с таким вот паспортом и условиями гарантии: "После монтажа изделий все гарантии должна принимать на себя организация, которая осуществляет монтаж.
    Фирма не несет ответственности за расходы, связанные с демонтажем гарантийного оборудования, а так же ущерб, нанесенный другому оборудованию, находящемуся у покупателя, в результате неисправности (или дефектов), возникших в гарантийный период ."

т. е. по факту производитель отказывается нести какую либо ответственность за качество продукции. Если пластик, например, окажется низкого качества и емкость треснет, даже в случае правильного монтажа, как минимум, выкапывать и закапывать по новой бракованную 2-х метровую хрень потребитель должен за свой счет, а как максимум - 100 000 будут просто зарыты в землю, потому что монтажники - дураки. вот это действительно круто выходит - я такое первый раз в жизни вообще вижу - по факту полное отсутствие гарантии.

10. Togus82
    Благодарности:
    0

Togus82

Участник

Togus82

Участник

Благодарности:
    0
    Септик Групп, сказали что сотрудничают с тритон-пластик, они их диллеры. Как на самом деле, я предполагаю что они просто закупают эти ёмкости и монтируют заказчику. Я так понимаю раз монтаж производила компания Септик Групп, так и всю ответственность несут они, в том числе за какие либо дефекты. Ихмо думаю врядли они пойдут на демонтаж и замену новым(. У меня вопрос к Танку. Данное повреждение будет критичным для работы установки, есть вероятность что трещина пойдёт дальше и очищенная вода будет перемешиваться с загрязненной? Септик групп сказали что приедут с Паяльником и будут склеивать трещину. При данных манипуляциях оборудование снимается с гарантии. Что можете мне порекомендовать?

11. Togus82
    Благодарности:
    0

Togus82

Участник

Togus82

Участник

Благодарности:
    0
    Да, в паспорте написано как вы и писали ранее. Гарантийный талон заполнен компанией ООО "Элит Строй Инвест", гарантийный ремонт осуществляется ООО " Септик Групп". "После монтажа изделий все гарантии должна принимать на себя организация, которая осуществляет монтаж"

12. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Дилер предложил заключить договор? Текст читали? Ответственность чья прописана? Кто получатель денег, кто исполнитель, или подрядчик по договору?
    Мой личный опыт претензионных отношений с московскими Танкистами таков. Я написал жалобу на неисправность по электронной почте, на их официальный адрес. Никакого официального ответа я не получил. То есть, официально, мою проблему не признали. Мне через три дня перезвонил сервисмен Сергей и приехал вскоре починять неисправность.
    Деловая этика, в плане ответа на письма, у компании не развита. Но с другой стороны, они могли меня просто послать. Я обратился с претензией через 1 год, и 5 часов с момента отгрузки и монтажа моего Биотанка. :) То есть, я не уложился в гарантийные сроки. Перебдел с моей акцией "закопал и забыл". :)
    Мой вывод - сотрудничать с Тритонами можно. Они не жлобы и не буквоеды. Клиента своего стараются любить и беречь.
    Но вот с дилерами надо быть осмотрительным. Поглядеть, когда зарегистрировано юрлицо от которого вам предлагают договор. Что в договоре написано. Какая молва идет о конторе. "Живой" ли там директор. Желательно но необязательно оплатить безналом. Или, хотя бы обсудить такую возможность. Если безнал не хотят брать наотрез - не покупать у такого дилера.

.
    То же самое. Читайте договор, если он есть, и не стесняйтесь требовать замену. Это Ваши деньги. "Входить в их положение" вы не обязаны. Пусть аргументируют отказ по замене.

13. Togus82
    Благодарности:
    0

Togus82

Участник

Togus82

Участник

Благодарности:
    0
    Договор заключен с Септик групп, оплачивалась наличкой, была выписана квитанция к приходному классовому ордеру. К сожалению отзывов по компании в интернете нет, но думаю в скором времени будут... Сейчас эта трещина впринципе не критична в работе, но зимой я думаю она будет ползти далее.(И как они предложили запаять емкость, как они это сделают? Вот вопрос?

14. Togus82
    Благодарности:
    0

Togus82

Участник

Togus82

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю аргумент у них будет один- все будет хорошо и так сойдёт...

15. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Благодарности:
    779
    Экструдером... легко и непринужденно. Откачают, если надо, воду и запаяют, как обыкновенным паяльником, только вместо олова будет пластик. :)

Статус темы:
Закрыта.