1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    я по периметру уложил пеноплекс 10см, внутрь под крышку положил 2см пеноплекс (толще не влез), зимой положил на крышку 5см лист и накидал снега, все прекрасно перезимовалось. воды весной на участке было очень много, первая ступенька лестницы дома была затоплена, но видимо крышка настолько плотно лежала, что вода не затекла внутрь, что очень повезло. трубы упакованы в трубный утеплитель.
    откачивать считаю нужным один раз в год точно, это позволит промыть и прочистить все отверстия, да и сделать рестарт системы. если установкой пользовались мало перед консервацией, то весной необходимо следить за установкой постоянно, т. к. запуск будет неожиданным и прогрессивным, у меня пены было под самую крышку, с соответствующей миграцией загрузки. перед консервацией санузлом не пользовался пару недель периодически смывал унитаз, что-бы очистить стоки по максимуму. а так консервация - вилку из розетки и водозатворы убираются, я на их место положил тряпку, иначе вонь будет несусветная. при запуске весной рекомендую открыть все ревизионные люки в трубе иначе вонь будет невыносимая.

По туалетной бумаге, если в очень небольшом количестве то можно. летом в порядке эксперимента кидал ежедневно по 3 листика 2слойной бумаги, специально купил ядовито голубого цвета, нигде плавающей её не увидел, при откачке также не заметил, и если в доме кто-то пользуется влажными салфетками, то уж точно нельзя бросать их унитаз.

2. PeRoman
    Благодарности:
    13

PeRoman

Участник

PeRoman

Участник

Благодарности:
    13
    Да, микроб с нарощенной горловиноной. Котлован один на две ёмкости. На фото всё видно.

3. PeRoman
    Благодарности:
    13

PeRoman

Участник

PeRoman

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответ! Воды в септике на зиму сколько оставляете, рабочий объём или 2/3 от рабочего?

4. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    я думаю это для того что-бы по весне все это добро у вас не всплыло, видимо здесь грунт-то другой.

5. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    рабочий, ничего не сливаю

6. PeRoman
    Благодарности:
    13

PeRoman

Участник

PeRoman

Участник

Благодарности:
    13
    У меня грунт- глина, вокруг установки- пескоцементная засыпка. Весной будет видно...

7. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Я думаю, что дилеры вашенские, хотят отступать метр (и более) руководствуясь устаревшими понятиями, которые были при установке "старинных", самодельных септиков из системы бетонных колец. Когда, действительно, бетонные колодцы в переточной схеме монтировать ближе 1 метра друг к другу было не правильно.
    В ситуации с ЛОС и дополнительным накопителем, это не нужно кмк. И можно делать смело как смонтировано у @PeRoman .

8. MissMO
    Благодарности:
    8

MissMO

Участник

MissMO

Участник

Благодарности:
    8
    понятно - спасибо :)

9. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Можно и в один котлован, но - Между корпусами должно быть не менее 20 см, для пескоцементной смеси.

10. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Или у нас Сергеи разные, либо времена меняются. Ко мне он приезжал с херамбулой, размером с профессиональный промышленный перфоратор.

11. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Все правильно - называется ручной сварочный экструдер. Он конечно огромен. Есть инструмент для сварки поменьше, например ручной сварочный фен.

12. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Благодарности:
    779
    Большая штуковина, но я говорил только про свои ощущения. :)

13. sheriff39
    Благодарности:
    42

sheriff39

Живу здесь

sheriff39

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всем доброго здоровья. Вот и я стал командиром танкового корпуса (Биотанк-4 сам, вертикальный). Устанавливать буду сам, в связи с чем имеется несколько вопросов. Условия: в доме ванная, душ, стиралка, два унитаза, две раковины, мойка. Постоянное проживание двух человек. В перспективе возможно до четырёх. На участке грунт: плодородный слой 40 см. далее красная глина метра два, затем голубая глина. В колодце зеркало воды в августе-сентябре где-то на три кольца, весной вода стоит около 20 см от поверхности земли. Планирую АУ в 5 метрах от дома, за ней в метре накопительный колодец (бетон), затем в дренажную траншею. Вывод стоков в дренажную канаву невозможен ввиду её отсутствия (с трёх сторон участка соседи, с четвёртой дорога). В связи с этим несколько вопросов к знающим людям: 1) размер накопительного колодца (или побольше, чтоб насос включался реже, либо небольшой, чтоб уменьшить объём сбрасываемых в траншею стоков в связи с плохой впитывающей способностью грунта; 2) какой оптимальный размер дренажной траншеи (длина, ширина, глубина), на какой высоте проложить дренажную трубу? И ещё одно. На участке валяется старая чугунная ванна. Пришла идея использовать её в качестве инфильтратора. Мож бредовая идея, не судите с горяча. Очень жду конструктивных советов. Заранее благодарен.

14. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Можете забить в поиске по моему нику. В этой теме есть все, начиная с установки. Оставшиеся вопросы - в процессе.
    1. Вкопаете метровые кольца (у меня) будет срабатывать насос редко. 1.5 метра- еще реже. Только полторашки руками не поставить. 3 кольца.
    2. Дренаж на фотках есть, как работает - писал.

Последнее редактирование: 24.09.16
  15. sheriff39
    Благодарности:
    42

sheriff39

Живу здесь

sheriff39

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо большое за оперативный ответ. С колодцем примерно так и планировал, только не кольца, а опалубку и залить бетоном. Смущает только, если откачивать из колодца большое количество стоков, учитывая низкую пропускную способность грунта, не будет ли дренаж перемерзать зимой? Почему и хочу узнать оптимальный размер дренажной канавы, чтобы не столкнуться в дальнейшем с проблемами, но и не делать лишнюю ненужную работу. С канализацией сталкиваясь впервые, посему рад любому положительному и отрицательному опыту и удельным советам.

Статус темы:
Закрыта.