1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikOlaYDa
    Благодарности:
    93

NikOlaYDa

Живу здесь

NikOlaYDa

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Чувствую, что не обойдется теперь без тряски.
    А коммерческая тайна сама собой останется, там не залезть никуда. и нафиг ничего не видно.
    Специально отловил в банку слив с насоса... воняет и мутно, короче прямиком выливается ничего не чищеное.

2. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Неизвестно, сколько она в таком режиме работает. Раз поднят уровень, значит нет и рециркуляции, т. е. процесс очистки по-любому нарушен.

Последнее редактирование: 02.08.15
  3. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    зачем, материал есть, специальный акустический, причем где-то рулон закопан в недрах балкона, сам материал синтетический, поэтому влаги не боится.

вкратце, крышку загрунтовать не удалось, очень мало грунта ложится на стенки, в след. выходные попробую 1500 наждачкой пройтись и загрунтовать.
    количество пены уменьшилось намного, я правда так и не понял, пена - это хорошо? и на что она влияет. манкой кормить перестали, как выяснилось 2 недели им пользовался только ребенок. с шумом удалось справиться парковкой автомобиля перед ау), но эксперименты все же проведу.

п. с. с соседом пытались вспомнить математику. если есть 10л тележка и 4куба глины, сколько получается тележек? я высчитал 400, но математика она такая, дает массу вариаций.)

4. albertis
    Благодарности:
    58

albertis

Живу здесь

albertis

Живу здесь

Благодарности:
    58
    и у меня там через верх вода перетекает, как я посчитал, таким образом вода без осадка перетекает в резервуар с насосом.

5. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Всё правильно, но у автора перелив вообще поверх перегородки идёт
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3280612/

6. NikOlaYDa
    Благодарности:
    93

NikOlaYDa

Живу здесь

NikOlaYDa

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Доброго!
    Коллеги, благодаря Владимиру, все решилось в течении 5-ти минут.
    Виноват засор в самом низу второй камеры.
    Действуя по наводке, просто палкой провел по стенке в районе предполагаемых отверстий.
    Сразу поперла вода в насосное:
    IMG_0680[1].JPG
    Уровень во всех камерах упал и все стало в порядке:
    IMG_0679[1].JPG
    Огромное спасибо Владимиру.

7. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Говорил жеж ;)

Ну и это... Неплохо бы услышать от Владимира оф. коментарий о причине возникновения (чтоб не нарваться самим)

Последнее редактирование: 02.08.15
  8. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Отпишусь и я. После грозы в начале недели, "падшие" деревья, в кооперации с "дядей Васей электриком и Со", оставили нас без электричества аж на 40 часов. Заглянула я в свой "черный квадрат" на следующий день после включения электричества. Приготовилась зажать нос и бежать оттуда, потому как подобных запахов не переношу на дух. Ан-нет. Запаха не было никакого, пены тоже. Все как было до отключения, так и осталось. Прозрачность слива, правда не оценивала, но в остальном ничего не изменилось. Может спасло то, что пользуемся не очень активно и всего месяц, может ежеутренняя овсянка свекрови, может еще что, не знаю. Короче, трижды ТЬФУ ;)!

9. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Бурлит? Проверьте. Мне опять как утопленнику везёт: решил я воздуходуйку проверить. У меня установка ещё не запущена, трубы монтирую. Подключаю, значит, компрессор. В аэротенке (там где пузыри должны быть и загрузка плавает) тишина. Компрессор пердит, значит, думаю, и пузырить должно (логично ведь). Ан нет. :faq: В непонятках отключаю шланг от компрессора, затыкаю рукой. Дует. Дую в шланг аэратора - ни-фи-га. Не дуется ВООБЩЕ (как будто пробка там). :faq::faq: Откручиваю фиксирующую гайку, достаю аэратор. А он доверху водой залит (изнутри). :faq::faq::faq: Памятуя рекламу, что мол "при отключении компрессора, поры аэратора закрываются, препятствуя проникновению жидкости внутрь", стою и соображаю как это могло произойти... :faq::faq::faq::faq: И вдруг вижу, что с аэратора льётся вода сбоку, там где пробка запаяна. :( Нифига она, вобщем, не запаяна герметично. :mad: Воды через неё внутрь корпуса натекло и аэратор превратился в герметичную непродуваемую компрессором болванку. Если бы не дорога в 400 руб и три часа убитого на дорогу времени, отвёз бы нафиг этот аэратор в офис, хотя, есть шанс получить такой же. Сижу теперь и думаю как эту хрень разобрать и запаять... Проверяйте свои. Вода, попавшая в аэратор, оттуда компрессором уже не выдавится, а после длительного отключения электричества, такая конструкция может уже и не запуститься, хотя компрессор будет исправно гудеть.

10. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Тел в личку киньте. Ребята по помосковью мотаются завезут и поставят новый.
    P. S. производству завтра устрою головомойку.

11. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Брр... Ужасы какие-то рассказываете. Скажу честно. Так как сама я не принимала участия в сборке и установке сего девайса, особо детально не разглядывала его конструкцию, так что, могу какие-то изменения и не заметить. Следила в основном за уровнем и наличием пены.
    Но я обычно четко секу все изменившиеся звуки - вроде звук был тот же. Внешне, навскидку, ничего не изменилось. Вроде, бурлило, пузырьки на поверхности плавали. Загрузки плавающей у меня не видно, т. к. этот отсек закрыт сетчатой крышкой. Я, вообще, иногда думаю, а есть ли она там. Я же не видела ее. Она изначально была в закрытом отсеке. Но Вы посеяли во мне сомнения...
    Правильно я понимаю, что такая проблема произойдет только если, как у Вас, не будет запаяна пробка? Если так, то, надеюсь, это не массовый косяк :victory:.

12. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Запаял вчера. Когда инженер отсек насосный приезжал пропаивать, я у него кусок пластиковой проволоки позаимствовал. Ей и пропаял.
    Проверка простая: пустой аэратор в ёмкость с водой (бочку садовую), держа его за тягу и шланг (чтоб в шланг вода не попала). С торцов пузырить НЕ ДОЛЖНО. Если пузырит, значит внутрь аэратора проникает вода, и чем дольше аэратор находится под водой без подачи воздуха (если свет, например, отключили), тем больше воды в него наберётся. Давления на то, чтобы выпихнуть воду обратно, у компроессора не хватит.
    По поводу массовости, я не знаю насколько процесс сборки автоматизирован. Человеческий фактор всегда и везде присутствует. Без этого никуда...

13. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да уж, проще не придумаешь - копаться в этом всем :no:. Я даже не знаю, как выглядит этот аэратор :aga:, а уж лезть туда и что-то доставать без особой надобности совсем нет желания, тем более, устройство на гарантии. А муж принципиально к этой штуке подходить не станет, ему и на работе развлечений хватает.

14. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Вы правильно все говорите.
    Воткнули в розетку все работает есть результат нечего там лазить.
    Что то не так есть телефоны и есть гарантия. Именно так все и должно быть.
    У вас все работает и результат вас устраивает вам то зачем куда то лезть:)
    Если кому то не лень залезть и устранить какую то мелкую неисправность и не раздувать из этого слона с гарантиями и т. д. напримере Grover100D честь им и хвала уважаю:hello: ему не составило труда разобраться в причине и самостоятельно устранить неисправность, а не ждать когда к нему приедет новый аэратор.
    А мелкие нюансы были есть и будут, как точно заметил Grover100D человеческий фактор ни кто не отменял, у нас к сожалению не роботы работают и как бы мы не бились над качеством кто то где то может успеть не качественно выполнить свою работу.
    Важно другое.
    Важно что наш продукт работает и выдает обещанный результат, и наш слоган "Закопал и забыл" вполне себя оправдывает.
    И важно то что мы очень ревностно относимся к любым неисправностям в системе и стараемся оперативно реагировать на любые ситуации возникающие у наших клиентов с нашим продуктом.

15. oooaventis
    Благодарности:
    27

oooaventis

Живу здесь

oooaventis

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте. В первый раз на форуме, пытаюсь освоить писанину.

Приобрёл горизонтальный Биотанк 4 пр (1200х1200х1850 1500 л 128 кг) с установкой. Поставили, подключать буду на выходных. Но вопросов уже куча.
    Во-первых, вручили техпаспорт, в котором сведений по делу явно маловато. Те характеристики, которые привёл выше (с сайта) - единственные сведения об агрегате. Похоже, что тут бывает специалист фирмы, просил бы его кое-то прояснить:
    1. Тип компрессора и насоса (какие ставят сейчас - на 1 августа 2015?) и какие у них характеристики (мощность, производительность, гарантия и пр)? Цену так и быть сам посмотрю в Интернете.
    2. Указаны элементы, которые нужно иногда заменять (аэрационный элемент, мембрана насоса), но опять не указан тип. Можно ли всё это добро приобрести на фирме? Ни менеджер, ни директор по продажам на мои письма не отвечают, заняты валом продаж?
    3. Каково потребление электрики? Достаточно ли автомата на 10 А ? Как будет влиять колебания э/сети на работу? Так понимаю, что, если в отсутствие хозяев напряжение упадёт, а ток возрастёт, компрессор запросто сгорит. Есть общее УЗО 30 мА - поможет ли обойтись без пожара?
    4. Нужно ли спустя какое-то время менять биозагрузку? Не вечная же она. Можно ли её где-нибудь купить, сколько нужно и каков тип (марка)?

Хорошо, что прочитал на форуме о трудностях и конструктивных недостатках. Подумал, что лучше их устранить, пока не запустил. Так понял, что основной минус - отсутствие крышки камеры с биозагрузкой. Хорошо, если фракталы разметаются по танку. Если по весне сорвёт крышку, то с сачком придётся ползать по всему участку. Придётся прилаживать крышку-сетку, на зиму снимать компрессор (может быть, и насос), снимать или как-то герметизировать розеточную коробку, крепить крышку. Хорошую идею дали про кусок газона на крышку. Входную венттрубу с грибком, наверное, лучше отвести подальше (надеюсь для воздуха это не будут помехой) и замаскировать в кустах. Под компрессор подложить антивибрационные ножки.
    Об эксплуатации напишу, когда произведу запуск.

Статус темы:
Закрыта.