1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Прошу прощения. У меня-то уже всё это собрано и закопано, поэтому я Вам сразу на камни подводные и указываю, т. к. теперь всё это и дорабатываю на ходу.
    Учитывая то, что бактерии в карабаське должны быть аэробные, для меня это подразумевает наличие кислорода для дыхания. А в запертом пространстве карабаськи с газами от септической камеры сколько его будет?

2. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Прощаю, так и быть :aga:;):hndshk:
    У меня тоже закопано. Да и, честно говоря, модернизацией особой пока заниматься не планировала. Утеплить-то руки не доходят, других дел полно. Я согласна, если мысль рабочая и кому-то интересна, то надо ее дорабатывать - ничего не имею против и не претендую на истину.

3. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Тоже думал над этим. У вертикалок проще. Там крышечка прям сама напрашивается. У нас немного сложнее.
    IMG_20150909_163251.jpg
    А я в место крышки, хотел дырявить горловину. Хотелось правда обойтись канашкей 50мм.
    Но тут у меня другая неприятность. У меня короб под компрессор изначально был не герметичный. Видимо плохо пропаян.
    @Esc, подскажите, какая у вас труба от компрессора на улицу идет?

4. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    С дырявой крышкой, как раз, у нас проще. Учитывая то, что крышка снимается вверх, герметизируешь верх компрессорного отсека и всё. Дальше переворачиваешь крышку и видишь 6 (не помню) круглых штамповок. Высверлив любую, получаешь отверстие, в которое через резинку (сантех) втыкаешь серую трубу и грибок. Усё.

5. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Вот блин, а у меня комарьё девать некуда - расплодились, заразы в карабаське

6. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Значит и мотыль там есть - рыбок надо туда, вот довольны будут ;)

7. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Ну, в первой камере особо не наплаваются - уже "густовато" там :|:, а в аэротенке бурлит всё. В насосном тоже неспокойно, так что не жисть, а экстрим сплошной будет :)]

8. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Не-ее. Мне лень каждый раз в дырочку вставлять. :)]:)]:)]
    Проще один раз прокапать траншейку и вывести к забору.

9. Fredivova
    Благодарности:
    22

Fredivova

Живу здесь

Fredivova

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну не знаю зачем тогда сидят конструкторы в танке? Если тут так много мнений о не до работке этого танка.

10. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Потому что у нас в России все Кулибины и "каждый суслик агроном" :) и все точно знают, что они умнее других.

11. Alex_093
    Благодарности:
    4

Alex_093

Участник

Alex_093

Участник

Благодарности:
    4
    Ну не знаю как на счет сусликов, но вот тут в теме я задал вопрос про связь камер: https://www.forumhouse.ru/threads/312586/page-51#post-14077555

а так же задал этот вопрос еще в понедельник на электронную почту производителя. Ответа нет до сих пор. Это такой сложный вопрос, что необходимо размышлять над ним неделю? Или это действительно вопрос из серии "неудобных" ответа на который не будет никогда?

Хотя лично Вы тут на форуме заявляли:

"И мы не прячемся по зауглам и не задаем тупые вопросы из подтишка под личинами анонимов, а честно отвечаем на все вопросы, даже
    заведомо зная о том что они провакационные и исходят от конкурентов. " источник: https://www.forumhouse.ru/threads/150263/page-3 сообщение №40

Последнее редактирование: 29.10.15
  12. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Иногда даже у больших проблем, есть простые решения, которые лежат на поверхности. Но не каждый эти решения видит. Помница раньше батя (и не только он) на саморезах шляпки надрезал ножовкой по металлу чтобы можно было его хоть как-то вкрутить. А сейчас посмотрите, на многой электрике болтики и под плоскую отвертку и крестовую. Понятно что все дошли до этого разными путями, но результат примерно один. Мерия Москвы раньше в упор мнения жителей не замечала, а сейчас сайт "Активный гражданин" думаю всем известен. И вместо того чтобы нос воротить, взяли бы да прислушались. Уверен что из ста мнений найдется хоть одно да достойное.
    Ловите идею. Для Вас бесплатно!
    Танк Био 6 горизонталка. Какого хрена запихали аэролифт под короб с компрессором. Из под всех шлангов воздух сифонит, и залезть проверить и подтянуть хомуты не подлезешь.
    IMG_20150909_163251.jpg
    Что мешает либо аэролиф перенести вправо, либо короб с компрессором вправо а ручку за которую доставать аэратор к аэролифту. И ко всему будет доступ.

13. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    А зачем каждый раз вставлять-то? У тебя будет труба в крышку вставлена и сниматься будет вместе с крышкой.
    По факту:
    герметизация компрессорника
    PA300391.JPG
    PA300392.JPG
    профиль, который идеально под это дело подошёл
    PA300398.JPG
    конденсат в воздуходуйке (компрессор в доме)
    PA300394.JPG
    температура в аэротенке (не электроника форумчанина ESC, конечно, но тоже наглядно)
    "Инородная грязь септикового цвета" - это глина с крышки (когда открываю карабаську, кладу крышку рядом на землю).
    PA300397.JPG
    Банки. (первая для сравнения)
    24092015_1.jpg
    PA190380.JPG
    PA190381.JPG
    Пока что так...
    у меня, пока что, складывается мнение, что "конструкторы в танке" это Владимир в единственном числе.

Последнее редактирование: 30.10.15
  14. NikOlaYDa
    Благодарности:
    93

NikOlaYDa

Живу здесь

NikOlaYDa

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Доброго всем!
    @Maksim3435, не особо там поперемещаешь этот короб... сам постоянно слежу за септиком и думаю о модернизации. В горизонталках беда со свободным местом.
    А если компрессор в вынимающемся ящике приспособить, как в багажниках пенопласт под инструменты... и воздух по быстроразъемнику подключать... то можно и монолитнее магистрали проложить внутри септика и места море в горловине будет. Останется тупо вытащить как дополнительную крышку отсек с компрессором и все. Ну это мои домыслы... Эргономику переизучал в военном институте.

Мой септик только пару недель назад перестал пену до крышки поднимать. Раньше пена заползала и опадала в компрессорном заливая его грязью и водой. Просверлил дырки в дне. Остается грязь, но сухо стало относительно.
    Итого:
    3.5 месяца на запуск. Весь компрессор в де...ме. Мыл корпус и фильтр уже 2 раза. Как работает еще. не понятно. Вся воздушная магистраль травит воздух особенно на тройнике. Хомуты уже заманался подтягивать.
    Я никак еще проблему с закупориванием отверстий переливных в аэротенке не могу решить. Регулярно что-то там забивает.) оччень помогает слышимость булькания через канализационную трубу. У меня уже мания слушать бульки когда в толчек иду. По тональности уже понимаю на каком уровне жижа в септике. Услышал тревожную ноту и с палкой к дырке бегу ковырять. После ковыряния в насосный отсек приходит черная взвесь и ее очень много. Думаю это и есть нужный ил.
    Запах на выходе у стока пропал, даже от стирального порошка. Цвет ближе к темно-зеленому, но прозрачный.
    В общем "забыть" про септик не могу... никак. причины: 1- его топит и при затоплении попадаешь на компрессор, а это деньги и не малые. 2-насос откачки. при его отказе смотри пункт первый. и тут плюсом еще за дренажник 4-5 тысяч к немалому за компрессор...
    Уважаемый Владимир, мой пост не направлен на дискредитацию продукта, это опыт использования.

По поводу главного конструктора. тут вобще не важно кто и как... на мой взгляд. Просто Владимир очень ревностно поддерживает имидж детища вот и тролят его, хотя в Россее и ее отношении бизнеса к потребителю, это единичный случай. Всунут и все. 2 недели на проверку. Чеши репу. По профессии я рад бы был очень позвонить на личный мобильник какого-нибудь создателя и конструктора, да нахрен пошлют сразу. А тут инфо от первоисточника и бешеный сконцентрированный опыт устранения проблем.

15. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.664

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    Троллить - это да, у нас могут. Да и не только у нас.
    Название темы:
    "АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации".
    Чтож, если есть вопросы, прошу ПООЧЕРЕДИ, после развернутого и полного ответа на предыдущий, задавать их сами знаете кому.
    Это
    а) будет цивилизовано и честно
    б) покажет готовность ОБЕИХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ сторон к конструктивному диалогу.
    Я, может, со своим опусом и не к месту, но уж больно мрачно читать последние страницы. С таким настроем любую информацию можно воспринимать негативно.
    Обсуждения всех вопросов, которые могли бы прозвучать, есть в этой ветке. Прямых формулировок этих самых вопросов практически нет. Может стоит попробовать?

Статус темы:
Закрыта.