1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем vlad msk, 09.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    А причем тут степень очистки ?
    Вопрос был про сезонность работы той или иной системы.
    Биосептик при нерегулярном поступлении стоков не работает: колония бактерий просто умирает.
    Смысл говорить о системе, которая изначально не подходит?

Последнее редактирование: 30.06.15
  2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.305

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.305
    А Вы лос для чего покупать собираетесь? Что для Вас значит работа лос? Бурлить будет независимо от того режима в котором Вы живете. Какое то количество АИ в любом случае будет присутствовать.

3. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    Вопрос в выборе наиболее подходящего для меня системы очистки:
    1. аэробный,
    2. анаэробный,
    3. сточная яма
    После этого подбор оборудования и способа реализации:
    1. покупной
    2. самодельный
    Если самодельный, то материал:
    1. Ж/Б
    2. пластиковый еврокуб

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.305

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.305
    @KorbenDalas, я Вас вначале намекал про грунт и угв, и фото Вам сбрасывали в теме. Сначала оцениваются объективные факторы, а под них адаптируются субъективные хотелки.

5. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.664

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    @KorbenDalas, Для начала попытайтесь осознать название этой темы и смысловую нагрузку слов, из которых оно (название) состоит.

6. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нам тоже установили Биотанк. Вот здесь небольшой отчет: https://www.forumhouse.ru/threads/221075/page-39#post-13259668
    Продублирую сюда вопросы, относящиеся к эксплуатации.

Насос умудряется включаться даже тогда, когда все жильцы на улице, соответственно, воду никто не включает. Это кажется странным. Видимо, поплавок настроен так, что даже небольшое его смещение вызывает включение насоса. Боюсь, что такие частые включения укоротят срок жизни насоса, а, как следствие, зальет компрессор. Пока еще понаблюдаем. Но хотелось бы понимать, стоит ли как-то это регулировать, или такое частое срабатывание норма? Например, должен ли насос срабатывать каждый раз после спуска унитаза (это 3-6 литров)?

Не совсем понятно, как защитить устройство от залива под крышку талых вод? Видно, что крышка не герметична. Естественно, снег зимой будет выше ее уровня. Когда он начнет таять, вода запросто потечет в открытый бачок с компрессором и на розетку, находящуюся как раз на боковой стенке. Как избежать этого? Может стоит какой-то уплотнитель предусмотреть, или крышку, или слив из этого бачка, или сам бачок поднять сантиметров на пять повыше, чтобы вода, если что, текла мимо, сразу в приемную камеру?
    А что это за девайс? Честно говоря, нигде не нашла описания. От чего он защищает?

7. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    @MaxBorunov,
    Именно вопросы по эксплуатации и были заданы: про нерегулярное наполнение стоками и сезонное использование.

8. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    1. а где почитать по-подробнее о технологии очистки, применяемой в этом Биотанке?
    2. На сайте http://www.septik-tank.ru/shop/septik_biotank/ только картинки, а ничего конкртного нет.
    Этот сайт связан связан с автором этой темы или таи конкуренты/поддельщики крутят ?
    3. Прочив тему, вижу, что покупатели чего-то колхозить начинают. АУ Биотанк не доведена до ума что ли производителем ?
    4. Что в теории может сломаться в танке, что придется поднимать крышку и лезть в танк и как при этом избегнуть загрязнения в де...ме (что предусмотрел на этот случай производитель) ?

9. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.664

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    @Марина Сидорова
    Комплектный насос, по его же тех. паспорту, должен включаться на глубине 53см и выключаться на глубине 10см (это если мерить от дна самого насоса). Кроме того, на насосе есть переключатель "automatic/manual" (стоять должно на автомате).
    Насосу от вкл/выкл ничего не будет, не переживайте. У меня такого плана насос (метеор из метрики) всю стройку пашет и работает, ттт, отнюдь не с водичкой.
    Регулировать стоит высоту подвеса насоса, чтобы включался реже, а выкачивал больше (меньше возможных проблем зимой).
    По снегу. Нужно организовать скаты от крышки, тогда ничего не случится. Главное, чтобы уклона К крышке не было. Крышка прилегает неплотно, но ложится на корпус как бы в пазы (типа паз-гребень), этого достаточно. Если боитесь затопления компрессорного отсека, то в его дне можно просверлить отверстие, вода скапливаться там не будет, а из установки ее откачает насос.
    Девайс. Защита компрессора. Было в соседней теме. Затопило компрессор. Чтоб не сгорел, так как качать ему положено только воздух.
    Крышку и патрубок ОБЯЗАНЫ заменить. Несоответствие цвета картинкам на сайте производителя - существенный недостаток, равно как и использование серой фасонины, вместо рыжей и тд. Так что требуйте. Мне вот тоже белая крышка на газоне не упала. Заменили. Владимир в таких вещах идет навстречу. В противном случае есть вполне ЗАКОНные аргументы. Мне помогли именно они.
    У меня к Вам просьба:
    Сфоткайте, как монтажники трубу выходную вам заложили куда и как вывели.

@igorkzn,
    Обзор Биотанк 6ПР можно посмотреть в моих альбомах:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/13298/view
    Тема начата первым лицом компании, которого периодически банят за своеобразную манеру общения. (Просто человек рьяно радеет за свою продукцию, выходя иногда за рамки)
    Колхоз-дело добровольное. Так или иначе, принцыпы работы всех установок такого типа - одинаковы, а вот конструктив - различен. Некоторые вещи защищены патентами, что накладывает на производство конструктива ограничения. Частнику же, ничего не мешает разобравшись в вопросе, реализовать что-то от конкурентных продуктов. Относитесь к этому, как к тюнингу, у него цели и задачи благороднее.
    Сломаться? Компрессор требует обслуживания (замена мембраны), может сломаться. Насос ничего не требует, но сломаться может. Аэратор - декларированый срок службы - 10 лет, требует обслуги, закреплен на планке- держателе, за которую легко извлекается. Установка требует периодической откачки. Все.

10. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я тоже так могу:
    Доктор, помогите, я умираю.
    А что у вас болит? Как давно заболели? Какие лекарства принимаете?
    Что вы ко мне лезете со своими дурацкими вопросами, просто скажите что мне принимать, таблетку или микстуру?
    На сайте производителя написано что можно:faq:
    :faq::faq:
    Опять же, из всех зол, приходится выбирать меньшее.

11. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    Ну нафиг!
    Я все симптомы перечислил, и даже уточнил, где именно и как болит нога, а мне микстуру для горла советуют.

По санитарным нормам сливать нельзя ни из какого септика, только в поля фильтрации, иначе штраф

12. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Получается тогда что сайт дезинформирует. :mad:
    septikbiotank_gorizont2[1].jpg

13. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Блин, а чего тогда у лора в кабинете ногой своей размахивать-то? Тема про Биотанки! Биотанки - АУ, а не септики. Не можете определиться, куда с больной ногой, пробуйте в регистратуру.
    https://www.forumhouse.ru/threads/295829/page-5 например

При вылете насоса, отсек не затопит через это отверстие?

Очистные сооружения с прикреплённой микрофлорой покопайте. Наш на Picobell похож.

14. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
  15. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нашла в сети инструкцию к насосу (оригинальная осталась на даче). Там написано, что включение при 15, выключение при 7 см. Получается, что откачивает литров по 7. Может и так...
    А как это повлияет на частоту включения, если поплавок внутри насоса?
    Что-то не нахожу никакого описания, совсем нюх потеряла :|:
    Патрубок монтажники заменили, а по крышке пока жду. Но по этому поводу я особо не переживаю - заменят, думаю, без проблем. Не я же ее отломала. И в акте предусмотрительно пометила.
    Выходную трубу вывели просто к забору в лес. Там как раз недалеко естественная яма. В выходные ее углубим и засыпем битым кирпичом и гравием. У нас очень низко грунтовые воды, поэтому лес хорошо поглощает большое количество жидкости.
    Труба под землей идет всего метра два - от выхода из Биотанка на глубине, вверх на поверхность. Планировалось метров пять (то есть, еще метра три по лесу). Но для такого уклона монтажникам надо было копать в районе проходящего там магистрального кабеля. Они категорически отказались и вывели слив только к забору. Дальше просто оставили хвост трубы, уверяя, что если придать ей уклон вниз, то ничего зимой не замерзнет. Думаю, отрежем этот кусок. Также у меня был утеплитель для дюймовой трубы. Дала его им, чтобы надели на трубу. Хоть формально и не надо, но хуже не будет.
    Пока могу только указать место выхода на ранее сделанной фотографии. Если надо, в выходные могу снять поподробнее.
    Выход трубы.jpg

Статус темы:
Закрыта.