Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. NadezhdaZhurina
    Благодарности:
    0

NadezhdaZhurina

Новичок

NadezhdaZhurina

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже столбы поставили? Ура! Мы на море вторую неделю. Спасибо за вести с полей)

2. hacienda
    Благодарности:
    0

hacienda

Участник

hacienda

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Собираюсь купить участок в одной из деревень Темкино, Свинкино (Балакирево), посоветуйте, пожалуйста, как там обстановка с водой питьевой (на участке будет колодец), окружением и прочим?

3. boss220v
    Благодарности:
    47

boss220v

Участник

boss220v

Участник

Благодарности:
    47
    мне тоже

4. boss220v
    Благодарности:
    47

boss220v

Участник

boss220v

Участник

Благодарности:
    47
    Кто у нас поближе к татьянино, пишите.

5. Юлия_Сотова
    Благодарности:
    21

Юлия_Сотова

Участник

Юлия_Сотова

Участник

Благодарности:
    21
    @boss220v, метр профиля 60х60 в среднем по области 160-180 рублей.

6. hacienda
    Благодарности:
    0

hacienda

Участник

hacienda

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера ездила в Свинкино, смотрела участок 20 соток. Все шло хорошо, а вечером продавец позвонил и срочно попросил 40000 руб под расписку в качестве залога! Я, естественно, отказалась. Афера. Будуискать что-то другое. Печалька.

7. Юлия_Сотова
    Благодарности:
    21

Юлия_Сотова

Участник

Юлия_Сотова

Участник

Благодарности:
    21
    @hacienda, ну так однозначно признаков аферы не усматривается. Если вас еще. что то насторожило. Документы на землю вы проверяли? кадастровый паспорт, свидетельство на право собственности, основание собственности. Документы собственника, вплоть до прописки и даты выдачи паспорта. Если все в порядке, можно и залог внести. Но сумма какая-то несуразная, обычно это 5-10 процентов от суммы сделки. И не под расписку, а по договору авансового платежа, с реквизитами обеих сторон и подписями.

8. Юлия_Сотова
    Благодарности:
    21

Юлия_Сотова

Участник

Юлия_Сотова

Участник

Благодарности:
    21
    @hacienda, а вам нужна именно земля в деревне? ИЖС?

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Необязательно. Вы спрашивали у продавца о выходе сразу на сделку без залога, документы в порядке?

10. Tumax
    Благодарности:
    21

Tumax

Живу здесь

Tumax

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну если брать 5-10% то как раз сумма нормальная

11. hacienda
    Благодарности:
    0

hacienda

Участник

hacienda

Участник

Благодарности:
    0
    @Юлия_Сотова, @nastasia1, @Tumax, расскажу по-подробнее. Недели две назад, когда ездили за земляникой, на столбе сорвала объявление: 20 соток за 250 тысяч! Приехала. Колодец (не откачанный, правда, до прозрачной воды), бытовка (не подключенная к септику, который рядом), столб на участке, не подведен. Все похоже на участок не для себя (как уверяет продавец), а на продажу риэлторский. Я сказала, что мне все понравилось, но надо подумать. Продавец тогда стал нервничать, что у него проблемы с деньгами говорить, и что можно поскорее взять у меня под расписку 40000, а он мне отдаст все документы и я могу думать дальше. А зачем мне чужие документы? Я подлинники еще не смотрела, т. к дело это не одного дня, думаю, успею еще, он мне выслал на емейл и паспорт свой, и свидетельство о собственности, и кадастр номер, и чертеж участка- только рисунок какой-то странный- соседних участков на нем не нарисовано, один его ромбик на белом листе. Мне не понравилось, что он слишком спешит, я бы еще и другие варианты посмотрела. Вот муж говорит, может, он хочет какой-то то свой долг личный таким способом отбить: взять взаймы у меня и еще у кого-нибудь и потом тянуть-тянуть время с продажей пару лет так.
    @Юлия_Сотова, да, ищу около 20 соток, без предоплат, поближе к автобусной остановке, т. к машины нет пока. С водой и светом.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Вы можете заказать форму кв1-кв6 на сайте росреестра. И там все будет видно.

13. Юлия_Сотова
    Благодарности:
    21

Юлия_Сотова

Участник

Юлия_Сотова

Участник

Благодарности:
    21
    @hacienda, у нас в Светлом продаются разные участки. от 8 до 14 соток насколько я знаю и можно брать смежные. От моего участка до остановки ровно 400 метров. Свет активно проводят за 550 рублей. Столбы уже поставили. Воду планируем центральную, канализацию тоже. Но это когда все участки выкупят. Правда осталось очень немного. Земля под дачное строительство, но на генплане развития Александрова стоит присоединение этих земель к черте города. дачное строительство на данный момент ничем не отличается от ИЖС кроме почти в 10 раз меньшим налогом. И трудностями с маткапиталом) (решаемыми). Вот цен на данный момент не знаю, только знаю что с каждым этапом обустройства поселка цена возрастает. Стоимость нашего уже выросла за полгода на 20 процентов. светлый.jpg Наш участок на улице Пушкина. 125-126

14. Юлия_Сотова
    Благодарности:
    21

Юлия_Сотова

Участник

Юлия_Сотова

Участник

Благодарности:
    21
    @hacienda, покупали с мужем в феврале, никаких предоплат с нас не требовали, Бронь на участок была 3 дня, было время подумать и взвесить. Хозяин предлагал еще рассрочку на 3-6 месяцев. Оформили за 15 минут в регпалате, оплатили после подписи документов на продажу, через 10 дней получили документы, через пару месяцев выкупили еще соседний участок, теперь у нас 18 соток. Пока никаких особо проблем не выявилось, дорогу делают, свет ведут.

15. Brezencat
    Благодарности:
    0

Brezencat

Участник

Brezencat

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи или односеляни (односельчане, наверное, правильней), подскажите, а кто-нибудь получал разрешение на строительство? Мы вот неделю назад только подали документы на ГПЗУ в местно МФЦ, а вот после получения, куда подавать документы на разрешение, туда же? Что то я этот важный вопрос упустил.
    С ГПЗУ ситуация интересная была, мы пришли писать заявление, в окошке начали спрашивать у нас доп. документы, после того, как сказали про решение верховного суда (в котором говорится, что они не имеют права ничего требовать, кроме паспортов), перестали всё требовать и заявление приняли быстро.