Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. Юлия_Сотова
    Благодарности:
    21

Юлия_Сотова

Участник

Юлия_Сотова

Участник

Благодарности:
    21
    Я что то не поняла, что дорогого протянуть трубу из раздаточного колодца перед домом? Вода центральная, из артезианской скважины, никакой автоматики и фильтров дорогущих не требует. Там до захода в дом по максимуму 15-20 метров. Систему отопления закладывают сейчас чаще всего на этапе заливки. Да котлы дорогие, но никак не 300 тысяч. И цена 200 это с заводом в дом. Канализация тоже закладывается в момент строительства фундамента. Лос индивидуальная не больше 100 с монтажом. Если начинаешь смотреть поэтапные затраты людей на стройку, то до 40% трат идет от некомплексного продумывания и проектирования, от ошибок в логистике. Участки конечно каждый выбирает по себе. Мне например не слишком хотелось заселяться на Пмж в деревню, где половина пьющих, налоги бешеные и перспектив никаких. Простите, я не имею целью вас переубедить, просто высказала свое мнение.

2. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Чтоб к центральному колодцу подключится нужно разрешение, его за красивые глазки не дают, трубу можно и своими силами проложить, но оборудование тоже денег стоит. Что качается газа щитайте даже если 200 тыщ это с вводом в дом, то дальнейшая разводка и оборудование будет больше чем 300т, в этом вы еще успеете убедится когда газ подключите :). Кстате в большинстве случаев котел, дымоход, насос и тд придется покупать у газовщиков и той марки которой они скажут и намного дороже, чем покупать лично, иначе будет большой гемор с подключением. По поводу деревни я если честно ваще не понял, при чем тут пмж кто-то да напостоянно в деревню перебирается, а кто-то как дачу использует, все сугубо индивидуально. На счет пьющих в хорошей деревне их просто нет и денег у людей как фантиков, для примера в Переславле -залеском где у меня вторая дача, у большинства деревенских стоят котеджи ценой как 2 моих Московских квартиры. Про налоги мне тоже не понятно в деревне это от силы 3000т в СНТ 500р, только в СНТ надо еще заплатить за электричество за себя и за соседа который немножко электричества спи..ил + поборы вечные на ремонт дороги, на вывоз мусора, охрана, внешние заборы, ну и самые большие растраты это на председателя, вдруг ему захочется машину поменять или жене шубу новую купить, за это за все он снимет денег с вас, а как он это сделает включит в счет дороги и в шлагбаум с пультом -это только ему известно.

3. Юлия_Сотова
    Благодарности:
    21

Юлия_Сотова

Участник

Юлия_Сотова

Участник

Благодарности:
    21
    Вы прямо собрали все мифы из жизни ДПК) электричество сейчас у всех по индивидуальным договорам. Поэтому нужды платить за потери в сетях нет. Взносы в дпк, по крайней мере у нас, определяются строго раз в год на общем собрании, голосованием. Отчетность раз в полгода, перед ревизионной комиссией выбранной на том же общем собрании. Но тут я соглашусь, все зависит от честности председателя. Наш пока вне подозрений. Складывать затраты на подключение газа и затраты на разводку отопления ИМХО не совсем корректно, потому что система отопления вам понадобится в любом случае, с газом или без. В моем проекте это система теплого пола заложенная на этапе заливки плиты. Цена вопроса 40т. Разрешение на подключение воды стоит 50т. Это гораздо дешевле самой дешевой скважины. Оборудование не нужно. Только отвод из колодца до дома. Цена вопроса труба ПНД 15-20 метров. Около 3-4 т. р. опять же если вы продумали ввод этой трубы заранее и вам не приходится долбить стены фундамент и полы. Деревни с супер- пупер адекватными жильцами существуют...но их процент неумолимо стремится к нулю. Налог земельный зависит напрямую от кадастровой стоимости земли. И как ни крути земля сельхозназначения в 10 раз дешевле. Соответственно и налог в 10 раз ниже. Я сравниваю с другим своим участком в городе.

4. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Про СНТ просто знаю не по наслышке, была у меня дача в Дмитрове, взносы были небольшие где-то 10000 т в год, потом пришол новый председатель и понеслось. Спрашивает на собрании люди вы хотите собственный пруд на територии СНТ все хором дааа, вы хотите общий забор чтоб не воровали все дааа и тд и тп, в итоге я последущие 2 года платил взносы по 40-50 тыщ на эти деньги в то время можно было вдвоем в Турции месяц отдыхать. Потом блогополучно продал ту дачу перекрестился и зарекся с СНТ, ДКП и тд не связыватся. И главное для меня например покупать ликвидную землю, я лучше переплачу за ижс и инфраструктуру, но потом если что случится в жизни смогу легко продать дачу. Для примера купили вы дачу рядом со станцией РЖД земля ИЖС за забором лес, а перед вами небольшой пруд (ну это так в идеале) и построили там дом, хотя земля в таком месте стоит очень дорого, но вот случилась непридвиденная ситуация и вам нужно продать дачу, в итоге вы потеряете чуток денег но всеже продадите. Другой вариант купили вы участок в СНТ за дешего в поле, куда нужно добератся зимой по сугробам на лыжах и построили там себе дворец, но когда срочно нужно будет его продать, то его не купят даже за пол цены. Вобщем я все к тому что, не всегда то что дешего то хорошо, ликвидные участки за три копейки никто продавать не будет.

5. Юлия_Сотова
    Благодарности:
    21

Юлия_Сотова

Участник

Юлия_Сотова

Участник

Благодарности:
    21
    Полностью согласна насчет ликвидности. Мало того, сама людям в первую очередь говорю, что приоритеты в покупке земли нужно расставлять правильно. Простой пример. Я купила 18 соток в километре от города и рядом с автобусной остановкой общественного транспорта. По 10т за сотку. То есть за 180 тысяч рублей. За год владения было вложено в инфраструктуру вокруг участка 17250 рублей. В эту цену вошли качественные широкие подъезды к участку и свет. По состоянию на 1 января 2017 стоимость сотки земли в моей очереди составила 25т.р. то есть стоимость моего конкретно участка составила 450т.р. Чистая прибыль составила 250т.р за 11 месяцев владения. После траты на центральный водопровод и газ стоимость участка вырастет еще примерно на 50%. При этом мои затраты составят не более 300т.р
    Если это не выгодное вложение, то я тогда не знаю, что можно назвать выгодным. Вы согласны со мной?

6. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Согласен;)

7. suddenhead
    Благодарности:
    0

suddenhead

Участник

suddenhead

Участник

Благодарности:
    0
    Юлия, а не подскажете кто вам делал заезд на участок? местные? или сами вообще? мне тоже вот надо, я с другой стороны города от вас

8. Юлия_Сотова
    Благодарности:
    21

Юлия_Сотова

Участник

Юлия_Сотова

Участник

Благодарности:
    21
    С другой стороны города это на Двориках? Вам нужен отсып дороги или сам заезд на участок? Напишите в личку, дам контакты.

9. SirPeter
    Благодарности:
    0

SirPeter

Новичок

SirPeter

Новичок

Благодарности:
    0
    Соседи, кто - нибудь имел опыт устройства колодца рядом с д. Лисавы? В нашей деревне пугают, что вода очень глубоко (на горке деревня). Вот думаю, стоит ли заморачиваться? Уж очень колодец хочется.

10. daff28
    Благодарности:
    0

daff28

Участник

daff28

Участник

Благодарности:
    0
    Вечер добрый! Есть вот такая банька. Щели в срубе заделаны пеной, которая уже местами начала отваливаться. В моечной пол начинает гнить. Пол проливной, слив прямо на улицу. Уклон в сторону оврага. Хочется заменить полы в моечной. Сделать их теплыми, заодно утеплить парную и так же сделать теплыми полы. Сейчас зимой во всех помещениях гуляет ветер.

Вложения:

• 20170211_123424_HDR.jpg
    • 20170211_123435_HDR.jpg
    • 20170211_123502_HDR.jpg
    • 20170211_123536_HDR.jpg
    • 20170211_123608_HDR.jpg
  11. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Даже если всю пену оторвать, нормально проконопатить сруб вам не удастся. А чтоб много денег на ремонт не тратить, настеплерите пароизалиционную пленку на сруб, набейте рейки и утеплите урсой, хотя пенопластом лучше, хоть не колется и зашейте все вагонкой. Есть совсем эконом вариант вместо вагонки купить горбыль, почистить его и он станет похож на блокхауз и им оббить. Полы еще проще если лаги не сгнили, то утеплить пенопластом и настелить новый пол, если лаги сгнили, то новые просто положить на бетонные блоки 20х40 .

12. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    А вот еще вспомнил есть совсем бесплатный вариант, также вместо вагонки тесанный горбыль, а в каркас и пол вместо утеплителя засыпать опилки, они на любой пилораме бесплатные в мешках. Только тогда надо основательно защитить пол чтоб быстро не сгнил.

13. Аглая_777я
    Благодарности:
    0

Аглая_777я

Участник

Аглая_777я

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи!
    Есть у кого-нибудь контакты хорошей строительной бригады в Александрове/Струнино?
    Планирую построить брусовый дом со всеми коммуникациями.
    В личку
    Спасибо!

14. Tumax
    Благодарности:
    21

Tumax

Живу здесь

Tumax

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ответил

15. daff28
    Благодарности:
    0

daff28

Участник

daff28

Участник

Благодарности:
    0
    Вечер добрый! А никто случаем не занимался заменой электрического счетчика? Владимирэнергосбыт предлагает заменить его самостоятельно или с помощью специализированной организации. Есть такие в Александрове?