Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    В начале сентября обрезной пиломатериал был в районе 6.700-6.800 рублей за куб

2. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Alex-g спасибо за подсказку! Теперь все переоформлю.
    Прочитал на форуме "Владэнерго" про громкое уголовное дело по "Владэнергосбыт" и его
    фактическое банкротство...Стало понятно, что им конец...Ну жизнь-борьба.
    Теперь про замеры в нашем районе. Это "кино настоящее". Делает (или указывает кто сделает)
    комитет по землеустройству и регистрационная палата Александрова -на их сайте можно все найти.
    Денег стоит насколько тысяч точно. На место выезд и обмер -дело дорогое. Все "старые границы"
    -от прошлого века и СССР теперь переведены в цифру и присвоены кадастровые номера...
    "Кино" в том, что наши "заборы" зачастую не совпадают с новым цифровым планом и выходят даже
    за границы деревни! Кто это все устроил...фиг знает, если вы имеете лишние деньги или хотите сделать новые правоустанавливающие документы на ваш участок -тогда вперед! Будете в Алекс ездить год-полтора! Удачи и терпения.

3. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Этим летом ни разу дешевле 7 тыс. не покупала.

4. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    К вопросу обмера границ участка-
    вот тут про кадастр и кадастровые номера (если у вас он есть)
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

5. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Да границы участка то есть, дом старый у участок на кадастре со времен царя гороха, просто соседи подрезали себе пару метров, только вот с какой стороны не пойму. Щас хочу поставить нормальный забор из профнастила, так как через дырявую сетку рабицу проходит любая живность. В прошлый раз приехал в деревню и прифигел на участке пасется овец штук 10 и две коровы, перетоптали все и главное сожрали дорогую ремонтантную клубнику целую грядку. Нашол пастуха поругался на него, а он бухой зараза говарит ну отбились от стада все бывает :). А в эти выходные приехал так зайцы погрызли три яблони всю кору сняли, вот думаю может садовым варом замазать, или не заморачиватся всеравно сдохнут ?

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Блин. Вот мне бы так. :) И косить не надо, и удобрят, и вспашут копытами. :)

7. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ну у меня с одной стороны у соседа весь огород ухоженный, а второй сосед появляется крайне редко и у него бурьян, так этой живности бурьян не нужен, им больше подуше мой ровный газон и моя клубника по 300 рубчиков за кустик. И копытами они кстати не пашут, а там где вскопан огород, где земля рыхлая после копыт остаются лунки, как после бомбежки :). А чтоб почву удобряли мне этого не надо, у меня кругом фермеры, они за радость сочтут привезти мне парочку грузовиков этого добра, только успевай все лопатой раскидывать :)

8. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ну блин ваще! Зарегистрировался с домашнего компа. Но оплатить не смог! Вместо простого (обещанного в мануале кста) окна Л/С и сумма, "вываливаются" три разных банка со своими требованиями скачать...написать...ввести и прочая... гимор на всю голову! По телефону горячей линии ответила Наташа всего два раза вчера...сегодня уже все...ответа нет. Сегодня пытался со своим л/с и паролем зайти с рабочего компа -бесполезно! Нет такого потребителя! Ну и безобразный сайт или Ит-поддержка у "Владэнерго". Пока попытаюсь освоить оптимальный вариант интернет платежей...а то вынудят распечатывать квитанцию и платить в Москве...

9. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ну с документами у них постоянный бардак, с самим электричеством кстати тоже, я как не приеду в деревню обязательно отключают свет, иногда на пару часов, а в дождь могут и на целый день вырубить.

10. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Александр полностью согласен!
    Как только ветер посильнее, а тем паче гроза в ветром и ливнем...все!
    Жди перебоя в электроснабжении! Генератор в деревне в итоге вещь необходимая.
    Прошлой осень приехали гости и бздынк...свет погас. Так и ужинали пр свечах и спать легли
    в потьмах...Рекорд был в несколько дней! Если жить постоянно -генератор держать наготове!
    Ну у нас все управляется одним человеком...
    Я спросил владимирских "хотят они сменить губера...?"
    Ответили, "было бы неплохо, но вот боимся, что новый губернатор окажется хуже прежнего..."
    И еще прикол-дров стало трудно купить...Возят типа только с Владимира...обалдеть!
    Забыли в области оформить бумагу на выделение делянок - то есть квоты на вырубку...

11. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Да я тоже все хочу генератор купить, но все как-то денег жалко - плохой покупать неохото, а хороший например ямаха дорогой. И так- как на дачу не приеду пол зарплаты как ветром сдувает, то доски купи, то шурупики всякие и тд. А насчет губернатора не знаю, раньше например Александров редкостной дырой был, щас симпатичный городок, дороги хорошие сделали, у меня в деревне асфальт прям до дома положили и освещение по периметру деревни, такое даже в котеджных поселках редко встретиш. А с дровами везде беда, хотя я на прошлую дачу заказывал самосвал с прицепом горбыля с лесопилки, бесплатно -платил только за перевозку, ну и минус естественно в том что трубу нужно чаще чистить. Щас слава богу у меня таких проблем нет, в доме ГАЗ, печное отопление вспоминаю как страшный сон, особенно когда мороз -30, пока печку растопиш и дом прогреется, можно в сосульку превратится.

12. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да вы, батенька, просто везунчик! Газ природный-это только полрайона в таком раю живут...У нас деревенька тупиковая на отшибе и газа нам не видать...как и асфальта:))
    НУ проживем...главное свет есть!

13. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Да я вот специально и искал дом с газом и то ради ребенка, чтоб зимой можно было приезжать и не мерзнуть. Сначала просто участок искали, чтоб новый дом строить, а патом как узнали что подключение стоит почти столькоже как дом построить сразу желание отпало. Пришлось купить старый дом развалюшку, зато с газом :). Хотя печное отопление тоже хорошо, мне нравится как полешки трещат в печке романтика. Да и выбор домов с печным отоплением гораздо шире, можно и возле леса купить и возле речки и участок можно найти любой формы какой нравится. А у нас все деревенские участки старой нарезки, шириной 20м и в длину 100м прям бесят эти полоски, хочется все постройки поближе к дому расположить чтоб и воду и свет удобно было провести, а из-за ширины приходится ставить там где место есть.

14. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ну правильный подход и современный. Я то брал участок в 90-е, когда землю давали гражданам на инд. строительство. В городе 10 соток, в сельской местности -25! Прошло четверть века и все стало тока за деньги! Ездил я и старым домам в 90-е, но ценник был мне не по карману, и запах чужого жилья напрягал...Вот и пострил потихоньку свою фазенду. А с газом ...ошибку конечно сделал..тогда можно и подвод подешевле сделать. Ну всему сове время. Кто -то и этого не сделал...и теперь катается по домам отдыха, санаториям и куда кривая вывезет...ну пока силы есть и пенсион позволяет конечно. Я то работающий "пенисонер", но дембель близится...Но надо бы успеть кое-что "доделать" на фазенде, и тогда с апреля по ноябрь ...,Бог даст, будем там "поживать и здоровья наживать"...
    Мои родители (вечная память им) на пенсии еще 27 лет так и поживали в дощатом домике 4Х5 с буржуйкой на случай холодов и летним душем... Крепкое было поколение! Блокаду Ленинграда вынесли!

15. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Яб тоже новый дом хотел, в старом доме и вправду запах еще тот :), но вот что-то сносить и строить новое в наше время нерационально, гораздо дешевле купить готовый дом. А те кто снимают молодцы, если нет привязанности к месту, то снимать гораздо дешевле чем купить свое. Вот мы часто катаемся на волгу на рыбалку большой компанией 8-10 человек, снять хороший дом с баней, бильярдом, - иногда и с бассейном можно за 5000-10000т. Получается с человека около 1000р в сутки, но не надо баню топить, траву на участке косить и тд просто отдохнул и уехал. А на своей даче нужно постоянно что-то делать +покупать садовый инвентарь инструменты и всякие мелочи, а это все дорого. Вот я щас хочу заказать сруб баньки с установкой 3 на 5 в интернете самый дешовый сруб стоит 120000т +к этому отделка итого 150000т минимум. А когда мы снимаем дачу там как правило на участке хорошая баня ценой минимум в миллион. Это я все к тому лучше снимать.