Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Саш, это пока ты молод и полон сил и энергии...
    А когда за седьмой десяток покатился, то хочется свой домик и баньку ...где все знакомо,
    все отработано, все по своим местам...Детей и внуков принять и разместить, стол красивый накрыть
    чтобы скатерть и приборы и все такое...Раз в год в августе устраиваем такой слет пионерский (ну как вы компанией на Волгу...) это все одноклассники, поэтому все просто и знакомо и молодеем на 30 лет сразу...Раньше и по два раза собирались..но тяжеловато стало много гостей принимать;)) Вот на фото слет этого года...как истинные пионеры "играли в "Зарницу"...была такая военно-спортивная игра в СССР:)) IMG_1864.JPG

2. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Пардон наврал...мне за шестьдесят всего:))

3. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Это да свое есть свое, но не каждый может себе позволить это свое. Если раньше можно было участок купить за пару зарплат, то щас хороший участок может стоить как квартира. Да и накладно стало содержать дачу если она не единственное имущество. Вот я щас плачу за коммуналку в одной квартире в Москве 5000р, за квартиру в подмосковье 6000р за газ на даче 3000р итого 14000р в месяц и это не считая налогов всяких. А на даче нужно постоянно что-то покупать доски, шурупы, лопаты и вот иногда задумываюсь нужна ли мне дача, или продать купить квартиру, сдавать ее, а на деньги от сдачи ездить путешествовать. А с друзьями встречаться, это хорошо конечно, вы еще в игры разные играете это замечательно. А у нас при встречи с друзьями, фантазии хватает только на рыбалку сходить да в баню.

4. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да, мне такой ход мысли вполне понятен. И доля истины есть безусловно!
    Дача требует и сил и расходов. Но сказано "время разбрасывать камни, и время собирать..."
    Когда возраст свое начнет брать, и захочется спокойно отдохнуть от столичного шума и суеты
    каждый раз снимать где-то дачу ...станет не айс...И вот тут своя дача и пригодится! Даже на небольшую столичную (15 тысяч в среднем) пенсию можно прожить...А если сдавать квартиру ...это вообще супер!
    Это уже состоятельный дачник! Сосед по даче как 60 стукнуло бросил работу и круглый год в деревне.
    16 тысяч пенсия плюс сдает два гаража под Москвой по пятерке...И живет уже 9 лет особо забот не зная...Ну выбирается иногда домой зубы починить и машину обслужить...как без этого.
    Ну каждый выбирает свой путь...Но продавать дачу думаю не стоит...В период "рассвета заката" она подарит желанный отдых и оптимальную физическую нагрузку, отличный воздух и экологию, любое занятие по желанию -хоть походы в лес, грибы, рыбалка, поездки по историческим местам -Александровский кремль, Махринский монастырь, Ореховские водопады...например, место гибели Ю. Гагарина и Серегина...да мало ли всего. Например я открыл для себя случайно такую экзотику как сплав по речке... даже в чем то рафтинг! Такая красота...и наедине с природой! Вычитал в одном журнале "Природа-это там, где нет людей...!" По-моему правильно. IMG_1585.jpg

5. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    А в александровском районе разве речьки есть ? я вроде карту смотрю, а там ближайшая нормальная речка, это Нерль. А как вы после сплава по реке потом обратно попадаете ? с лодкой и снаряжением пешком домой ?.

6. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    А речки Серая, Малый Киржач разве не подойдут? На фото как раз Малый Киржач и есть...
    Пейзаж как Тайланде...такие же заросли и почти лианы по берегам! :)) И кроме бобров никого нет,!
    Один раз за много лет встретил рыбака...А лодку и шмурдяк я гружу на небольшую тележку и к реке.
    А пройдя по течению (река делает полукруг, она вообще постоянно петляет) я снова недалеко от дачи
    и можно на тележке, можно на машине, а то и волоком по траве лодку (лодки) затаскивать на дачу.
    Меня и прельстила деревенька рядом с рекой! И физическая нагрузка и удовольствие как будто как у Стругацких..в дикой сельве побывал! Еще каждую весну реку забивают упавшие стволы и порой приходится брать с собой бензопилу И РАСЧИЩАТЬ ФАРВАТЕР!
    Деревня как всегда все видит! И этим летом уже сосед пошел на сплав...! А то все шашлыки да пиво!
    А на реке всегда есть место для небольшого пикника! Пристал к берегу и по рюмашке! Красота!
    Как в фильме "Трое в лодке не считая собаки!"

7. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ой красиво рассказываете, прям щас охото схватить лодку, бутылку и вплавь :) жалко что лето кончилось, уже не поплавать. А рыбу то пробовали там ловить ? или ее там нет ?. Я последний раз нормально ловил только в Астрахани, даже на волге щас достойной рыбы мало осталось.

8. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    А рыбы нет! "Ушла рыба на дальний кордон..." ("Особености национальной охоты.")
    Недюрьевская птицефабрика в 2000-е сбросила помет в речку и все...Правда сейчас мальки появились..через 15 лет!
    В октябре в Ялте очень даже хорошо!
    IMG_5977.JPG

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А, пардон, поняла.
    Странные люди. Могли бы продавать или отдавать куриный помет.

10. 2102009
    Благодарности:
    50

2102009

Живу здесь

2102009

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Stalin2011, а на плотине в Андреевском тоже нет? Сейчас муж строит дом, но с условием, что летом отпущу его туда на рыбалку.

11. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Главное отпускать мужа на рыбалку, а рыбу он вам принесет купит если что :)

12. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    В Ялте мне никогда не нравилось, пафасно там все как-то, хотя я там в свое время прям возле побережья хотел купить квартиру, стоила она чуть больше миллиона - но это казалось так дорого, а щас за квартиру в Ялте можно купить квартиру в Москве. Еще мне там Масандровский винный завод нравился :). А так в Коктебеле или Феодосии лучше.

13. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Отвечаю агенту 09! :aga: На плотине в Андреевском собирается летом много народа..Думаю там есть все...в том числе и рыба! Главное. чтобы у мужа был стимул строить дом! Ведь кто-то умный замечательно вывел формулу "успешного выезда на дачу"...Это когда каждый член семьи осуществил свое (связанное с этим выездом конечно) ЖЕЛАНИЕ и ПЛАНЫ! Папа -рыбалка, или доски/гвозди/авто..., мама- цветы, рассада, грядки.., дочь- тусовка с друзьями по даче, свидание..., сын - лес, река, соседние девчонки...ночной костер...Тут много вариантов, но! Если у кого-то что-то не получится (папа сына запряг на пиление досок!, а мама дочь на...прополку)..и т. д. ТО ЭТИ ЛЮДИ БУДУТ СТРАШНО НЕДОВОЛЬНЫ ПОЕЗДКОЙ! Я стараюсь всегда это помнить и посильно выполнять! :pioner:
    В Ялту попал в 2015 -ом! Всё же Крым это сказка! Был в санатории в Ливадии и ходил гулять в Ливадийский дворец Царя Николая Второго. Он на удивление отлично сохранился! Лифт царский работает! Оказалось фашисты его берегли для себя и поэтому все цело, даже посуда в столовой!
    Это не Павловск и Петродворец, где все было немцами разорено и порушено.
    Бог даст еще побывать там-постараюсь взять авто на прокат и объехать все исторические места.
    Скажем Сочи и Абхазия в этом плане не так интересны и богаты историей! Ну и когда мост откроют -станет легко ездить в Крым. На фото кабинет Николая и его восковая копия.
    IMG_5847.JPG

14. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Кто имеет опыт общения с Каринской администрацией (или люБой другой) на предмет получения запасной (ных) лампы для уличного фонаря? Может есть контакты кто эти лампы выдает в Б. Каринском? Александровские элеКтросети отправили к ним...Надо ли сгоревшую лампу им везти?

15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    http://karinskoe.info/index.php/internet-priemnaya