Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Спасибо! Написал заявку. Да будет свет!

2. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Правильно люди пишут, не надо продавать. Молодость пройдёт, а своё останется.
    Я соседка Ваша, в пяти км от Арсак живу с июля, в Волохово. Смотрела участки в Арсаках, остались не ахти, мне не понравилось, хотя сами Арсаки очень нравятся. Рассматривала полдома на 25- ти сотках, но там вторая половина нежилая и покосившаяся. Не взяла. Как оказалось правильно, сгорел дом. Может видели, около круглосуточного магазина у прудов. А я купила не новый дом в Волохово, понравилось место и дом понравился, хоть у него и куча недостатков и намного ещё пахать и пахать. Пока только проводку поменяли и трубы, скважина уже была. Ну и щели запертую и конопачу. Но нравится здесь. Грибы в пяти минутах ходьбы, родник с вкуснейшее водой.
    Вообще я очень много участков и домов пересмотрела в разных местах по Ярославке, не лежала душа и всё. В Арсаки попала и сразу поняла, именно здесь мне надо. Ну получилось чуть подальше, но таки станция Арсаки и дорога через Арсаки. В хозяйственный местный как на работу хожу)

3. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ну поздравляем с новосельем! Теперь у вас свой загородный дом! Или дача на природе!
    То что Арсаки природа -спорить я полагаю никто не будет. Теперь дел у вас до горизонта!
    Но заметьте дела эти-дачные-приносят удовлетворение и позитив! Забил гвоздь -притянул доску-хорошо! Законопатил пол-стены -не дует- отлично! Ну моя дачная голова видимо так устроена!
    Вот три дня провел на любимой даче...топил камин-гулял-спал в полной(!) тишине-ел и пил с аппетитом и удовольствием так далее. И сегодня катил домой ...ощущения как вроде бы в санатории
    хорошем месяц провел! И даже лучше! На даче все как-то лучше, свежее, радостней что-ли...
    Ну и как говорят наши дорогие в смысле цены...доктора- смена обстановки! В деревне пять -шесть "дач " остались зимовать...НУ я пока не готов...наездами это по -мне и весь дачный сезон тоже ! А зима наша все ж сильно сурова и снежна! Если бы свой трактор или бульдозер - тогда готов ..."Прокати нас Ванюша на тракторе..."! Эх! Красота! Да выезд бы заиметь! Трех запряжных! Летом на бричке, зимой на розвальнях! Да с ветерком, да с бубенцами! В Суздале уже катают на "РУсскую зиму"! Ну может и в Александровской слободе тоже сделают "аттракцион"! Посмотреть вложение 5446737 0_10c9f9_236a18e5_XL.jpg

4. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ну поздравляем с новосельем! Теперь у вас свой загородный дом! Или дача на природе!
    То что Арсаки природа -спорить я полагаю никто не будет. Теперь дел у вас до горизонта!
    Но заметьте дела эти-дачные-приносят удовлетворение и позитив! Забил гвоздь -притянул доску-хорошо! Законопатил пол-стены -не дует- отлично! Ну моя дачная голова видимо так устроена!
    Вот три дня провел на любимой даче...топил камин-гулял-спал в полной(!) тишине-ел и пил с аппетитом и удовольствием так далее. И сегодня катил домой ...ощущения как вроде бы в санатории
    хорошем месяц провел! И даже лучше! На даче все как-то лучше, свежее, радостней что-ли...
    Ну и как говорят наши дорогие в смысле цены...доктора- смена обстановки! В деревне пять -шесть "дач " остались зимовать...НУ я пока не готов...наездами это по -мне и весь дачный сезон тоже ! А зима наша все ж сильно сурова и снежна! Если бы свой трактор или бульдозер - тогда готов ..."Прокати нас Ванюша на тракторе..."! Эх! Красота! Да выезд бы заиметь! Трех запряжных! Летом на бричке, зимой на розвальнях! Да с ветерком, да с бубенцами! В Суздале уже катают на "РУсскую зиму"! Ну может и в Александровской слободе тоже сделают "аттракцион"!

5. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    @Stalin2011, спасибо! Действительно, каждый вбитый гвоздь и занопаченная щель радость), я экстремал, я на ПМЖ. Но должна признать, гвоздь и конопатка это ерунда. Вот когда я с печи всю старую смесь зачистила и начала обмазывать новой, да ещё, от недостатка извилин смесь мешала голыми руками, вот это да, до конца не доделала, смеси не хватило. Протестировала эту, понравилось, заказа смесь ещё, но уже делать поздно. На следующий год теперь. Но главное печь работает, тяга ттт. Вторую печь даже изначально не тестировала, пока ей пользоваться не планирую. Вариант на случай отключки света надолго продуман, так что думаю нормально перекантуемся зиму.
    А в Александровскую слободу на Новогодние праздники в любом случае съездим, главное, чтоб погода зимняя была.

6. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    А да видел я те пол дома сгоревших :) но место плохое, вечная пыль с дороги, сам дом был полуразвалин и денег за него просили 1.5 млн. Тамже рядом с этим домом продавали участок 20 соток но дом под снос, там вся крыша дырявая и задняя часть завалена, просили всего 650т, но документы оказались не впорядке. В Волохово я тоже ездил смотреть дом, но там газа нет, там продавали очень хороший дом из пеноблоков, прям напротив церкви и просили за него всего 1 млн. Но зимой я туда по сугробам проехать не смог, а когда поехал летом для интереса, мне дорога туда тоже не понравилась, сплошные выбоины и есть совсем узкие места где двум машинам не разехатся. Природа там хорошая конечно особенно до речки где кругом сосны, но всеже до станции далековато. Я в Арсаках прям напротив пруда купил за 1 млн, но тоже пол дома но все на разных участках со своим входом, сначала новый дом хотел построить, но потом посчитал затраты и подумал что не стоит и так сойдет :) .Кстати щас прям рядом со станцией в поселке имени Ленина продают хороший дом за 1.8млн. А у вас в Волохово железную дорогу слышно ? и взрывы от военной части ?.

7. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Не хотел поднимать эту нехорошую тему...но раз вы упомянули...Да, в Арсаках есть кое-что от Минбороны...и это кое-что периодически вынуждено что-то там взрывать ...и в основном летом...
    у них типа "обострение"...Глухие раскаты слышны аж у нас в деревне за 35 -4о километров...
    Ну будем надеятЬся, что эти "концерты на открытом воздухе" буде очень все же редко или вообще прекратяться... может всем этим "хлопушкам" кое-где в другом месте применение нашли...времена то ноне ...как в песне " зарницы ...то ли ...прошедшей (или идущей ?!) войны:faq:

8. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ну как я прочитал из интернета, там военная часть, куда везут боеприпасы старые и вроде как полигон будет существовать еще много лет. Этим летом рвануло так, что у меня аж дом подпрыгнул. Еще одна неприятная новость то-что из Сергиева-Посада в Александровскую область перевезли магильник ядерных отходов, только в какую деревню не пишут :)

9. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    А можно поподробней про тот, что с пеноблоков? Он какой внешне? Я просто не помню такого в предложениях. Любопытно. Насчёт дорог не совсем согласна, мы как раз зимой ходили не один раз, зимой дороги хорошие, шинами от машин утрамбованы. Летом на машине американские горки в реале, но местные там каждую выбоину знают и нормально.
    Вот я тоже посчитала сколько построить пусть даже небольшой и вопрос постройки снялся с повестки дня.
    Железную слышно, не сильно, но я фанат железной дороги, поэтому меня можно вообще у дороги селить и я на нее реагировать буду спокойствием нервной системы). Бабахи с военчасти слышно на улице, но не сильно, таки мы от неё дальше. В доме вообще не слышно. Вот из Лизуново знакомые жаловались, им громко бабахает.
    Мне пять км близко и это до самой платформы, а если и не по дороге, а скостить по прямой по тропинке, тогда вообще красота.
    Вот с интернета фотка, нравится мне.

Вложения:

• 2015_06_14_volohovo_bg_01.jpg
  10. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Вообще, если честно, я очень удивлена, что военный городок в 90-:е не приказал долго жить. У меня там бабушкина родная сестра в войну погибла, работала она там. Ну и бабушка по маминой линии Арсаковская, раскулачили их, выслать хотели. Спасибо добрым (не шучу, я серьёзно) людям, подожгли в ночи зимой. Выскочили кто в чём был, но зато никто уже никого и никуда не выслал.

11. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Если бы к нам, наверное просочилось бы. Я так думаю.

12. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Вот нашла фото летней дороги к нам в деревню, грунтовка. Выбоины на снт- эшных плитах, чтоб их.
    И зимняя дорога.

Вложения:

• 15_big.jpg
    • IMG_20170821_170048.jpg
    • IMG_20170314_123129.jpg
    • IMG_20170314_114139.jpg
  13. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    В Арсаках до прудов мужик дом с весны продаёт на 40-ка сотках. У него объявление на заборе. Место хорошее, но цена в три раза больше, чем мне мой достался.

14. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Воооот у вас на фотке этот дом который продавался, он на авито долго висел, сначала вроде за 1.8 млн, потом 1.3 млн, а потом 1 млн.

15. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    До прудов там два дома оба синих, один на 40 сотках пол дома за 2.5млн, второй вроде 20 соток 1.9млн, но все это рухляти, самый красивый по фоткам прям возле станции сначала его за 2.5 млн продавали щас за 1.8 млн.