Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Кладбище меня не смущает, это тех смущать должно, кто там рядом и кому видно. Но строятся и там. А мне его даже зимой с третьего этажа не видать. До него ещё дорога и участок. По стоку вод со скважинщиками разговаривала, сказали не париться. Размах не тот. А рубленный это да, мечта. Я внутри была, соседи таки ж, показали. Там ещё ничего вообще, но сами бревна внутри впечатляют больше, чем снаружи. Но у них с фундаментом беда. Не знаю из какой марки делали и правильно ли, но подозреваю напортачили. Я это ещё на первом приходе в деревню увидела. Они его и так и сяк, а там ещё и подвал и гараж в плане, так все залито по весне, т. е. надо дренажную систему делать. И подозреваю там фундамент и не утеплялся, а только смешали что было и залили. А ведь фундамент это основа.

2. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Мой тоже не идеал, но по крайней мере ясно что надо делать и в какой очередности.

3. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Тем тот дом и хорош, что кроме бревен нет ничего, я его как увидел сразу захотел заказать такой сруб. Даже звонил рубщикам в Псков говарю хочу сруб диаметр бревен от 30см ,они мне как цену с доставкой голого сруба сказали, я сразу и перехотел :). А вы дом как дачу купили или постоянно там жить собираетесь ?, яб еще на вашем месте соседний участок прикупил, чтоб расширится, всеже узковата старая нарезка участков, хотя тот участок не стоит столько- сколько за него просят.

4. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Желание прикупить есть, денег нет. Но, если бы вдруг, я бы за такую цену не взяла. Торговалась бы, однозначно.
    Я под ПМЖ, но потом может и как дачу буду. Пока уезжать не хочется от слова совсем. Уже празднование Нового года и Рождества предвкушаю.

5. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Яб тоже насовсем судовольствием перебрался в деревню, но каждый день на работу не наездишся. И что-то со скважиной у меня случилось вода как ржавая с песком идет, нужно чинить, а без воды на даче никак.

6. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3

7. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Скважинщики знакомые есть? Если что у меня делал частник из Струнино, по деньгам бюджетно, отчётность/ чеки предоставляет. Он мне все трубы менял, греющий кабель проводил, короче он делал и устанавливал всё, что надо для водоснабжения в доме. Только скважину не бурил, потому как была.
    Я его через Александровскую контору- магазин надыбала. А то много фирм обзвонила, там такой развод был откровенный. Он мне ещё и допработы поделал и не хотел денег сверх того, что оговорено брать.

8. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Может прокачать? Она метров сколько? Потому что у моих соседей скважина меньше моей и сейчас не на постоянке. Так соседка мне воду в выходные показала, там ужас. Муть коричневая и да, с песком. Но у них всегда так. Только летом прокачивают и живут постоянно, тогда вода нормальная.

9. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Мне наверное скважину просто прочистить нужно, а все трубы, бойлер, туалет и тд я все сам сделал, но на зиму пришлось отключить, так-как трубу на 2 метра я закопать не успел. А сколько с вас за работу взяли ? и скважина рядом с домом или далеко ?.

10. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    По моему опыту (ну и сами геологи говорят тоже) за последние 20 лет водоносный горизонт по Александровскому району опустился ниже (или ушел на "второй уровень") - у меня была скважина 25 метров глубины в 1990г. 130-я труба обычное железо (я ее и чистил и углублял на метр-полтора) - а три года назад пробурили (фирма Александровская) новую с пластиковыми трубами и уже 37,5 метра. Цена была 2500 за метр с их трубами. Гарантия на год и анализ воды прислали на мыло через мес
    яц. Старую скважину стараюсь прокачивать "Малышом" как резервную, но все равно все заиливается и если нормально в дом воду подавать -не годиться. Сосед долго пытался старую разработать...но увы, сделал в итоге так же как я.
    Правда все разрезы по району все-таки неодинаковые. Поэтому может где-то и не так глубоко вода.
    У нас восток -на границе с Киржачским районом.

11. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    У меня трубы почти на улице. Скважина на веранде, изначально трубы в дом шли под домом. Но они старые и допотопные, поэтому все поменяли и греющий кабель. Но долбить и копать не стали. Тем более веранда под утепление в будущем. Хоть у меня окна на веранде и в морозных узорах, но греющий кабель я ещё не включала. Верандовую трубу он в два слоя утеплителя одел, как сказал для верности, но греющий кабель умолял при заморозках включить и забыть. Он саморегулирующийся. А я не включила ещё, мне любопытно до какой температуры трубы без него в таком виде не замерзнут. Сколько это хороший вопрос, помню в разы меньше, чем те фирмачи, что не глядя оценивали. Этот, как положено, приехал, оценил масштаб, рассказал план действий и что нужно и цену озвучил. Я записывала, попробую поискать попозже. Тогда напишу.
    Нам- то самим некому, я много чего умею, но не трубы. Сын с трубами тоже не помощник.

12. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Ну у нас тоже обычное железо, её делали лет ...много назад. Бывший хозяин говорил, что попал в какую-то жилу, а соседи рассказали, что эта скважина поила, поливала своё плюс ещё четыре- пять участков и пруд для купания. Потом соседи себе сделали, а я этот пруд использовать не собираюсь и вообще по межеванию он не на моей земле, а вот малина за ним моя). Моя не такая глубокая, 19 метров всего. Но для наших мест это в принципе нормально.

13. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Да я тоже попробую малышом продуть, но сосед говарит бесполезно, он так уже третью скважину бурит. А у соседа с другой стороны старый колодец, но сколько колец я не смотрел, вот если моей скважине конец, я лучше колодец сделаю, с ним проще никакие кисоны или скважные адаптеры не нужны, сделал дырку в кольце на двух метрах, траншею закопал и все.

14. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Там на самом деле уметь нечего, я раньше тоже не умел, хотел заказать работу под ключь через интернет, так мне только за работу обьявляли 150т. Потом я посидел в интернете почитал че к чему, купил сварочный аппарат для ПВХ труб самый дешовый, бойлер, трубы, фитинги, краны туалет и ванную. Все вместе мне обошлось около 20т. Но чтоб зимний водопровод был, мне нужно скважной адаптер купить и трубу закопать, это еще где-то 10т.

15. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    И насчет греющего кабеля, яб на вашем месте не шутил, если сказали включать, значит надо. Потому что если прихватит, то ПВХ трубу может легко порвать.