Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    У меня не ПВХ, забыла какая, в чеке написано. Такие у многих сейчас и ничего им быть не должно, даже, если и замерзнут. У многих знакомых такие, уже мерзли и не по одному разу, нормально. Тем же греющим кабелем отогреются. Хотя, конечно износостойкость и срок службы наверняка страдает. Я буду включать, но сначала таки проверю до какой температуры выдержит.
    Как Вы дешево закупились. Я бойлер сама покупала, выбирала долго. Так у меня только он пятнашку потянул. Я Занусси на 100 литров брала с гарантией на 8 лет.

2. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ну труба от скважины у вас идет, черная она скорей всего проложена под землей в канализационной трубе рыжая такая, а дальше по дому у вас разведены белые трубы. Я покупапал все в леруа, а инструменты в инструменты. ру там подешевле. Вот примерные расходы, все самое недорогое бойлер 50 литров 4000, унитаз 2500, ванная 1500, бухта пнд 700, сварочный апарат для пвх труб 900р, ножницы для труб 300р, гидробак 30 литров 1200, реле давления 500р, обратный клапан 400р, манометр 200р и самое дорогое это разные фитинги, кранчики и тд. Естественно если хорошие краны ставить то один кран стоит 3000, а я покупал все китайское, но все работает отлично.

3. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Чек не нашла, я его месяц назад доставала, чтобы трубу основную посмотреть для другого форума надо было. Видать куда-то переложила. Но помню, что труба от скважины через веранду в дом ПНД синяя, то бишь для питьевой воды. Они либо черные с синей полосой, либо синие. Она в двух слоях утеплителя, название не вспомню, серый по виду. На полив отвод ПВХ, посему воду на зиму спустила. В доме да, белые ПВХ. Мне такой бойлер не подошёл бы, мне и 100 литров впритык, в смысле если 80 уже было бы мало. Из трат, что скважинщик покупал помню самое дорогое, насос погружной. Десятка. Остальное недорого. Гидробак у меня тоже на столько литров. Вполне достаточно. А то мне в Александровской конторе хотели огромный навязать. На кой мне больше? Этот под раковиной на кухне как раз вписался. У прежних тоже там был.
    Сливы здесь были, аж два, ими и пользуюсь. Под туалет у них не было, мы и не делали, потому что в будущем полноценная ванная планируется в другой части дома. Большая, над подвалом. Мне за глаза биотуалета хватает. Культурно, удобно и без гимороя.
    Для ориентира только могу сказать, что товарищ из Александровской конторы загнул цену в тридцать с лишним, и это было без труб и прочего. А только установить бойлер мой, гидробак и насос. Гидробак и насос их. Так вот мой скважинщик обошёлся дешевле.

4. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Жалко что у нас нет городской конализации и водопровода, вот в Струнино все это есть. А скважины и колодцы всеже требуют большого внимания, то заилится, то насос сломается. Кстати а у вас кабельное телевидение есть ?, а то я себе хотел купить трикалор, но никак не соберусь. Недавно купил приставку ДТВ на 20 каналов, но в дождь или ветер сигнал часто пропадает и смотреть не возможно и интернет у вас в деревне есть ?.

5. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Я бы не стала подключатся к центральной воде, не хочу платить по счётчику как в городе. У меня подруга когда приезжает всё воду включает на малых оборотах. Каждый раз ей открываю на полную, говорю не экономь воду, не в квартире. И не такие это большие траты на скважины и колодцы, если по уму делать. Форс мажор может быть, но это нечастое явление, ттт. У меня знакомые дом в Тверской области купили, там центральная вода была. Но она ужасного качества, поэтому они колодец вырыли.
    А соседи наши, когда бывшие хозяева моего дома съехали, себе вырыли одни скважину, вторые колодец. Знаю только про этих конкретно. Одни сэкономили на глубине, в итоге за водой для питья на родник ходят. Вторые сэкономили на колодце. Но они хоть зимой не приезжают, а так воду в бутылях возят. Я вот к недобане, будущему гостевому домику хочу колодец. А к новой полноценной ванной новая скважина.
    У соседей тарелка висит, но самих их видела один раз и то они были проездом, поэтому не знаю как здесь с ТВ. Мне не надо, я на планшете всё смотрю. Я и дома большую панель монитором пользовала, а сюда и брать не стала. У меня простая антенна есть, можно было бы проверить хоть что-то на ней, но подключать не к чему. Их старый телевизор я разобрала). У меня мобильный интернет, мне другой не нужен. Телефон и планшет. Если понадобится на винде что и вообще по сути комп, у меня второй планшетник на модеме 4G, просто я никак тариф не поменяю. Он на Владимирскую область не рассчитан. А 4G у нас без проблем, ттт. Вот только один раз и был, ттт.
    От ветра у нас один раз на шесть часов интернет пропал и частично мобильная связь. Тогда реально сильный ветер был. Второй раз в сильный ветер в Арсаках пять столбов повалило. Свет надолго не вырубали, т. е. когда повалило часа на два. На следующий часа на три, хотя по телефону всегда бОльшие сроки указывали. Но второй день и в плановых отключениях был. Я на сайте графики регулярно смотрю. И на третий доделали, тоже не больше трёх часов. Летом, я с июля на постоянке, не отключали, ттт. Хотя по разговорам вроде дачи и Арсаки отрубали как-то летом. Падение напряжения случается, но сейчас реже, в основном в выхи. Ну это понятно почему. Но техника практически вся на падение напряжения рассчитана, пока вроде ничего. По хорошему нужен стабилизатор, но на мои три фазы он, зараза, дорогой.

6. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Я тоже помню что на мегафоне летом связь пару раз на долго пропадала, а с электричеством летом очень частые перебои были, с газом кстати тоже когда в том году мороз - 35 был все котлы поврубали. А за воду централизованную не в деревне, не в городе много платить не надо, нужно просто все правильно сделать, мне сантехник в Москве подсказал когда счетчики ставил :)

7. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Вот меня и удивило, что у нас летом с электричеством не было проблем. Не знаю почему так, свет у нас из Арсак, может просто дело в конкретных линиях. Фиг знает. Местные таксисты говорят Билайн здесь хорошо ловит. Не знаю. У меня МТС, за пять месяцев один раз пока.
    Мне кажется я догадываюсь, что значит правильно. Хотя может и другие способы есть. Я знаю один, но не пробовала. У нас в городской до сих пор счётчиков на воду нет, дом кооператив с Советских времён, у кого есть, у кого нет. Но за соседа мы не платим. Просто на старой квартире счётчики были, платили больше за воду, чем сейчас. Есть с чем сравнить. А когда там счётчиков не было вообще беда была.

8. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Да вот и я удивляюсь почему у меня вечные перебои со светом, вроде все линии новые, трансформатр тоже. Но самое худшее это постоянное перенапряжение, лампочки постоянно перегарают, даже телевизор через пилот сгорел. А с водой в квартире было так, я платил по полной около 800р в месяц за воду без счетчиков. Потом смотрю счет выставили 1600, я иду к председателю дома, он обьясняет такую сумму тем-что у меня жена не прописана, а водой тоже пользуется. Я ему пытался обьяснить что хоть рота солдат у меня дома может жить, я всеравно плачу по максимуму. В итоге он не угоманился и всеравно присылал такие счета и чтоб не идти на конфликт, пришлось поставить счетчики. А так-как я не привык слелить за водой, она у меня может в ванной постоянно лится и если платить по счетчику правильно то можно разорится.

9. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Не поняла немного, у Вас именно перенапряжение? Т. е. лампочки ярче горят, чем надо? У нас чаще просадка, т. е. наоборот всё слабее. Вот если мигает, тогда лампочки летят. Но это редко, ттт. Вот сейчас у меня чуть ниже, чем положено. По лампочкам ориентируюсь. Как ни крути, а стабилизатор нужен, но пока нереален. У Вас тоже три фазы?

10. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Да 3 фазы, но я не знаю от чего у меня лампочки горят, от перенапряжения или от того что оно ниже. Главное чтоб на новый год электричество не вырубили :)

11. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Так они как горят? Если темнее, чем надо значит ниже нормы. Если ярче, это на мой взгляд хуже, это выше, т. е. перенапряжение. Если мигают, значит скачет в обе стороны.
    Вот с одной стороны три фазы хорошо, но стабилизаторы для нас дорогие.
    А Вы у соседей не спрашивали у них так же со светом?

12. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ага тоже самое, но у них все грамотно сделано и от перенапряжения что-то стоит и генератор на случай отсутствия света. Я вот тоже себе генератор хочу поставить, но еще дел столько и забор поставить нормальный надо и в доме делов полно. Вобщем желания много, а денег мало, щас вот договорился насчет бракованного профнастила, непрокрашен полностью цена за лист 160р, но мне его надо почти 200 метров +столбы+лаги. Еже вот че забыл спросить, а у вас в деревне колодцы есть у кого ? или только скважины, просто думаю сколько колец до воды нужно копать, на случай если мою скважину не удастся востановить.

13. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Видела только у одних, но он не питьевой. Мало колец совсем. В Арсаках интернет выдавал максимум 23 кольца, это я год назад в Яндексе смотрела.
    Генератор это хорошо, но по тем же самым причинам пока и не покупаю. Но стабилизатор нужнее. Мне так кажется.

14. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Колодец в 23 кольца копать смысла нет, максимум 10 и то не выгодно. Я вот че еще хотел спросить, у вас в деревне вроде магазина нет ?, а место вроде перспективное смотрю вокруг дачь полно, или они только летом живут ?. Просто думал насчет того чтоб магазин открыть, можно купить деревенский дом и перевести его под нежилой фонд, тоесть в магазин.

15. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Не знаю насчёт десяти колец, знаю, что пять точно мало. Видела такой в Арсаках, когда варианты смотрела. Пить нельзя.
    Невыгодно магазин, если только с перспективой на будущее, если батюшка дорогу с Александрова выбьет. И то я этого не хочу, будут летом дачники через нас ездить. У нас обычно дома те покупают, кто хочет от всех дорог уединиться и пожить в тишине и покое. И на зиму на каждый день мало остаются, хотя многие ездят регулярно. На дачах тоже кто-то есть. Но летом работают два магазина дачных. Я там редко покупаю, местные тоже. Только по мелочи что. Все стараются закупаться в Александрове. Многие даже в Арсаках ничего не покупают. Основные клиенты магазинов дачники.