Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    А у вас в деревне жители с детьми есть ? Просто интересно как они например до школы добираются, если с дорогами такая беда. Летом я видел автобус к вам вроде едет, а вот зимой как ?

2. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Не, на постоянке детей нет. С дорогами беда когда снег не чистят после сильных снегопадов. Это наладим. При простых снегопадах дороги накатывают быстро. И беда, когда всё тает по весне. Тут даже трактор не поможет. Это я своими глазами видела в прошлом году, когда в очередной раз на смотрины дома ходили. Но этот период короткий, к счастью. И потом, мы тогда как-то всё-таки прошли. Но лучше в массовое таяние из деревни не выходить.

3. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ну наверное и к лучшему что дороги плохие, а то еслиб я до вашего дома зимой смог проехать, может сам бы его купил :). Странно что они его ваще так долго продавали 1 лимон для такого дома это даром, наверное покупателей кокраз дорога разбитая и отпугивала.

4. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Не, дорога для сельской местности обычная. Просто для дачи слишком масштабно, учитывая, что сюда много вкладывать надо. Для ПМЖ многим не очень удобно, т. к. на работу отсюда не наездишься. Газа в перспективе нет. Документы тоже подкачали, т. е. грамотный риэлтор это осилит, обычный, коих большинство нет. Короче нюансов немало плюс такая цена тоже многих отпугивает. Это я по этим краям мотылялась в поиске, а когда увидела объявление думала лажа. И ещё одна вещь, у каждого дома есть свой хозяин. Один посмотрит и не впечатлится, другого после просмотра другие варианты не впечатлят. Я тут сердцем. После снегопадов откопала тропинку к роднику, здесь вода очень вкусная родниковая. И сегодня на обратном пути прямо на дороге встала и кайфовала.

5. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    А с документами то что не так ?. У меня кстати тоже с документами хреново получилось, пришол налог на дом 230 метров, хотя у меня их 60. Стал выяснять че к чему оказалось то-что соседка со своей стороны дома сделала кучу пристроек, а дом то на двоих, хотя и входы отдельные и участки разные. Попросил соседку чтоб она свой самострой оформила, она говорит вам надо вы и оформляйте. Вобщем теперь если налог уменьшить захочу или продать дом, придется на нее в суд подавать, чтоб либо сносила, либо по документам уменьшать свою площадь, гемор еще тот.

6. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Эти вообще боялись на налоги попадать, поэтому ничего не оформляли вообще. (хотя здесь многие не оформляют и не только здесь) Т. е. у них было все с печатями на старый дом, старый был ровно на месте теперешнего, первый этаж кирпичный от старого и остался после пожара. Потом они достроили этот и присобачили третий мансардный этаж. Межевания тоже не было, но был план участка где он, с кем граничит и прочее. Мы перед авансом проехались по а/ н в Александрове, всё разузнали и тогда уже решили брать. Самый прикол в том, что они боялись брать выписку из реестра на участок. Пока мы с юристом их не успокоили, что никто к ним ничего проверять не поедет и они давно в базе есть. Вот только тогда они за той выпиской и поехали. Так что почему продавали столько понятно. Да и недолго это, дома редко когда быстро продаются. Я за одним местным с февраля 2014- го наблюдаю. Там уже другое агенство его продать пытается, цену занизили и всё никак.
    А вам грамотный юрист нужен, потому что вы не можете за её метры отвечать. Вы же часть дома покупали? Там метраж совпадает?

7. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Там вобщем такая фигня получилась, когда я купил дом все нормально было и без проблем все оформили. На постройки соседки я даже не смотрел участки, то разные и каждый за своим забором и сам дом со всеми постройками старый. После того как мне пришол налог на больше метров, я поехал в Александров там говорят вы увеличили площадь дома в 2008г я им обьясняю что дом я купил в 2016г и с документами все ОК. Они мне какие-то глупости начали втирать, что у них какие-то базы поменялись, картография и тд и значит щас они внесли новую площадь. Вобщем теперь без суда никак, самое обидное что пристройки делала бабка соседка, а деньги чтоб с документами все наладить должен платить я, так-как ей ничего не надо. Я впринцыпе уже и сам не рад, что пол дома купил. Просто я брал с расчетом на будущее, что вроде газ уже есть, участок большой и думал новый дом построить. А переплачивать в два раза за целый, но такойже старый дом я ваще смысла не видел, проще тогда голый участок купить. Теперь даже думаю может наладить документы, продать эти пол дома и купить какойнить участок с рухновшим домом и на его месте построить новый. А межжевание новое сделайте, а то в наше время все бывает, попадется ушлый сосед и отмежжует себе пару лишних метров от вашего участка.

8. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Вам точно нужен юрист. Без юриста не обойдетесь.
    Я сделаю все, у меня соседи по одной стороне все с межеванием и с заборами. А метр забрали предыдущие у того, который с другого бока продается. Давно забрали. И те тоже не межевались ещё. Подозреваю по весне будут межевать, иначе не продадут. С этого года вроде как указ.

9. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Да они и так не продадут, денег то они хотят 500000р за голый участок, за столько можно участок со старым домиком купить. Даже у нас участки за 300000р продают. А так лучше чтоб они под вашим контролем межевали, а то на лапу инженеру сунут и подрежут кусок вашей земли. Мне кстати тоже кажется, что у меня соседи пару метров в ширину подрезали, но вот с левой или правой стороны не знаю, тоже надо межевание заказать.

10. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
  11. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Они его много лет по разным ценам продают, фундамент убитый уже совсем. И количество соток все время разное. От тридцати до пятидесяти. Я быстрее отмежуюсь, и там невозможно у меня что-то загробастать чисто физически с их стороны. А вот у моего в длину ничьё, типа администрации, но там нельзя уже ничего продать, его загробастали бывшие. А когда даже отмежуюсь могу тем куском пользоваться совершенно спокойно.
    ЗЫ. Самую красивую фотку из инета взяли, с моим домиком)

12. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    @АлександрМарс, у меня юрист по загородным нюансам есть, если надо телефон могу скинуть в ЛС.

13. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да...АлексндрМарс, это полный атас. етесн
    Надо срочно писать жалобу в предвыборный штаб Путина В. В,
    Тогда есть шанс, что кадастровая и налоговая и проч. сама наведет порядок.
    Удачи! Когда я общался с этими людьми...был интересный разговор
    типа, если вы перед нашей комиссией подгоните технику и сломаете дом,
    мы составим акт, что у вас недвижимости нет!
    Идея может и бредовая...но можно на вашем участке выстроить новый дом.
    все удобнее и наверное дешевле, а потом "новоселье" и привозите комиссию и ломаете свои полдома! Акт на руки и все! Да можете и сами полдома разобрать. Ломать- не строить!

14. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Да ските телефон юриста, может весной попробую что-то сделать. Хотя так не хочится этим всем заниматься, щас межевание сделай, строительную комиссию прегласи, в суд подай, денег уйма уйдет, яб лучше на эти средства частично забор новый поставил. А вы не пробовали этим соседям денег предложить тыщ 200 за их участок, он больше не стоит и вам хорошо и они от неликвида избавятся, у них же должен быть здравый смысл :).

15. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    В таких делах никто к сожалению порядок не наведет, они с этого кормятся и чем больше глупых законов, тем для них лучше. Вот вспомните в том году они хотели у всех скважины и колодцы регистрировать, ну разве не бред платить за воду на собственном участке. А в моем случае я не понимаю в чем проблема, у каждого свои пол дома, стоят они каждый на своем участке и какое мне должно быть дело что соседка пристраивает к своей части. Это получается я щас подам на нее в суд на перераспределение долей, потрачу деньги, а соседка потом возьмет и еще один сарай к своей части пристроит и я так до бесконечности судится буду. Так я и думал со временем новый дом построить, этот ломать не планировал он капитальный, можно использовать как гостевой дом. Но опятьже по нашим законам, на одном участке должно быть не более одного дома, замкнутый круг вобщем.