Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    До царя это не дойдет. У него целая администрация сидит, челобитные принимать. Примут, глаза закатят и спустят вниз, по адресу. :)
    О! Не зря я там не стала участок брать. А в нашем СНТ таки чистят.

2. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Сейчас скину. Меня терзают смутные сомнения, что если часть дома оформлена отдельным помещением, то не должны никак от соседкиных пристроек зависеть. Но это таки должен юрист смотреть.
    Я пока не уверена, что мне тот участок нужен. Я подумаю ещё.

3. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Тут на форуме есть отдельная тема про все законы и юрисдикцию по земле, дачам и т. д.
    Посмотрите. Там наверняка есть похожие проблемы и пути их решения.
    Тут СМИ сообщили, что продлена Дачная амнистия! Это просто уже не анекдот, а самое натуральное издевательство на дачниками и просто людьми!

4. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    В администрации меня "порадовали"...Я нас по новому закону не дача...!, а ЛПХ- личное подсобное хозяйство (у кого участок в деревне конечно). О как! И надлежит нам-горемыкам, по сему цареву указу, коровку содержать и свеколку с морковкой выращивать! Те 90-е, когда мы брали участки под ИЖС -индивидуальное жилищное строительство, ушли в прошлое. А раз ЛПХ-то можно его "администрить", как захочет власть...и кусты смородины с фруктовыми деревами посчитать, и скважину померить, и домик -а скока там квадратов?, и все ето в ФНС отдать, и будет вам ТАКОЙ НАЛОГ, што сбежите вы из деревни, только волосы назад! Поэтому домик ставить на учет не буду! Хватит и "оброка"с земли!
    Мытари, мать их...С изумлением узнал, что содержание ФНС обходиться бюджету (считай и нам тоже)
    в миллиард с лишним рублей ежегодно! Самое "дорогое" министертсво РФ!

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    У ЛПХ налог ниже, чем у ИЖС, за счет более низкой кадастровой стоимости земли. Это ИЖС завывать впору.

6. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    @Stalin2011, стачки, забастовки...революция. вот так купишь соседний участок, а потом революция и раскулачат как бабулю в Арсаках когда-то. Куда не кинь всюду клин.

7. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    . В 90-е отбирали все что больше 15 соток. Кстати я в том году покупал квартиру в новостройке в Пушкино, должны били сдать в декабре, щас зашол на форум и там пишут что застройщик собирается признать себя банкротом. Вот где раскулачат, так раскулачат :)

8. мочалова елена
    Благодарности:
    15.048

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.048
    Это не в СНТ, это муниципальная дорого, местная, идет от станции и до деревни, сначала деревня, потом с двух сторон расположены СНТ, потом опять деревня, есои и почистит кто, то только дачники а местные никогда, а в самих СНТ это уже как решат, чистить или нет, деньги то общие, мы не страдали никогда, у нас 7 мин от станции пешком, у общественных ворот, внутри, стоит лопата, до участка метров 20, чистим тропку и дома

Последнее редактирование: 19.02.18
  9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я поняла, что это муниципальная дорога. :)

10. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    АлександрМарс кругом обман! Кругом налоги, и количество дачников, в судебном порядке пытающихся отстоять свои права-все больше. Но успешных увы мало.
    Сейчас в Королев 300 участков СНТ в Оболдино (они там с времен СССР и запуска Гагарина) попали
    под "снос". Новая администрация "положила глаз" на эту землю и отменила все СССР-вские решения!
    Чем дальше от Москвы тем лучше!
    Для справки -Александровский район - это 101 километр, и генофонд там специфический.
    Очень много судимых, как раньше говорили -люмпенов. Местный СИЗО в центре города имеет историю покруче многих российских тюрем. Его еще Екатерина "построила" вроде... Когда в 1961 в городе "восставшие жители" сожгли и разорили УВД и КГБ (расположены рядом), служивый народ успел спрятаться за стенами этого СИЗо, и тем спасся, ведь его и прямой наводкой не пробить!). Кстати это было в те же времена, когда восстали рабочие в Новочеркасске. Только там быстро их постреляли, а в Алексе растерялись и не успели... Но потом нашли конечно зачинщиков -7 человек, и к ВМН...такая вот богатая городская история
    На местном кладбище весьма характерный "пантеон". В 90-е вообще "братки" мочили друг друга и коммерсов еженедельно...

Но вот эти не лучшие черты невольно ли, вольно ли передались следующим поколениям ...и это грустно...,особенно когда это видно в том, как относятся к нам сотрудники местных адм. органов.
    Точно по принципу "мы за счет вас-дачников все лето живем припеваючи, и должны бы вам спасибо сказать...но, именно поэтому мы вас и ненавидим"...такая вот загогулина...
    Кому интересно про это, найдите и прочитайте "Письмо к Сталину" Захара Прилепина.
    Он его в 2012 написал, но я только недавно его прочитал...
    А потом стал читать этого же автора повесть "Санька"...И вот читаю и почти плачу...
    Такая сила и боль в его повести... и российская деревня описана и старики в ней..все то, что мы сами видели и видим...

11. capral42
    Благодарности:
    214

capral42

Живу здесь

capral42

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Такие "пантеоны" везде, чем дальше от Москвы тем они больше и круче. В 90-е стреляли везде. А земли категории "ЛПХ" самые лучшие.

12. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Не заметила особой разницы между генофондом. Наоборот скорее, в Александрове люди добрее и проще.
    У меня вопрос к тем, у кого дома именно в деревнях. Знаете ли вы кто у вас староста? И если да, то довольны ли вы его исполнением своих обязанностей?

13. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, знаю кто староста, но до сих пор не знаю (и не задумывалась) какие у старосты обязанности. д. Зеленцино. Живем здесь лет 6-7.
    Кто-то раньше спрашивал про газ-в деревне есть частная труба, есть газ в коттеджном поселке, но у деревенских газ у немногих-дорого.
    Справедливости ради, я с участка практически не выхожу, некогда. Общаюсь если конкретный вопрос возникает.

14. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Я вчера читала, что входит в обязанности старосты. Он координирует чистку снега, освещение и прочие вопросы нужные. Я здесь с начала июля, до этого два месяца наездами, никаких старост не видела. И не слышала, хотя он должен был прийти и познакомиться. Ну и сходы и прочее в его обязанности тоже входят. Соседке звонила узнать про старосту, не знает кто. Просто у кого проблемы с той же рассчисткой снега в деревне должны в первую очередь спрашивать со старосты, если он не справляется со своими обязанностями или такого нет, то надо избрать или переизбрать. Хорошее дело староста, но не везде пока это дело налажено.

15. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Старосту мы выбираем на ежегодном весеннем собрании - и еще бухгалтера -казначея.
    Они вдвоем (есть еще пара активисток-комсомолок на пенсии) собирают по 1-2 тысячи на ремонт, или скорей эта сумма только на поддержание и подсыпку основной грунтовки. Иначе дорогу разобьют.
    Письма в администрацию результата не дали, денег на дорогу нет. Тут где-то писал опытный чел. что это вопрос надо пробивать во Владимире, где "делят" дорожные деньги...Но кто это будет делать...
    С прошлого года стала администрация оплачивать зимой трактор, который стал чистить снег. Долго пробивали старосты эту задачу, доказывая с регистрацией, что люди зимуют. Доказали вроде.
    Также наконец выпросили и сами поставили уличные фонарики. Все.
    Из "зимовщиков" есть пара активных, которые по мобильному "душу вытрясут" и заставят во время чистить деревню. Также и ремонтом отказов электроснабжения. Спасибо им отдельное.
    Так и живем. Дачники стареют, и старосты меняются...но я бы не сказал, что у них много работы в этом плане. Больше делают энтузазисты:)), особенно -зимующие!