Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Изначально мамка договаривалась на 10000т за весь переезд, с учетом того что нужно было заехать на второй адрес и забрать ванную, и всякую мелочь, а так как и они приперлись позже положенного времени, я уже опаздывал в сад за ребенком, соответственно со второго адреса не забрал ничего, придется еще раз газель заказывать. шашлычный сезон это хорошо, я два дня подряд жарил, но магазинное мясо совсем не вкусное стало, даже запаха нет.

2. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Дети вроде используют контору "Грузовичкофф". Собираются тоже нам на дачу старую мебель закинуть...Не знаю эту контору. Но "хапуг" и барыг всяких развелось несметное количество.
    Даже когда просят ваш мобильник с виду приличные люди, лучше не давать -развод и кидалово.
    Читал в инете, когда сам столкнулся, что этим промышляют и прилично одетые дети, и даже бабульки с ангельским лицом... post-35013-1523519064.jpg

3. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Через фирмы я точно заказывать больше ничего не буду. Щас пришлось уехать с дачи, воды нет скважина совсем заилилась, пол ведра воды а пол песка. Думал почистить, но все соседи говорят что это бесполезно, теперь думаю что вместо скважины лучше колодец сделать, с ним проблем меньше.

4. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Я в Посаде брала шейку, вкусно получилось. Первую часть уже смели.
    Моя скважина в талый снег заливается слегка, идёт сначала не очень прозрачная вода. Я воду вторым насосом из вне слила, а с самой через кран спустила и вода в порядке. Но опять же, все соседи и бывший хозяин нашу скважину хвалили. Ну а так жизнь покажет, но нашей лет уже немало. Но колодец все равно хочу. И для красоты и для резерва. Хотя для питья мне таки родниковая нравится, но сейчас родник затопило. Теперь пока вода не сойлет.

5. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    У меня почти у всех соседей скважины от 7 до 22 метров, но бурят их не реже чем раз в 5 лет, заиливаются и это при том, что они там все живут и воду постоянно качают. А так как я редко приезжаю, то моя скважина проживет не дольше 3 лет, поэтому более надежным считаю колодец. Посмотрел у одного соседа 9 колец и вода всегда есть, но дорогое удовольствие колодец, около 50000р и при этом горантии что будет вода нет.

6. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да...и колодец с кольцами и скважина с пластиковыми трубами дорогая теперь система.
    У меня без вариантов -37,5 метров -это уже вторая за 25 лет. Первая заилилась и пошел песок с водой. Ее глубина была 25 метров. Это был первый водоносный слой. Теперь вода уходит на второй водоносный слой. Александровские бурят за день, а если без "осложнений" то и быстрее.
    Дают паспорт на скважину и на электронку попозже присылают анализ воды из вашей скважины.
    Они же дают гарантию на пару лет и могут также прочистить скважину.
    В деревне в времена СССР в 90-е был хороший колодец...метров 25 глубиной, но обветшал и обвалился. В центре был и пожарный пруд, но высох и зарос травой. Зато по углам появились свалки...Потом сами удивляемся откуда столько мух и комаров летом...
    Ну и Малый Киржач тоже комариков добавляет...Ну это терпимо. Главное, чтобы какую-нибудь мировую свалку не открыли рядом...

7. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Да щас сижу думаю, может всеже вызвать тех кто чистит скважины, воды то у меня полно даже не кончается, просто с песком идет, думаю что наверное фильтр порвался. А насчет свалок, в том году хотели свалку ядерного полигона из Хотьково, переместить в Александровский район.

8. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Скважинщик нормальный сам после осмотра скажет есть смысл чистить или нет смысла.
    У нас пожарный пруд засыпали в прошлом году, там мусорку местные устроили, вот и засыпали. Но на случай пожара есть ручей. К счастью.
    Я надеюсь моя скважина ещё поживет, таки ей лет немало, последние лет несколько ей и не пользовались, пока я сюда не переехала. Песок в воде был откровенный в самом начале, потом его только в фильтре стало видно под раковиной. И то, уж девять или десять месяцев там фильтр без замены стоит. Ттт.
    У меня соседи приехали и увидев фонари на полном серьёзе хотят меня в старосты выдвинуть. Вот теперь думаю как от этого дела отбодаться.

9. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ну кто то же должен...А у вас опыт противоборства с властью! Это дорогого стоит.
    И власть уважает активных и пробивных дачников. Понимает., что от них можно ждать неприятностей, если не выполнишь их просьбы, а то и требования...У нас выбрали по виду этакого дедульку-божьего одуванчика (как-то с ним выпивали пол рюмке) Полагаю толку от него мало...Вот по фонарям вы куда писали? И как власть высчитывает количество бесплатных фонарей на конкретный населенный пункт?
    Пока выбил только включение ремонта "моего" фонаря в план на 3 квартал. НУ поживем-увидим...
    А вам -соседи, пришла СМС-ка что с 1 апреля мы-жители Владимирской области, за электроэнергию обязаны платить новому "гарантированному поставщику" - ООО "Энергосбыт Волга", входящему в группу "Интер РАО"? Указаны БИКи и счета...но это и на фиг не нужно, без своего лицевого счета...?!
    Короче мыло-мочало-начинай сначала...Все вопросы на электронку call@esbvolga.ru

10. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Я думала, что вопрос про освещение подняла в первом обращении в местную администрацию, когда про расчистку дорог писала. Поэтому когда, как я думала, они проигнорировали вопрос про освещение, написала на кремлинру. ру. в итоге мне из нашей администрации позвонили и просили принять электрика, чтобы показать куда вешать фонари. Изначально фонарей выделили аж два. Я написала, что не хватает. Через пару дней приехал электрик и повесил третий. Заодно сказал, что больше фонарей нет. А мне мало, надо ещё минимум три, а лучше пять. Но я этим позже уже заниматься буду, сейчас других дел полно. А администрации обе пусть пока отдохнут.
    Не хочу старостой. Так я сама решаю что мне надо в каком порядке и когда делать, а так с челобитными со всей деревни ходить будут.
    Кстати, я думала те фонари, что висят и не пашут, администрация вешала когда-то. А оказывается это местные скидывались и покупали и на посыпку дороги тогда же скидывались. Обалдеть, чтоб я хоть копейку дала на то, что мне и так положено. А они реально думали тогда, что это нормально.

11. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Нам ничего не присылали никуда по свету. Да и как они пришлют, если ящика почтового нет? Я помню в Александрове где за свет платят, уж месяца три туда всё собиралась, так и не заехала ещё.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    На электронную почту присылают.

13. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    А откуда у них моя электронка?

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Вы можете им ее дать.

15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Написала сегодня. Жду ответа, как соловей лета. :)