Александровский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем леди Олива, 09.04.09.

1. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    А, я пока не давала.
    Наконец- то прочитала и главное, поняла написанное, где мне Александровская администрация про наши дороги писала. Будут рассматривать вопрос о включении на 2018-2019 год по ремонту. Вот теперь думаю они после рассмотрения мне напишут столики порешают или опять писать надо, чтобы всё узнать. С моей стороны в деревне дорогу размыло прилично, хотелось бы чтоб засыпали побыстрее. С другой стороны не критично, конечно, но хочется порядка.
    А никто про лесной закон ничего не слышал? Мне соседка сказала, что по этому закону положено 15 кубов дров в год бесплатно получать.

2. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Положено, еще и на строительство дома можно получить 150 кубов отборного леса бесплатно. Но эти законы не работают, так как делянку вам выделяют там где есть строевой лес, а это может быть в другом районе и даже области. И самое главное что вырубать и вывозить все за свой счет.

3. Aloev
    Благодарности:
    0

Aloev

Новичок

Aloev

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, куда в Александрове надо обращаться с заявлением на тех присоединение к электросетям за 550 рублей?

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    call@esbvolga.ru
    Сюда напишите, они перешлют. Отвечают оперативно.

5. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Про строительство она говорила. Про вывоз вроде можно договориться с теми кто выделяет, я поэтому и интересуюсь кто уже это опробовал? И в каком виде привозят, просто стволы, нарубленные дрова или как?

6. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Незнаю как у нас, но теще в Саратове сначала выделили делянку к которой даже подезда нет, потом она как-то уладила и ей даже бесплатно привезли к дому, восновном карандаши, верхушки от деревьев. А под строительство дома, я в нете читал как люди делают, положено 150 кубов леса, они договариваются с пилорамой, те сами все рубят вывозят и отдают 30-50 кубов бруса, а все остальное себе. Но я думаю со всей этой фигней, даже заморачиватся не стоит, ну дадут они лес или дрова во Владимирской области, например в Мещерском районе и доставка вам встанет дороже чем купить уже нарубленные дрова, + надо кучу бумаг собрать. Кстати у вас там СНТ полно и при желании можно договорится с председателями, собрать подписи и протянуть газ.

7. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да, заманчиво...150 кубов! Только чувствую надо столько бумаг собрать и очередей высидеть...Но буду на пилораме в Василёво - поинтересуюсь что и как...
    Я пока свой участок в Алексе дооформил по новым законам и кадастрам - замаялся ездить туда...
    Про ремонт дорого -надо решать это в области, местные администрации получают крохи и на конкретные дороги. Нам тоже ответили -что будут рассматривать... но это отписки! Ну может КРемлин. ру выручит... У нас Кремль всем и управляет. Прокладка газа -это вообще терра инкогнита.
    В нашем медвежьем углу (Романовское) и не светит...

8. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Вот про дрова в принципе мне такую схему как на строительство и рассказывали. Им 30%, остальное нам, но с их доставкой. Надо таки подумать стоит или не стоит.
    По газу я на сайте смотрела, до 20- го года нас в плане нет, но мы перспективные. Посмотрим, вот прям счас мне газ не надо, а то разводка отопления по дому весь бюджет сожрёт плюс весь дом мне и не надо отаплиаать, если весь, то и на газе разоришься. Его сначала доутеплить надо. А я сперва не основным домом заниматься планирую, а недобаней. Очень хочу из недобани сделать полноценный, на будущее гостевой, дом.
    Так они по дорогам уже на кремлинру и отвечали. Спустили во Владимирскую, они уже в Александров. Надо таки им написать, чтобы не расслаблялись.

9. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Разводка батарей и котел стоят копейки можно и в 100к уложится, сами батареи можно ваще чугунные на металлоломе купить, они вечные. Дорого стоит только подключение газа и сбор бумажек, в Хотьково например стоит 1 млн. А у вас же дом из пеноблоков, можно ваще не утеплять.

10. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    У меня первый этаж кирпичный, второй дерево, третий каркас. Утеплять надо, потому что щели. Я не хочу сейчас тратить ни копейки сверх запланированного, а запланировано у меня не газ. Мне на данном этапе и без газа хорошо.

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Ответили мне сегодня по поводу подключения электричества.
    "На Ваше обращение от 16.04.2018 по вопросу заключения договора энергоснабжения на объект энергоснабжения, расположенный по адресу ВО, Александровский район, СНТ «Лесной», уч. б/н, рядом с пгт Балакирево, сообщаю следующее.
    В соответствии с приказом Минэнерго России «О присвоении статуса гарантирующего поставщика» от 20.03.2018 № 166, с 01.04.2018 статус гарантирующего поставщика присвоен ООО «Энергосбыт Волга».
    ООО «Энергосбыт Волга» готово заключить договор энергоснабжения по вышеуказанному объекту.
    В соответствии с требованиями п. 34 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (далее – ОПФРР), заявитель, имеющий намерение заключить с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения, кроме личного заявления предоставляет:
    - правоустанавливающие документы на объект энергоснабжения;
    - документы, подтверждающие личность владельца объекта энергоснабжения;
    - документы о его надлежащем технологическом присоединении к сетям энергоснабжения (Акт о технологическом присоединении и (или) Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности),
    - сведения о наличии и типе установленных приборов учета электрической энергии (копия паспорта на прибор учета).
    Обращаю Ваше внимание, что согласно п. 34 ОПФРР потребитель предоставляет гарантирующему поставщику в том числе документы, подтверждающие надлежащее технологическое присоединение также и опосредованно, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации или иного владельца энергопринимающих устройств. В случае, если объект энергоснабжения, в отношении которого Вы хотели бы заключить договор энергоснабжения, имеет опосредованное присоединение к сетям ПАО «МРСК Центра и Приволжья», то владельцем энергопринимающих устройств / электросетевого хозяйства, может являться СНТ «Лесной».
    Следует отметить, что вопросы определения объема мощности, мест установки приборов учета для опосредованно присоединенных объектов находятся в компетенции владельца электросетевого хозяйства, через сети которого объект энергоснабжения имеет опосредованное технологическое присоединение, и отражаются в документах о технологическом присоединении, подписанных со стороны потребителя и владельца электросетевого хозяйства.
    Учитывая, что согласно п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединены к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройства потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя, информируем, что потребителям рекомендовано самостоятельно производить запрос документов в СНТ «Лесной» вплоть до затребования таковых в судебном порядке.
    С уважением,
    Начальник КО "Александровский"
    Александровского ТО
    ООО "Энергосбыт Волга"
    Барсукова Вера Константиновна
    Тел.: +7 (4922) 37-16-09
    Тел.: +7 (49244) 3-00-98
    Моб.:+7 999-776-88-46"

12. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Как-то попахивает бредом наяву!

13. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Круто вас завернули. ищите то не знаю что

14. drond65
    Благодарности:
    9

drond65

Участник

drond65

Участник

Благодарности:
    9
    @kisskina, нам в 2016 году обещали ремонт дороги в 2017г. Ага, ща! В 2017 г. при обращении во Владимирскую губернию, спустили заявление в Александров, обещают в 2018-2020г. Я думаю, так и будет с каждым последующим заявлением, отписки и все. Каждая улица собирает денежки и сами делают, уже не надеясь на администрацию.

15. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    идите к председателю снт выесните у него, кто владелец линий. Берете доки Если он ничего толкогого не скажет. присоединяетесь через волгу