1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Баня из бревна 240+ на ТИСЭ под Архангельском

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем albertfaktor, 10.06.15.

1. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Сегодня также трудился на постройке дорожки.
    Озаботился новой идеей, и как всегда лёгких путей не ищу...
    Задумка заключается в том, что когда нибудь моя фазенда приблизится по уровню функциональности и благоустройству к строениям на Рублёвке. Шутки шутками, но процесс не остановить и поэтому наряду с прокладкой брусчатки (дорожки), делаем её ОСВЕЩЕНИЕ! Не знаю какие хванари я забубеню, но они, надеюсь, будут стоять и светить.
    Для начала нужно проложить кабель, вернее два, ибо фонари будут по обе стороны дорожки в шахматном порядке. Определил навскидку расстояние между опорами в 4.5 метра ориентируясь на длину фундамента. Фонарики как раз будут по углам ленты ну и далее вымеряем соразмерно по длине мосточек...
    Укладываю гофру под геотекстиль. Кабель взял 2х1,5, так для надёжности, может где нибудь на столбе установлю розетку а так будут стоять маломощные светодиодные лампочки, чтобы ночью создавать интимное освещение:aga:
    Кабель не стал разрезать по секциям а лишь сделал петли и к палке закрепил на хомут. В дальнейшем при установке столбиков разрежу и по месту соединю ...Вот пока так, ну а завтра бум засыпать эту красоту песком. :hello:
    IMG_20190519_150746.jpg Гофру крепил к краям траншеи тонкими старыми электродами, согнув их пополам.
    IMG_20190519_202257.jpg Вот такие петли на палочках...
    IMG_20190519_150833.jpg
    IMG_20190519_202119.jpg

2. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Наконец то завершил дорожку! Писать много не буду, фотки всё расскажут. Под некоторыми комментарии... Начало и окончание строительства по датам на фото. Сегодня всё завершил, швы затёр песком с цементом, дабы не бороться с сорняками, как на других площадках...
    1. 20190525_194227.JPG Были куплены бордюры длиной 0,5 м, дабы легче с ними работать
    2. 20190525_194245.JPG Садил их на песчаный раствор с цементом в пропорции 4:1, всё строго по уровню...
    3. 20190525_194319.JPG Затем в канавку у бордюра с двух сторон насыпал щебень и трамбовал резиновой киянкой, потом сверху опять раствором, и заглаживал.
    4. 20190603_193352.JPG Радиус первой линии (внутренней) выводил на глаз, натягивать шнурку бессмысленно. Конечно после каждого уложенного камня приходилось бегать туда-сюда для правильности направления. Вышло практически идеально.
    5. 20190603_193456.JPG
    6. 20190603_233222.JPG Вот со второй веткой гимморою значительно больше...Была изготовлена такая палка, она несла тройную функцию, во первых выдерживала стабильное расстояние между укладываемыми бордюрками, и поэтому вторая ветка получалась как по циркулю, во вторых позволяла держать горизонт с помощью пузырькового уровня и в третьих выравнивала песок необходимой высоты от края камня, в зависимости от толщины брусчатки.
    7. 20190603_233208.JPG Не забываем постоянно поливать песок для уплотнения. Использовать вибромашину побоялся, поскольку это могло раздвинуть бордюр. Просто поливал и топтал с помощью фанеры.

3. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Далее...
    1. 20190603_233328.JPG примеряю ширину, в моём случае мне достаточно 8 кирпичиков...
    2. 20190606_224546.JPG Долго думал какой рисунок выложить. Ёлочкой не хотел, так как там нужно половинить кирпичи и трудно укладывать в радиусе, обязательно убежит. Красных кирпичиков было мизер и поэтому вкорячил в серединку. Такой рисунок позволяет уложить в кривую линию, делая небольшие щели по наружному краю а во внутренних на паре кирпичиков обрезать по нескольку мм с торца. Всё получилось более чем отлично
    3. 20190606_224608.JPG затёр швы...Нужен сухой песок перемешанный с цементом, он легко "затекает" в щели и потом проливаем лейкой с душем. После того как кирпич впитает воду, нужно щёткой тщательно смести остатки. Мне пришлось повторять процедуру, там где остались незаполненные швы...
    4. 20190606_224812_LI.jpg Облагораживаю территорию около дорожки. Очередной проблемой оказалась старая бетонная опора от столба.(стрелка) Вот теперь надо её оттуда как то выудить...Думаю, что и эту задачу решу. Пока скамейку выдвинул, дабы не мешала откапываться.

Ну вот, вроде всё рассказал по просьбе трудящихся...Если есть вопросы - отвечу.

4. Ячсмфыва
    Благодарности:
    968

Ячсмфыва

Живу здесь

Ячсмфыва

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Красиво получилось, респект и уважуха. ;)

5. Downroadflyer
    Благодарности:
    66

Downroadflyer

Живу здесь

Downroadflyer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Привет соседям:hello:, а как у Вас с газом в поселке? Видел, что есть магистраль, планировали подключаться? И что с ценой. К нам собираются вести, меня сомнения гложат.

6. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Привет. С газом у меня по соседству живут в новом доме (за моим участком.) Грех не подключиться, ибо труба низкого давления у них идёт в 5-ти метрах. До меня же чуть больше 100 м и стоимость подключения будет значительно выше. Да я и не заморачиваюсь у меня дров ещё на 10 лет. Я подожду, когда ко мне придут и спросят: А не желаете ли подключиться к трубе за наш счёт а потом будете нашим постоянным потребителем газа...Так, кстати, действуют в Канаде. Слышал, что ещё несколько человек подключились, но это капля в море. Цену подключения не знаю, даже не заморачиваюсь, ибо платить сотни тыщ нет никакого желания...
    А ты вообще кто, в профиле не указан город. Есть причина скрываться?

7. Downroadflyer
    Благодарности:
    66

Downroadflyer

Живу здесь

Downroadflyer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Интересный вопрос :)
    Не сильно заморачивался как я представлен в профиле. Дом у меня за Черным Яром.

8. Downroadflyer
    Благодарности:
    66

Downroadflyer

Живу здесь

Downroadflyer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня электричество топит. Я и не планировал котлы-батареи ставить. Чтобы заморачиваться после всего газом, действительно, нужна сильная мотивация в виде существенной скидки.

9. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Хочу написать про бочку с холодной водой установленной на холодном чердаке в утеплённый ящик (см. стр. 21 пост 304,310). Сейчас, на сегодняшний день, уже где то пятый день стоит температура ниже - 25С. Вчера днём была - 30С. На фазенде не был около недели. Дай думаю загляну, как там моя водичка на чердаке, ведь я её не сливал с ноября месяца и баню не топил с тех пор. Напомню, что на бочку был намотан саморегулирующий кабель 12 метров. В эл. щитке было установлено реле включения этого кабеля, если температура упадёт ниже +1С и при +4С выключался (стр.29 пост 431,433). Заползаю на чердак, снимаю пенополистирольную плиту и о, чудо, водичка без намёка на лёд. Стало быть утеплённый ящик показал свою эффективность. Перед тем как залезть на чердак, посмотрел в щиток, диод включения кабеля не горел, думал что пипец, кабель не работает а бочку раздуло ото льда. Но когда спустился обратно с чердака, светодиод загорелся - при открывании крышки на бочке туда попал холодный воздух и датчик реле сработал. Экзамен пройден успешно, можно не переживать за оставленную воду даже за минус 30 градусов. Правда не нашёл здесь фото, где дополнительно снаружи нанесена ПП-пена из баллончика. Вот выкладываю из своего архива... 20180619_195630.JPG

10. vladvar
    Благодарности:
    1.592

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Что-то тема заглохла. Можно вопрос. Как себя ведет свес крыши над крыльцом, длинный без подпоров?