1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Баня из бревна 240+ на ТИСЭ под Архангельском

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем albertfaktor, 10.06.15.

1. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Баня зачищена по кругу (внешнему) и теперь настало время красить стены мазутой.
    Выбирал долго, читал в тырнете отзывы, какая лучше. Тиккуриле конечно альтернативы мало, но покупать 9-ти литровую банку за 5-7 тыщ конечно же накладно а мне нужно минимум 3 ведра, только для того, чтобы покрасить на два раза снаружи а ишшо надобно мазутить внутри. Не-е, с жабой договориться не смог и я повернул взор на рассейский товар. Говна дешёвого конечно же покупать не хотелось, чтобы не перекрашивать стены через год. Смотрел на "Сенеж" но не нашёл нужного мне цвета, хотя последние разработки позволяют сохранять покрытие до 7-ми лет. Теперь ужо меньше и не хотелось раз производители дают такую гарантию. Смотрел и на "Текстурол",но тоже банка стоит от 4 тыров. :mad:...Смотрим дальше и О !, взгляд упал на красивую банку и многообещающие достоинства. Тут тебе и срок не меньший и защита от УФ лучей в двух диапазонах и даже наночастицы и воск с маслом. Во, это по нашему! И цена за тот же объём чуть меньше 3 тыщ деревянных. Кручу верчу-купить хочу. А что, судя по отзывам в Сети, товар вполне качественный, значит берём.Цвет "сосна". На крышке стикер очень яркий, но после покраски первого слоя брёвен оказалось, что вполне нормального желтоватого цвета а после второго нанесения будет как у Аннушки.
    А банка такова: aquatex-extra.png
    Ни разу не реклама, но мне понравилось. Завтра, если не забуду, сфоткаю баню хорошим аппаратом. Хотел выложить фотографию снятую телефоном да ещё в сумерках, но не стал ибо качество отвратное а цвет получился как корка у апельсина. :|:

2. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Сегодня солнечный день, сфоткал баню а баня такая же солнечная и яркая. Спрашивать не буду нравится-не нравится, дело вкуса.
    2015-08-27 12-20-17.JPG 2015-08-27 12-17-09.JPG

3. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А можно размер бани по осям?

4. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Да пожалуйста земляк. план бани.jpg

5. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Промчался вчера с дачи мимо вашего участка, понравились столбы забора по фасаду, интересно бы услышать процесс монтажа и где брали булыжник? Спасибо

6. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Разведка доложила? Не скрыться блин никуда.
    Не знаю, удобно ли в этой теме освещать строительство забора, ибо тема о бане.
    Булыжник привезли из Кехты (под Новодвинском) нашёл по объявлению в Сети привезли пока 2 куба
    Могёт и открою тему про строительство забора, хотя ничо особенного. Пока забросил забор, т. к. мешает куча щебня. Я его использую и на отсыпку площадки и на устройство дренажа.
    А где твоя дача?

7. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    За Бабонегово в снт Звездочка, там обосновался)

8. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Похоже в Архаре наступило бабское лето и сегодня было как то по летнему тепло - я даже позагорал минут двадцать. Так вот пока тепло да сухо решил пошлифовать и обработать герметиком торцы брёвен.Был куплен акриловый шовный герметик и я вооружившись болгаркой со шлифовальным кругом 7588394164fae374b5966c_img2.JPG и шпателем принялся за пыльную работу. Диск был куплен позлее 40 ед.,чтобы легче обдирать жёсткий торец бревна. Хорошую штуку придумали, одновременно изнашивается и одновременно обновляется край лепестка Двумя такими девайсами я отчистил всю баню (торцы).
    Затем я затёр их герметиком. Потом, когда он высохнет, я покрашу их белым Текстуролом. Жаль, фотография получилась не чёткой,потом перефоткаю. 2015-09-11 19-31-09.JPG

9. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Случился у меня маленький форс-мажор,сломалась болгарка, вернее, как выяснилось, стёрлись контактные щётки.Похрюкала,подёргалась и тихо скончалась. И это в самый ответственный момент, когда нужно работать. Вот, подумал я, опять попал на бабки, но слава богу причина копеечная, щётки купил незнамо от чего, так, по наитию и по внешнему виду. Обточил по размеру на наждачке, вставил на место и усё заработало. Вот тебе и Китай, нисколько не хуже, чем именитые бренды а стоит в разы меньше...
    Теперь по теме. То, что вчера намазал торцы герметиком, сегодня они высохли и я покрасил их белым Текстуролом в один слой. Так потихонечку баня приобретает нарядный вид. Пока выложил на обозрение один элемент бани а когда будет вся покрашена, выложу снимки с разных ракурсов. 2015-09-13 12-28-20.JPG

10. Serginio56
    Благодарности:
    3

Serginio56

Участник

Serginio56

Участник

Благодарности:
    3
    Автор молодец, респект. А из какого дерева сруб? и можете поделиться контактами у кого заказывали?

11. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Спасибо за оценку...Сруб из нашей архангельской сосны.
    Заказал у своего местного знакомого у него своя лесопилка и бригада рубщиков в 100 км от города. Не знаю, заинтересует ли его и Вас эта сделка. По моему для Вас доставка до Москвы выльется в копеечку. Может где поближе найдёте? Ежели не проблема я могу спросить у кореша, пойдёт ли он на эту сделку. Хотя деньги решают всё! Слово за Вами.

12. Serginio56
    Благодарности:
    3

Serginio56

Участник

Serginio56

Участник

Благодарности:
    3
    Да я пока на этапе выбора проекта бани, но узнайте у него телефончик, я позвоню, может чего и договоримся) спасибо!

13. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Сезон на исходе, через 3-4 недели уже выпадет снег и я понял, что нужно пока тепло залить фундамент под печь, чтобы бетон успел набрать прочность.
    Ещё при заливке ростверка был предусмотрен выпуск наружу четырёх арматурин для будущей связки со сваей и арматурой площадки, где собственно и будет стоять кирпичная печь.
    Нагрузка от печи на фундамент будет немалая и поэтому опора должна быть надёжной.
    Опять хватаемся за бур ТИСЭ и бурим дырдочку глубиной около 1,5 метра, естественно с расширением внизу в 60 см. (на фото пока без расширения) 2015-09-24 18-28-19.JPG 2015-09-24 18-27-42 (2).JPG

Последнее редактирование: 25.09.15
  14. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Продолжаем...
    Сегодня добурил дырку до глубины 130 см, хотя хотел 150. 2015-09-24 18-27-37.JPG
    Затем лемехом внизу сделал расширение в 60 см. 2015-09-27 18-16-04.JPG
    Решил дальше не бурить потому как глубже ни к чему. Дело в том, что опора будет в середине бани засыпанная вокруг глиной и песком ещё на полметра. Я здесь говорил, что в помывочном и парилке будут полы по грунту, т. е. всё засыпается глиной, затем утрамбовывается песком и делается бетонная стяжка с тёплыми полами (эл.кабель),потом укладывается кафель. Это не касается КО, здесь будет деревянный пол с прокладкой минваты между лагами. Здесь же не будет тотальной сырости.
    Чтобы было удобнее работать, решил затащить в баню бетономешалку. Ну не бегать же с вёдрами бетона в верх-вниз,хотя всё равно пришлось заносить в баню и песок и щебень и воду.
    Соорудил из покупного профильного конька подобие лотка укрепив снизу досками, чтобы не прогибался, куда направлял бетонную смесь к скважине. 2015-09-28 17-45-42.JPG
    Кидать лопатой сверху неудобно да и попасть в дырку будет сложнее.
    Связываем арматуру по старой схеме и начинаем заливку. 2015-09-28 17-46-12.JPG 2015-09-28 17-49-15.JPG

15. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Теперь в раздумьях. Как сделать площадку для печи, то ли подвесную как ростверк с опорой на эту ногу, то ли сплошную от самой земли? Чем грозит каждая из двух вариантов?