1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Межвенцовый утеплитель "AVATERM"

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Efimi4, 10.06.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    . Почему?
    Джут на куски не рвут, всю ленту запихивают
    Кто-нибудь так пробовал уже? А то на Шелтере мне сказали, что никто не конопатил еще им

2. wagaz
    Благодарности:
    35

wagaz

Живу здесь

wagaz

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ...ленту хорошо класть когда сруб собирается, а когда уже все собранное стоит удобнее кусками конопатить (из личного опыта) т. к. где то больше надо затолкать где то меньше. полиэфиром конопатить на порядок легче чем любым другим утеплителем, потому что не надо добиваться полного заполнения пустот "до упора" заталкивая утеплитель пока с обратной стороны не полезет, надо просто заполнить пустоту с сохранением упругости утеплителя т. е. как он перестал "болтаться" идете дальше

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Ну так поделитесь личным опытом более подробно, а еще лучше, с фото. Инструмент такой же, как и для джута? И как быть, если щель в одном и том же венце где-то огромная, а где-то и нож не всунуть? Пробивать? оставить, как есть, со мхом (нет уверенности, что его положили достаточно)?
    Для меня все важно, потому как ничем и нигде (кроме углов в лапу) категорически не хочу обшивать сруб, а паз - треугольный :(. Даже в моечной хочу оставить бревно. Люди так делали и жалуются, что пакля намокает, приходится шторкой стену закрывать. Я думаю запихнуть аватерм поглубже и изнутри пройти швы межвенцовым герметиком (только в моечной). Все пишут, что он дорогой, но не могу поверить, что это будет дороже обшивки вагонкой с фольгой.

4. wagaz
    Благодарности:
    35

wagaz

Живу здесь

wagaz

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Конопатка как обычно, кто метал. шпателем кто деревянным кому как удобно, забиваете туда куда лезет, мох оставьте, что само вылетит то вылетит Бани у нас были всегда с детства не помню ни шторок ни герметика в швах ни плесени. Если правильно установлена печка и продувки все само сохнет, после помывки оставляйте дверь в парную открытой и в мокрой пакле нет ничего страшного.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Знаю, у самой родственники в Сибири и на Урале, бани там у всех, да. Но там все по-деревенски, мытье из шаек, никакого душа, водопровода. (Это меня на форуме пугают, что такой сруб как у меня https://www.forumhouse.ru/threads/340724/, и тем более моечную, все равно обшивать придется). И что еще замечу. Очень сильно они удивились, что у нас бревно трескается и это в порядке вещей. "А вот у нас в Челябинской области ни у кого трещин на срубе нет!" Что за чудеса?

6. Muha888
    Благодарности:
    2

Muha888

Участник

Muha888

Участник

Благодарности:
    2
    Финский утеплитель имеет обработку флезилином. Это дает ему возможность отталкивать воду. Наш утеплитель при намокании не впитывает ее и не накапливает. а оттает, обладает нулевой гидроскопичностью.

Ролики не дают наглядного примера, что такое происходит. В роликах просто говорится. что якобы такое происходит и перед вами просто кладут бревно с плесенью. Чтобы было наглядно, нужно взять дом, который использовался с утеплителем AVATERM и разобрать спустя какое - то время. Мы проводили такие эксперименты, разбирали дома с Джутом, где джут просто разваливается на глазах и что там творится. С AVATERM такой картины не наблюдаешь и плесени нет.

В Финляндии опыт использования схожего сырья больше чем в России, поэтому их опыт и приводится так регулярно.

7. Muha888
    Благодарности:
    2

Muha888

Участник

Muha888

Участник

Благодарности:
    2
    Эта наши проекты http://izbarus.ru/proekty где мы сами строили с использовании своих материалов.

8. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Muha888, жаль, что не ответили на наши вопросы.

9. Muha888
    Благодарности:
    2

Muha888

Участник

Muha888

Участник

Благодарности:
    2
    Какие именно вопросы? Уточните!

10. Muha888
    Благодарности:
    2

Muha888

Участник

Muha888

Участник

Благодарности:
    2
    Какой вопрос? ответим

11. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну можно начать вот с этого https://www.forumhouse.ru/posts/16821168/
    Далее по паре стр. обсуждения. И @galleria задавала конкретные вопросы.

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Muha888, потружусь за Вас, раз в их в упор не видите.#118, #122. Это только последние посты. Ранее в этой теме эти вопросы поднимались неоднократно, а тема-то всего 10 страниц, и посвящена, между прочим, Вашему продукту. Хорошо еще, что @wagaz, пришел Вам на подмогу. Но может Вы скажете, что-то свое.

13. Muha888
    Благодарности:
    2

Muha888

Участник

Muha888

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за помощь. Вы правы будем стараться принимать активное участие в дискуссия по нашему продукту. Приношу свои извинения за длительный ответ.

14. Muha888
    Благодарности:
    2

Muha888

Участник

Muha888

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. Увидела информацию по сертификатам. Сертификаты мы заказывали и проводились испытания в органе сертификации. Я не как не смогу прокомментировать про сертификаты Политерм, так как не владею информацией. Если кто сомневается в подлинности нашим, вы можете позвонить в орган сертификации и удостовериться в обратном, для этого и указана информация на сертификате. Я уже написала им вопрос для объяснения такого момента.

При необходимости, мы можем выслать сертификат и протокол испытаний заверенным нотариусом вместе с образцами. Такое практикуем для наших дилеров. Если есть желающие обращайтесь, m.vasilyeva@avaterm.ru

15. Muha888
    Благодарности:
    2

Muha888

Участник

Muha888

Участник

Благодарности:
    2
    Данные свойства объясняются именно свойствами термоскрепленного полиэфирного волокна.
    Могу поделиться с Вами ссылками одного источника, http://rosgeo.biz/catalog/termoskreplennoe-polotno.html Здесь описывается сами свойства термоскрепленного волокна, что это и какие его свойства.
    А именно дренаж, дренаж - это свойство, при котором материал не накапливает, а выводит воду. Поэтому межвенцовый утеплитель Аватерм может применять для сырой двересины. Вода не накапливается, она выводится, материал не гниет.