1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Межвенцовый утеплитель "AVATERM"

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Efimi4, 10.06.15.

1. Матросов
    Благодарности:
    13

Матросов

Участник

Матросов

Участник

Благодарности:
    13
    PP TERMO - силиконизированное полипропиленовое волокно, AVATERM - 100% полиэфирное волокно. Состав разный, но свойства практически одинаковые. Я видел и пп термо и аватерм. Если честно, аватерм меня больше впечатлил, тем более когда на разницу в цене смотришь

2. Матросов
    Благодарности:
    13

Матросов

Участник

Матросов

Участник

Благодарности:
    13
    Почему вы так убеждены, что синтетические утеплители делаются из полнотелых волокон? Вот вам информация о полых полиэфирных волокнах:
    "Данный тип полиэфирных нитей очень важен в строительстве и технике и находит применение именно там. Хотя встречаются и исключения. Полые волокна применяются для изготовления: стекловолокна; строительных материалов; теплоизоляционных вещей; радиотехнических изделий. Они же применяются как фильтры при очистке сточных вод. Полые волокна благодаря своим характеристикам вообще давно уже вытеснил натуральные пух и перо из текстильной промышленности и стали основным типом наполнителя подушек, одеял, верхней одежды и прочих вещей". - Читайте подробнее на FB. ru: https://fb.ru/article/173384/volokna-poliefirnyie-proizvodstvo-poliefirnogo-volokna

3. Матросов
    Благодарности:
    13

Матросов

Участник

Матросов

Участник

Благодарности:
    13
    Такие межвенцовый утеплители как аватерм как раз делают из полого полиэфирного волокна. Отсюда и их показатели по теплопроводности и паропроницаемости.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    @Матросов, я:hello: вообще-то про трубочки писал ;) Что проку от полых, длинных, закупоренных "капсул" для обсуждаемых процессов ?
    hf.jpg
    ЗЫ. Перо и пух они вытеснили не только благодаря характеристикам, а ввиду меньшей стоимости и большего потенциала по объемам производства. А так нет ни одного материала, хотя бы более-менее приблизившегося по теплозащитным характеристикам к гагажьему пуху.
    Ну про паропроницаемость Вы не подумавши глупость брякнули. Тут внутреннее содержимое волокон не при делах.
    А что с теплопроводностью? Ничего уникального.

5. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Согласен. Нужно смотреть в состав и затем с ним разбираться.
    Тогда при таком симбиозе - синтетика+органика - снижаются теплопроводимость данного утеплителя. ,к. Вы сами писали, что синтетика полнотелая и влага распределяется по поверхности.
    Или я опять не туда :)

пс
    а как вообще взаимодействует пар и полипропилен?

6. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Опять.
    Соотношение обычно 85% органика + 15% полимеры.
    Такая технология (есть и другие технологии) позволяет сделать материал достаточно низкой плотности. В нем больше воздуха. За счет этого снижается теплопроводность (снижение теплопроводности - синоним лучшей тепловой защиты).
    А конденсация - это уже второй вопрос. В ней, собственно, ничего хорошего нет. Просто с органикой она менее опасна (до некоторого количества выпавшего конденсата).

7. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Народ, а есть акты испытаний синтетических утеплителей?

8. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Интересно, что оба утеплителя делает один и тот же производитель.

9. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Есть подозрения, что данная контора «Центр ЭкоУтеплителей» производящая эти утеплители лепит нам горбатого.
    В поисках информации по ним я обратил внимание, что AVATERM и ПОЛИТЕРМ имеют весьма похожие протоколы:
    ПОЛИТЕРМ - PROTOKOL-144-0218.jpeg

а теперь AVATERM - заключение4.png

Может я чего то не понимаю в протоколах испытаний, но разве они должны быть все под одним и тем же номером? И вот, что интересно - печати на обоих протоколах имеют одинаковое расположение и по наклону и по месту. Когда я работал менеджером, то у меня были сканы печати и подписи моего руководителя (с его согласия) и когда я писал ответ на запросы (а их было много) то тупо вставлял печать с подписью в документ и скидывал в PDFе ответы на запросы. Быстро, и не надо лишний раз бегать за подписью к директору. Может тут то же самое? Но тогда почему номера совпадают?
    Такая же ситуация и протоколами испытаний:
    ПОЛИТЕРМ - PROTOKOL-48.jpeg
    а теперь AVATERM - заключение1.png

Похоже, что данные документы имеют один источник. Но вот кто из них под дельный ... мне кажется последний.
    И вот еще все сайты данных утеплителей появились только в прошлом году. А точнее в конце весны-начале лета.

Возможно тут появятся представители этого утеплителя и развеют сомнения, но пока доверие сильно с дулось.

пс
    просьба к админа - я знаю, что обсуждать конторы - запрещено, но тут случай обмана на лицо. И прошу не сносить мой пост.

10. izhivi
    Благодарности:
    30

izhivi

Живу здесь

izhivi

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Конечно, нет. Номера должны быть разные. Вообще забавные документы: о) Отличия только в названии материала. Не знаю, где именно оригинал (не обязательно тот, где синяя печать). Но чего-то мне оба протокола не понравились: о)
    По расположению печати и подписи сразу видно - это вовсе не разные, а в оригинале единственный документ, просто заменено название материала.

11. Petr-I
    Благодарности:
    0

Petr-I

Новичок

Petr-I

Новичок

Благодарности:
    0
    Присоединяюсь к вопросу, очень интересует. Попробую завтра позвонить и спросить - в нашем же городе они живут.

12. Petr-I
    Благодарности:
    0

Petr-I

Новичок

Petr-I

Новичок

Благодарности:
    0
    В Дубль ГИСе по адресу Высоковольтная, 16 нет «Центра Эко Утеплителей» а есть только «Все для сруба » - оптово-розничная компания, у которой сайт http://djut.domorus.ru/
    И вообще, в Нижнем нет такой компании - Центр Эко Утеплителей.
    Вопрос с сертификатами становится ещё интереснее.

13. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Petr-I, это одна и та же контора. И джутом и полиэтиленом торгуют ... всем) Многоликие :)

14. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Ну что, никто не пользовался? Может появились отзывы какие.

15. MikeTTT
    Благодарности:
    23

MikeTTT

Участник

MikeTTT

Участник

Благодарности:
    23
    Заказал в Центр ЭкоУтеплителей 3600 метров ленты (7мм толщина, 50мм ширина) для утепления бруса с "немецкой гребенкой", на которую наш Березниковский производитель убеждал ничего не ложить, типа и так всё хорошо будет. Произвели за сутки, на следующий день выслали Байкалом в Пермь, получил через три дня. Упакована была хорошо, пакетами диаметром 40-50см, длиной 150см.
    Утеплителем на этапе монтажа доволен - брусу лечь на место не помешал, в гребенке где есть место остался распушенным, где нет - сжался до 1 мм. Кроме того, на чашах оказались пропилы именно для утеплителя шириной 50мм.
    Воду он вбирает в себя достаточно сильно, это, пожалуй, единственный минус, учитывая нашу дождливую погоду.
    К зиме отпишусь о качестве утепления.
    Да, завтра фото выложу