1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Межвенцовый утеплитель "AVATERM"

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Efimi4, 10.06.15.

1. payal
    Благодарности:
    21

payal

Участник

payal

Участник

Благодарности:
    21
    Использовал политерм при строительстве бани. При сборке он очень удобен (ровный, по ширине паза), однако, на сверло наматывается хорошо, при "желании" можно со всего бревна его намотать (сверление под нагели). Через год после сборки выпиливал несколько бревен в проемах (под печь, окно) - межвенцовое пространство было чистым и сухим, без признаков грибка, гнили - порадовало. Минус, пофиксенный, в этом году - после сильного дождя со шквалистым ветром пара бревен внутри помещения сверху были влажные. Осмотр показал, что в этих "межвенцах" утеплитель торчал из торцов с той стороны, откуда дул ветер. Т. е. капилярный эффект у этого утеплителя проявился. Такое явление я увидел первый раз за два года, которые стоит сруб.
    Сруб привезен и сложен в стопу в марте 2014, собран под крышу на фундаменте в июле 2014.
    Кроме вышеупомянутого намокания бревен ничего плохого, пока, не обнаружил. Весь точащий наружу утеплитель убрал, надеюсь, что поможет.

2. AlRu
    Благодарности:
    59

AlRu

Участник

AlRu

Участник

Благодарности:
    59
    Очень любопытно ещё отзывы почитать. В планах дом из профилированного бруса, вопрос утеплителя межвенцового стоит отчётливо. До этого все дома практически видел собранные на джут. В прошлом году впервые увидел сборку на какой то синтетический утеплитель, заинтересовало.

3. AlRu
    Благодарности:
    59

AlRu

Участник

AlRu

Участник

Благодарности:
    59
    Опять же в Скандинавии давно подобными утеплителями пользуются, может кто то с их опытом сталкивался?

4. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Заказал образцы аватерма.
    Потестить.
    Если у кого есть опят использования в срубе - пишите. IMG_20160704_145640.jpg

5. senor
    Благодарности:
    2

senor

Участник

senor

Участник

Благодарности:
    2
    Посетил производство в Нижнем Новгороде на Высоковольтной.
    В данном месте утеплитель нарезается из рулонов (размером где то 2,5м) на ленты разных размеров и упаковывается, сотрудники говорят, что большие рулоны поступают с удаленного производства.
    По поводу брендов Политерм и Аватерм, материал реально один и тот же. Как я понял из разговора, бренд Аватерм используют посредники из Москвы и Питера
    Сам материал понравился

6. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Я так понял Политерм и Аватерм закупают в больших рулонах и режут в размер. И брендируют продукцию. Сами они утеплитель не производят.
    Нашел в москве двух производителей у одного из них стоимость 1 п. м. 150ммх20мм (плотность 200гр./куб.м.) 12,98р. Стоимость Аватерма 1 п. м. 150ммх15мм (плотность 300гр./куб.м.) 30р.

7. Gorsvet
    Благодарности:
    19

Gorsvet

Участник

Gorsvet

Участник

Благодарности:
    19
    Матросов, сдается мне, что ты засланый казачок. Уж больльно складно языком чешешь!

8. Gorsvet
    Благодарности:
    19

Gorsvet

Участник

Gorsvet

Участник

Благодарности:
    19
    Интересен результат.

9. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вы мне? Я не представляю производителя. Смотрю для себя. Результат не скоро. К сожалению от производителей н удалось добится никакой информации кроме рекламного бла-бла-бла.

10. Gorsvet
    Благодарности:
    19

Gorsvet

Участник

Gorsvet

Участник

Благодарности:
    19
    Про казачка - это Матросову. А вам - интересует результат. Понимаю, что на это надо время.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Я так поняла, что речь идет о применении этого утеплителя в процессе сборки. А конопатить им можно уже готовый сруб, собранный на мох?
    У Шелтера (они ближе) есть подобный утеплитель, я туда обратилась, мне с лету сказали - конечно можно. А потом когда стала выяснять, оказалось, что так никто не делал.
    В Аватерме сказали, что можно, и даже есть бригада конопатчиков, но Питер далеко.
    В pp-termo в разделе область применения написано "для законопачивания щелей в старых бревенчатых домах". А у меня дом новый, ни разу не конопаченный.
    Заинтересовалась этим потому, что в наших краях продается не пойми что, какое-то коричневое волокно с зелеными нитками как от мешков строительных и никаких сертификатов нет. Как только не называются. И джут, и джутватин, и даже льноватин джутовый. А из чего сделано, какая плотность, толщина - не понять никак. :faq:

12. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Я поэтому и не хочу использовать так называемые "натуральные утеплители". Кто их делал, где, из чего... Соблюдены ли стандарты? Какие характеристики? В общем все это выяснить не представляется возможным.

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @AndreySulimov, точно! даже в леруа и кастораме они продаются без опознавательных знаков, не говоря уж про рынок строительный, где сидят продавцы, которым абсолютно неинтересно, что они продают. Ну а конопатить-то можно синтетикой? Как думаете?

14. payal
    Благодарности:
    21

payal

Участник

payal

Участник

Благодарности:
    21
    Интересный вопрос про конопатку, на самом деле. Реальных примеров конопатки этим материалом не имею, но если порассуждать, то этот материал, думаю, удобен и практичен. При строительстае бани приходилось где-то подбить, где-то подконопатить - утеплитель не рвется под конопаткой, а самое главное то, что он восстанавливает свой объем после сжатия, т. е. нет необходимости вколачивать его до одури, чтоб было плотно - продувать точно не будет. Получается, что его и нужно меньше, и сама работа легче (если с той же паклей сравнивать).

15. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Знаете, что больше всего бесит. Так это наш "бизнес по-русски". Я общался с производителями этого, и других подобных материалов. Они его не тестировали ни в каком виде и не собираются. Т. е. продают кота в мешке. Я купил пробную партию. "Мне сказали ну Вы как протестируете нам скажите, а еще лучше фото и видео. У нас типа сейчас конкурс на лучшее видео." Ну бред же! Про герметик такая же песня, продают не пойми что и тестировать не собираются. На вопрос где результаты? "Ну Вы езжайте к такому-то метро, там церковь стоит она в герметике." Причем цена "теплого шва" на дом от нескольких сот тысяч рублей. Очень уже медленно вылетают со строительно рынка подобные "бизнесмены", процент адекватных строителей и прочих околостроительных товарищей очень и очень низок. Многие даже не удосуживаются овладеть компьютером и компьютерными программами.