1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Межвенцовый утеплитель "AVATERM"

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Efimi4, 10.06.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @AndreySulimov, :hndshk::ogo::flag:
    Судя по всему и Вам есть что рассказать. Извините что я про свое, но это все про бизнес по-русски https://www.forumhouse.ru/threads/340724/page-32
    https://www.forumhouse.ru/posts/16504548/

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    На сайте аватерма есть раздел конопатка. Там даже прайс на работу есть. Значит так делается. Только каков реальный результат неизвестно.

3. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вся эта синтетика подходит для "сухих" срубов - о чем и пишет pp-termo. В противном случае получите плесень и гниль в местах укладки. Это все равно, что полиэтилен проложить.
    Плюсом у Аватерм и Политерм поддельные сертификаты и протоколы. И контора одна. В теме уже писал про это.

4. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Сухих это каких?
    Фото про плесень и гниль. Конкретные примеры.
    А так все блаблабла.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @AndreySulimov, сухих - это клееный брус.
    Так на сайте и написано:
    "Финский межвенцовый утеплитель PP TERMO идеально подходит для домов из клееного бруса, а также для срубов и бань из клееного бруса. Финские дома и финские бани, а также любые постройки из клееного бруса в Финляндии строятся с межвенцовым утеплителем PP TERMO.
    А у нас пожалуйста - куда хошь засовывай.
    @Федот4, по-видимому, прав.
    Интересно а срубы естественной влажности в Финляндии чем утепляют в венцах?

6. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Если прав товарищ про плесень и гниль то нужны доказательства. Про джут и прочий мох я могу полно фото с гнилью на форуме найти. Голословно это все. Особенно заявление про полиэтилен класть. Это ведь разные материалы.

7. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    НО! Нет фото что полиэфир кто-нибудь использует уже давно. Все молчат.

8. payal
    Благодарности:
    21

payal

Участник

payal

Участник

Благодарности:
    21
    Про плесень с гнилью. Я выпиливал бревна в проемах через год после установки сруба - пазы были чистые и сухие. Однако, отмечу, что сруб перед сборкой на финдаменте три месяца отстаивался в стопе.

9. payal
    Благодарности:
    21

payal

Участник

payal

Участник

Благодарности:
    21
    А вот льноватин, на котором собран дом, расстроил сильно. При сборке он был сжат, а помере усушки бревна нисколько не восстановил свой объем, стал как тряпочка (особенно это заметно в чашках), а потом еще обратил внимание, что в некоторых местах он рассЫпался (т.е. сгнил) - тянешь его (там, где он торчит из под бревна), и в руке, только, эта полоска и остается, а из паза труха сыплется.
    Да, льноватин - не самый хороший утеплитель в данном случае, да и качество его оставляет желать лучшего (строители, явно, его не выбирали, да и я был не в "теме"). Это все про натуральность утеплителя. Собственно, любой материал хорош, если его использовать с умом и по назначению.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    . В этом-то и проблема вся, что истинное назначение материала умалчивается. Если бы была четкая инструкция, как и при каких условиях можно применять, а также ответственность (гарантии). А так-то на словах - да конечно, да пихай куда хошь, отличный материал!
    @payal, вот у меня сруб стоит с января. Можно мне использовать его или нет? Было бы написано - данный утеплитель применяется для конопатки, в случае если влажность древесины составляет не более ... Тогда бы я померила влажность и приняла ответственное решение.
    Да чего там написано. Что говорить об инструкции, если сертификаты, и то поддельные

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Так что придется все-таки самим разбираться, не оставишь же сруб со щелями, и без крыши.
    @payal, я так поняла, что баня у Вас на синтетику собрана. И когда вы выпиливали проемы, убедились, что все ОК. Потом заметили намокание стен из-за того, с улицы висели излишки. Вы убрали излишки и все наладилось? Ответьте пожалуйста, это очень важно.
    У меня тоже рубленая баня. И в моечной (и везде) я хочу оставить открытые стены. Люди так делали и довольны. Единственная проблема - намокает пакля, и приходиться завешивать стенку в процессе помывки. Это плохо. Я думала как этого избежать. Вариантов два:
    - стену и паклю покрыть маслом и воском (ведь это все отталкивает воду).
    - в моечной положить в швы герметик (весь дом на герметик в ближайшее время не потяну)
    Но конопатить-то в любом случае надо! Вот чем!

12. payal
    Благодарности:
    21

payal

Участник

payal

Участник

Благодарности:
    21
    Да, баня собрана на синтетику, стены ни в мойке, ни в парилке ничем не закрывал. В мойке обильно все промазано Суписауной, в парилке стены и потолок ничем не обработаны. На торцах висящий утеплитель весь убрал, капилярного намокания не наблюдал больше. Конечно, внутрь не заглянешь, но думаю, если бы была постоянная влага, то наружу бы уже "вылезло".
    Утеплитель в мойке после намазывания Суписауной не мокнет совсем. Вода льется из тазиков и из обливалки (душа нет) - на стены попадает много, но все стекает, что остается потом печь досушивает.
    Я, конечно, сейчас могу сойти за агитатора данного продукта, но мне он пока нравится, надеюсь, что не разачаруюсь :). Тем более баня - это не "строение на векА", поэтому эксперименты на ней даются легче. Если вопрос конопатки не стоит остро, что нужно "вчера" определиться с материалом и законопатить всю баню, то можно синтетикой законопатить особо критичные помещения (парилку и мойку) изнутри, например, и смотреть на плюсы и минусы. Из-за того, что нет необходимости плотно забивать этот ...терм (его хорошие теплоизоляционные свойства, пока еще, никто не оспаривает;)), сруб при конопатке не поднимается и его не перекосит при частичной конопатке.

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @payal, спасибо большое! Вся надежда на таких как Вы - первоиспытателей, делящихся своим опытом. У меня парилка и мойка не критичные помещения. У меня вообще ничего еще нет, кровля временная рубероид. И вот я хочу в зиму поставить сруб под кровлю. Но сперва хотелось бы законопатить, потому что без крыши, как мне кажется, это будет легче. а потом тяжелая крыша придавит утеплитель, и он будет плотнее. Но это были мои рассуждения про джут-лен (или что там сейчас продают). Но если этот утеплитель не надо запихивать плотно и нет угрозы перекоса, может, вообще отложить конопатку? на зиму? Там будет ясно, откуда дует, туда и пихать, да и сруб к тому времени станет посуше.
    Если нет перекоса, мы сами законопатим прямо сейчас этим утеплителем часть пятой стены (самая проблемная, как я узнала, на нее идет всякий неликвид) Потом, когда придет время вырезать печную разделку, а это 1/3 стены, все увидим. Ведь если так все плохо, грибок не заставит себя ждать, ему нескольких дней достаточно.
    Большое спасибо за то, что поделились личным опытом. Меня убеждают здесь на форуме, что моечную придется обшивать в любом случае. Можно фото вашей стены? Очень хочется увидеть, как такая конопатка выглядит внешне (есть ли валик, и какой, есть ли щели)

14. payal
    Благодарности:
    21

payal

Участник

payal

Участник

Благодарности:
    21
    Так ведь, я отдельно и не конопатил, так, где-то что-то подбил, поэтому отдельного фото "валиков" нет. Общие виды есть в моем отчете https://www.forumhouse.ru/threads/363387/, может быть что-то увидите полезное.
    Интересно самому, что покажет первая зима эксплуатации бани. :)

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @payal, посмотрела, спасибо (краткость сестра таланта, ведь Вы все сами делали, а уместилось на одной странице). Вот что показалось. На полукруглых бревнах меньше задерживается вода, бревно как бы уклон и козырек образует. А у меня бревно внутри протесано. Вода будет литься по стенам прямо на утеплитель.