1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В чем я неправ? Еще один менеджер без базовых знаний, что ли? Речь не идет о котлах в 2-4кВт, таких газовых котлов не видел никогда. Отчего берется тактование котлов? Оттого, что отопление остывает, скорость этого остывания зависит от теплопотерь помещения и материалов отопления, котел включается, очень быстро греет воду до заданной температуры, отключается. Желающие могут посчитать даже время, за которое котел заданной мощности нагреет воду, скажем, от 50 до 60 гр, и сколько на это уйдет кДж или кВт энергии. От мощности котла тактование зависит в меньшей степени, от нее зависит скорость нагрева воды, но уж никак не время, через которое включится котел.

2. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Из всего перечисленного могу только сказать одно - 16,20 и 24-й это один и тот же котел. Отсюда и равное значение по ГВС. На плате управления есть свичи, которые позволяют сделать из одного котла как 16 так и 24 кВт-й. На мой взгляд - это действительно не нужно.
    Но это только на мой взгляд, друзья!

У нас в глубинке есть тьма тьмущая клиентов, которые не то что в физике, а и в математике не сильны. Выпучив глаза кричат: А зачем мне на 100 кв.м. котел 24 кВт. Тем более, что в линейке есть 16 кВт. Их пытаешься убедить, что это один и тот же котел с разным положением свича, а они орут и нифига не слышат.

Поэтому не тратив нервы, которые не востанавливаются мы просто предлагаем взять 16 квт - й котел. И все.

Эта линейка просто позволяет работать и с такими недалекими клиентами, которых я описал ранее.

Это хороший рекламный ход. Пока я объясню, что на протерме мы можем также из 24 кВт-го котла сделать 15-ти кВт-ый. Навиен уже упаковывают. :)

3. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Полностью согласен, вот на таких и рассчитаны Навьены, которые ничего не понимают в отоплении и котлах, а только знают, что им видите ли на 100 кв.м нужно 10 (12, 16) киловаттный котел (хотя им может хватить и 9, или, наоборот, не хватить 20), да еще ицена такая . Сколько он прослужит, из чего сделан, и т.д. и т.п. их заботит в последнюю очередь. Реклама зомбирует!
    Кстати, Леопарды вроде с завода шли на 15кВт настроены, сейчас нет уже?

4. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Подытожу. Навьен - это инновация в теплоэнергетике! Нержавеющий теплообменник (наверное секретная разработка военного завода), такие теплообменники почти все производители котлов (и довольно давно) используют для нагрева ГВС, но из 13 кВт не получается 24. Тут наверное какая-то хитрость (может, у Навьена он смазан теплопроводным кремом от морщин?:)]).
    Спор ни о чем. Товарищи, читайте внимательно инструкции, анализируйте, вдумывайтесь, а не спорьте безосновательно и не переходите на личности. Либо тему придется прикрыть.

А вообще, самый обычный котел. А по живучести - посмотрим, молод он еще, что бы делать громкие заявления.

5. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да бросьте Вы их 13 и 24 кВт. Разобрались же уже.

А вот насчет спора ни о чем - не согласен. Я же приводил конкретные цифры из физики, которые не вяжутся с рекламой котла, то есть небезосновательно критиковал котел. Может, подождем таки, что смогут ответить на них любители Навьенов?

6. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Понял одно. Я самый тупой. Удачи вам всем. Нафик тут что то говорить и доказывать. Умных учить только время терять. уЯ при своем мнении, и при своей практике.

7. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну, вот зачем, сразу так, типа "уходить с гордо поднятой головой"? Никто не говорил, что Вы тупой, а сарказм Ваш и вовсе не уместен. Речь шла о котлах Навьен, которые по мнению некоторых товарищей (и меня в том числе), не заслуживают звания хорошего котла. Да он собран так, что не сломается при пуске, но что будет далее - под очень большим вопросом, на который никто из сторонников Навьена так и смог дать ответ.
    А насчет Вашей практики, так несколько выше Вы уже рассказывали как давление газа на глаз регулируете. На месте Ваших клиентов нужно бежать от такого "практика".

8. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Самокритичность уже признак ума:)]. Никто не пытается определить степень Вашей образованности. Просто нужно выслушать оппонента и обдумать, привести доводы, а не доказывать с пеной у рта, что раз в инструкции написано, то это есть единственная правда.

9. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Да уж эти узкоглазые они такие.. Хитрые бестии.. Азиаты..сс Сделали котел дрянь но не ломается при пуске. А итальянцы наоборот..И котлы хорошие и теплообменники медные да вот беда сыпятся при пуске. Недоглядели .. Такая вот загогулина получается. Ладно.. Всем спасибо.. Было приятно поговорить. Пойду пообедаю. Заодно скажу жене что бы выкинула нахрен все кастрюли и сковородки. Медные будем брать.У них теплопроводность лучше..

10. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А я и не ухожу. просто пока не вижу смысла доказывать. Почему я делаю иногда на глаз? Да потому что некоторые котлы не желают работать на заводских настройках. либо первое время работают как часы, но потом перестают работать и требуют перенастройки по газу. По поводу навьена. Я не утверждаю что супер котел. Но мне нравится. Нравится своей простотой и доступностью в запасных частях ценой на них. Например мози стоят 1400 рублей. Может кто то может похвастаться на европейские подешевле? Тут я читал одного , так он такое пишет. ну металолом а не котел. и горелка не модулируемая, и теплообменник железо.. а вот тут никто не сказал про трубы дымоудаления. там ведь тоже нержавейка. Ну конечно не хирургическая сталь, но. в европе алюминий, который через 5 лет в ситечко. может кто то может мне возразить?. я не брызгаю слюной и нет пены. и не обидно и не досадно. просто в место того что бв делиться опытом мы тут между собойчики устраивает кто круче. захаить можно любой котел, просто мне сказали что надо только по навьену писать. вот я и пишу.

11. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И сейчас так же:) Я пример приводил..

Вот здесь на все 100% Вы правы. И я это пытаюсь всем оппонентам сказать.

И здесь возразить нечего..

Давайте действительно делиться опытом эксплуатации, а не спорить какой бренд лучше. Все бренды хороши и каждый по своему.
    Хочется не споров и домыслов с примерами по физике, а реальных статистических высказываний по проблемам, которые за год произошли в разных регионах. И делать из этого выводы как жить дальше.
    Свой опыт на тот объем установленных котлов я уже рассказал ранее, у меня пока все ок у всех клиентов. Дай Бог и дальше так же. Поэтому и хочется услышать реальные поломки и способы их решения, а не демагогию разводить. Пока из всех сообщений со всех уголков России и других стран появилось всего два проблемных котла. С одним уже разобрались как я понял. Ждем дальше..

12. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Один важный момент упустили - после набора температуры, до отключения, котел горелку модулирует, снижая мощность, для ПОДДЕРЖАНИЯ температуры в системе, у моего котла, например, время такой работы чуть-ли не больше чем нагрев:)]
    а уж потом отключение, так вот, у 9 кВт котла с модуляцией хотя-бы 2 мощность может до 4 кВт снижаться и дом порядка 80 кв он может отапливать не отключаясь уже при околонулевой температуре.
    У мну котел 18 кВт с модуляцией до 4 , т.е 4.5 кВт так и делает.
    P.S. Про менегеров промолчу, но я ни-разу и никогда им небыл.сорри:|:

Имхо, если вы торгуете 16 кВт-ками в полтора раза дешевле чем 24..
    то такие клиенты вовсе не дураки:)]

13. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну вот другое дело. Я живу в тульской области. За время с февроля по сегодняшний день лично нами было продано 37 котлов настенных и три напольника. А так же одминистрация желает что бы мы взяли на обслуживание 15 котлов. НО денюжки они уже состригли и поэтому мы пока думаем)) Из косяков было следуюшие( коты все разные, а не на одном. после замены повторных поломок небыло. везде зоводской брак при первичном подключении.)
    Один котел с трех ходовым, но это не мы делали а админестацыя города. там залили воду очень ржавую, и поэтому налет на клапане образовался и он перестал работать. Но причина в другом. может быть и не образовыволось налета елси бы был исправен температурный датчик. поменяли все работает как часы. Второй косяк это с 30 киловатным. раздельный дымоход, на заводских настройках не работал. пришлось как я и сказал переключить 4 тумблер на положение с открытой камерой сгорания и поднастроить газ (не настраивая газ толку небыло. ) в ручную. так как таблицы для таких косяков нет, делал на глаз. Но все работает и все счастливы. был котел которы исправен, но неиправен был комнатный термостат. Еще одна не приятность заключается так сказать в переходном периоде. кода котлы вроде как уже и не корейские, но еще и не европейские. поэтому комнатный термостат с дисплеем по горячей воде имеет только три положения, а не регулеровка до градуса. Что еще хочу сказать по поводу настроек которые я предлогал. Я их делал в исключительных случаях. Одним таким случаем был маленький напор воды, и котел не мог греть менее задонной температуры. поэтому и пришлось переделать. но работает стабильно и без каких либо замечаний.
    По напольником вообще проблем нету. Единсвенно шумная горелка. НО все равно котел достойный, и за такую цену лучше нету. не ЖУКОВСКИЙ же брать. Здесь и горелка и автоматика.

14. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так весь нонсенс в том, что они дешевле на копейки, а доказывать приходится ох как долго...

Странник, Вот это уже по теме... Спасибо... Учтем при следующих установках...

Кстати по вопросу грязи от металлических труб и чугунных радиаторов. Мы тоже заметили, что в такой системе конструкция котлов с раздельными теплообменниками менее предпочтительна, чем битермик. Но это чисто мое наблюдение. Просто не раз чистили трехходовики и вторичники по контуру отопления, а битермики стоят уже по 5 лет и ни одной чистки.

15. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Про битермики могу сказать следующие. в принцепи не плохой вариант, даже можно сказать что в некоторых случаях и предпочтительней. НО у нас был касяк неоднократно, когда теплообменники выходят из строят без использования ГВС. конечно если жесткость воды нормальная, тогда нет проблем.

Статус темы:
Закрыта.