1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Говорю же, ласковый Дмитрий! Вежливый такой па...ла!

2. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    у них все там как лисы. какое начальство такие и они.

3. Nigrus59

Nigrus59

Nigrus59

Гость

всем привет.
    сегодня запустил свой "навьенчик", только газавики сказали что старого образца что пульт старый и труба выхлопная тоже старого образца из нержавейки, расстроился блин, покупал не сам:(. отсюда вопрос, как сильно он отличается от новых? и какие минусы у него? :|:котел навиен АСЕ 20к.

4. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я тут про эти вещи "распинаюсь" потому-что одновременно со мной приятель купил навиен..я ему типа завидую пока, а я поспешил и 10 тыр переплатил, получил котел без встроенного комнатного термостата.. ладно хоть подключился внешний.
    а навиен у приятеля работает без проблем, если не считать того что он вначале в систему бак расширительный не поставил, но к котлу это не относится.
    Навиенами у нас торгуют 5-6 фирм они-же и обслуживают, если есть договор сервисный (у мну вышло 8 тыр на 3 года), то для срочного ремонта вроде даже сымают детали прям из котлов
    в магазине, а после заказанные запчасти туда возвращают - я думаю это большой плюс:)
    Кроме того эти котлы в магазине горгазовском появились - говорят если там брать то вообще сервис дешевый.

5. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы знаете, впечатление складывается как раз обратное. Все говорят, что Навьен отличный котел, куда там до нему европейским брендам с их ценой и поломками. Перечитайте ветку. И только несколько людей говорило о том, что будем посмотреть.

У такого хорошего котла как Навьен не настраиваются параметры по инструкции?:)

6. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нету у них никаких разниц. только в дымоудалении. Ну еще в комнатном термостате. Вот кстати плюс навьенов. у нас бывает так что трубу коаксиальную заносит снегом, или обмерзает так что забора воздуха нет, в этом случае можно снять крышечку в верху и все будет рабтать. а то что труба из нержавейки так это плюс а не минус

Спецыально для thommy!! не вижу смысла вам что то доказывать и объяснять, все равно не поймете. Вот когда с талкнетись с такими обстоятельствами, тогда сами до всего дойдете.

7. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    С какими обстоятельствами? Что можно крышечку сверху у котла снять?:)] Так открою секрет: так можно на любом турбо-котле сделать. Что я еще не узнал за несколько лет работы с котлами?:)

8. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Минусов нет. Разница только в том, что ГВС вы можете регулировать только в трех положениях и все. Переключатель слева на пульте.

И это не старая и новая модель. Это модель Корейская и "под европейская". Возможности у них одинаковые

9. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    thommy вот когда твой стаж по котлам будет ичесляться десятками лет а не нескалькими тогда и будешь трындеть. где например на вайланте крышечка которую можно снять с корпуса как в навьене. там всего одно отверстие. это последние сообщения для тебя. надоело в пустоту говорить. набей голову опилками чтоль что бы она у тебя хоть чем то занята была

10. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ваш стаж исчисляется десятками лет? Как жаль тогда, что это было последнее сообщение для меня. Очень хотелось поговорить с таким опытным Мастером, как Вы. Который знает, что действительно, Вайлант предусматривает подключение через обычный коаксиал, однако, вероятно забыл в пылу красноречия в оценке моих умственных способностей, о специальном переходнике, который обеспечивает котлу Вайлант забор воздуха из помещения, а то и вовсе раздельные трубы. Ну, чтобы уж быть совершенно точным, поправлюсь: в предыдущем моем посту читать "...так можно на любом турбо-котле сделать, на котором конструктивно предусмотрено прямое (без переходников) подключение раздельных труб дымохода". А сюда входят и Ферроли, и Бакси, и т.д., и т.п.

11. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Есть такое выражение - короля играет свита:) Применительно к Навиену- а что вы ожидали от Лаборатории Сисек.через год у них и старых контроллеров не останется.Зачем запариваться и досконально учить матчасть,если через год будешь от нее открещиваться.

strannik, будьте скромнее и к Вам потянутся, не стоит считать что вы мушкетер а все кто с Вами не согласен - гондурасы.

12. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Про Сисек можно поподробнее? Это транскрипция или род занятий. Интересно!

13. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А у меня будет последнее сообщение для strannik. Плохие новости - банька не за горами. Я говорю, в отпуск пойдете на время. Еще один такой выпад в чью-либо сторону и фсё, алес. Не можете аргументированно доказывать, не спорьте. А оскорбления у нас не приветствуются.

14. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Про Сисек можно поподробнее?
    Да задрали они на каждой выставке со своими крокодилами в стрингах стекающими то с Юнкерса, то с Навиена , гомоподобными гладиаторами и мерином в стразах якобы разыгрываемом в лотерею- уже лет пять:)

15. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Смешно!
    Чтобы добавить веселья, скоро возможно приведу свою переписку с главой Московского представительства г. Ребровым по поводу псевдогарантии, бракованных контроллеров и подлогов при продаже запчастей.

Статус темы:
Закрыта.