1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Зло срывает. Что-то я не видел тут продавцов зап.частей.

2. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Про плату никто не знает?

3. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    SashaMos, твой котёл - идеальный стенд для проверки и тестирования плат!:)]

4. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Я понял - СМЕШНО! А все-таки про плату что-нибудь известно?

5. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Согласен. Необоснованно и конечно никто платы тут не продает.

Все реально стремятся помочь друг другу.
    А то что на этом форуме в ветке ПРОБЛЕМЫ С КОТЛАМИ озвучены абсолютно все марки - это факт. И все они ломаются, и все подсказывают как при этом вылечить свой котел.

Не ясно просто чем недовольны некоторые форумчане? Что в этой ветке помогают людям побороть проблемы? Так тогда зачем вообще форум? Просто посидеть и порассуждать? Назовите хоть одну марку котла с которой ВООБЩЕ никогда не было проблем. Я завтра же брошу все продавать и буду продавать только котлы этой марки.

Я повторяюсь, в моем магазине представлено 6 разных брендов котлов и нет из них ни одного, который не пришлось бы ремонтировать.

Но я же не могу сказать, что они все плохие? Они хорошие, но каждый в чем-то своем. Так же как и Навиен имеет достоинства и недостатки... Но это же не значит, что он плохой или хороший... Он вполне достойный и конкурентоспособный. Именно это и отписывают все, кто с этими котлами работает, а не пытаются просто сорвать злость на том, что у них не получилось нормальной работы с этим брендом, как это делают оппоненты.

И если проследить тенденцию всех постов, где пишется о том, что у них не работает котел (не зависимо от бренда). То на лицо банальная безалаберность в отношение приобретенного оборудования. Сами пускают, сами настраивают, сами монтируют.. А потом тут плачут, что котел им не тот. Повторяюсь, это по всем брендам тенденция.

И на мой взгляд, очень хорошо, что есть этот форум, где люди, которые имеют опыт в обслуживании и ремонте бескорыстна помогают тем, кто столкнулся с проблемами. Поэтому давайте делиться опытом, а не ругаться.:)

И эта ветка очень хорошая. Котел новый, мало опыта и статистики даже у тех, кто работает с этим брендом. Так что, как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно". Есть информация - поделись. Все будут рады услышать полезный совет.

6. Nigrus59

Nigrus59

Nigrus59

Гость

вот и вопросик про ГВС на котле navien ace 20k, устанавливали наши газовики, только у них мой котел был первым, они только выучились и в живую котел не видели еще :)
    воду не греет, если нажмешь приоритет горячей воды идет горячая, но через 10 мин выключается как и должно быть.

вопрос: как настроить и что проверить? я хоть своим газовикам скажу, они посмотря, сам то уж не лезу в котел:|::)

7. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    По ГВС. Проверьте датчик протока холодной воды.Возможно забит мусором. А про плату ни кто не знает ?.1 Зачем на плате разьём "связной терминал" 2.Дип 1-"тест"-для чего он нужен?

8. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Догадывался... А шнурок на связной терминал и программа для компа естественно только у производителя? В представительстве в Москве мне сказали, что не тестируют, а только меняют. Опять врут?
    А про ДИП 1 можно подробней?
    Спасибо.

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Вы что, правда не понимаете что без манометра газовый котел не настроить?
    Могу допустить, что в нижнем пределе мощности Вы настраиваете на глаз, лишь бы котел не погас, но на максимуме этого сделать просто не реально.
    При превышении номинальной мощности котла, как минимум, он будет работать не экономично. Об остальных возможных проблемах я умолчу. При этом, соглашусь, что котел пока будет работать. Может даже несколько лет. Только лет через пять начинают появляться легенды о хреновых котлах. Такая наладка, есстественно, уравнивает шансы китайских и немецких котлов.
    Да и в чем проблема? Не купить в магазине хотя бы линейку и гидравлический уровень за три копейки чтобы своими золотыми руками сделать манометр?

10. Олежек

Олежек

Олежек

Гость

Хочу поделиться критериями выбора и своим маленьким опытом эксплуатации котла Навьен Айсе 24к.
    Вариантов с квалифицированной установкой любого современного котла у меня не было( ближайшая компетентная фирма находится на расстоянии более 100 км). Техническое обслуживание специалистами горгаза может быть проведено на уровне "давай посмотрим вдруг там проводок отвалился" и "не.. надо плату менять".
    При выборе котла обратил внимание на данную модель из-за наличия автоматического режима и выносного пульта управления. На тот момент за похожие деньги больше ничего подобного не было.
    Установку проводил самостоятельно.Запуск прошел без нареканий.
    В ходе эксплуатации обратил внимание на некоторые моменты:
    котел обязательно должен быть установлен в отдельном помещении, шум при работе стоит немалый даже через дверь;
    по скачкам давления в системе очень похоже что необходимо ставить доп. расширитель ( площадь 120 м трубы полипропилен, радиаторы AL)- поправте если не прав.
    Не одного глюка не было. Сначала бегал в котельную смотреть как работает потом успокоился, ну работает и работает, и ладно.
    Мои выводы таковы: работает без проблем и хорошо, а через какое время отключается вентилятор потребителю в общем-то без разницы.
    По обсуждаемому вопросу об установке стабилизатора -ставить обязательно.
    Контролер может и защищен, а вот для эл. двигателей низкое напряжение не есть хорошо.
    И последнее. Подскажите пожалуйста где со склада в Москве можно найти запчасти в день обращения, все таки имея такие знания спится спокойнее.

11. Silo
    Благодарности:
    6

Silo

Участник

Silo

Участник

Благодарности:
    6
    Не считайте других глупее себя.
    Сатурн-тот же Навиен. Завод просто другую торговую марку взял. До сих пор часть котлов напольников к нам поступает как Сатурн, часть-как Навиен. Настенники новой модели все поголовно Навиены. Заставляете просто лишнее писать... Я уже говорил, это не для бравады, что меня занесло в Корею. Прожил там 5 лет, с 1997 по 2002. Даже по корейски заговорил. Поэтому об этой стране, в т.ч. о некоторых компаниях знаю неплохо.
    Не нравятся вам котлы этой марки-ну зачем здесь распинаться? Идите в ветку с другими марками, уж если не Навиен, так Риннай или Будерус. Или какие еще котлы знаете или слышали?

Дип 1 нужен для первого включения котла. Грубо говоря, можно про него забыть. Он включает только насос, без подачи газа. При пуско-наладке первой, чтобы воздух из системы выгнать или можете еще что придумать, короче, насос и все.

Связной терминал-для подключения котлов к ЦУПу, в Корее вовсю строятся "умные дома", в Корее вообще практически нет центрального отопления, даже в высотных домах. В каждой квартире если отопление газовое, устанавливается свой котел настенный. А вот контролировать работу дистанционно уже можно из диспетчерской. Для этого и нужна эта фишка)

12. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Как я понял отремонтировать или протестировать плату невозможно?
    Спасибо.

13. Silo
    Благодарности:
    6

Silo

Участник

Silo

Участник

Благодарности:
    6
    Отремонтировать можно, если знаешь что полетело. Да и тестировать в домашних условиях в принципе можно, однако это будет тест самый примитивный. Можно определить какая примерно часть платы глючит. Имею в виду, к примеру, схема управления насосом, вентилятором, поджигом и т.д. Но в форуме описывать это я вряд ли смогу. Надо сидеть с котлом рядом и писать. Старые модели мы именно так тестировали. Новые Навиены-еще нет, но принцип один и тоже, поэтому пишу. Хотя...помощи от этого никакой :(

14. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем привет. Все спорите? Это правильно.В споре рождается истина..А мы за эту неделю поставили 4 штуки и пиханули еще 11 штук. Цены правда приходится снижать так как те кто раньше чморили этот котел тоже не стесняясь переходят на эту марку. Нет ребята что ни говори но с этим котлом у корейцев 100 % попадание в точку. Вчера обсуждали в коллективе первичный теплообменник Навьена (выписал на всякий случай несколько штук..) Так вот.. даю на отсечение свой большой андронный коллайдер он куда качественнее теплообменников других котлов. Кто сумлевается сравните если есть возможность..

НЕ должно быть столько воды в ал. радиаторах на 120 кв. что бы пришлось ставить доп.расширитель.Вы часом азот не выпустили из штатного расширителя? Обычно "умельцы" с этого и начинают..:)]

15. Silo
    Благодарности:
    6

Silo

Участник

Silo

Участник

Благодарности:
    6
    А где у вас находится андронный коллайдер? Его недавно починили, не страшно снова сломать? :)

Статус темы:
Закрыта.