1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. danver83

danver83

danver83

Гость

Хочу купить котел. Что можете сказать про navien? Хотелось бы узнать про него подробнее. Площадь-120кв.м.,2 этажа,3 точки водоразбора.В одном м-не порекомедовали Navien 16кВт.
    1.Как он повел себя в условиях рос. зимы?
    2.В некотор. магазинах говорят,что теплообменник с нержавейки долго нагревает воду.Сколько приходится ждать пока вода нагреется?
    3.Как он себя показал в режиме отопления?Были ли проблемы с падением давления воды в системе из-за котла?
    4.хватит ли такой мощности?

2. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Установил Navien130KDB.Отопление-два вида рег.температуры-по температуре теплоносителя 40-80град.и температуре помещения до 40град.с помощью выносного пульта управления (до 50м).До 80 СОнагревается за40 -45мин при емкости170л.При этом давление СО увеличилось с 1до 2.5кг.Дополнительный расширитель не нужен.При установке по комнатной температуре котел включается если температура падает на 1град.от установленной.ГВС.Нагрев моментально.Установленная темп.стабилизируется за 1мин.и поддерживается независимо отвеличины протока .Появление горячей воды в кране зависит от длины и диаметра трубы. Приближенно-мощность котла-1квт-10м кв.16-160м кв..Расчет расширителя насайте АКВАМАСТЕР

Navien насос -высота подъема 6м.

3. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Появление Navien - просто чудо. Не потому , что это хороший котел . Просто в борьбе за конкуренцию приличные бренды сбросили цены практически до цены этого корейско - китайского чуда. Сейчас Имергаз , Фондитал , Китурами можно взять по цене того же Навьена. Мы отказались от продаж Навьена в пользу Китурами. Хваленый теплообменник из нержавейки приходит со следами корозии , при перепаде напряжения в 15% , котел начинает глючить , так что стабилизатор ставить надо.А главный плюс Навьена - цена , тепнрь уже не актуален.

4. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Нет там никакой ржавчины.Желтоватый оттенок дает хром.НА счет глючит -не замечал.

5. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Ржавчину от хрома мы как - нибудь отличим. *******************

6. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    У меня висит на стене,котел ,а не фото.А взял его именно после того как это фото увидел.Нет там ржавчины.

7. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Мы продали под сотню этих котлов . У меня есть собственное мнение о Navien, основанное на личном опыте профессионального продовца котлов и руководителя сервисной службы. И вообще , если вы покупаете сосиски по 60 руб / кг , вы же не думаете , что они из мяса сделаны.Мы честно предупреждаем покупателей с какими проблемами он может столкнуться при эксплуатации того или иного котла , а выбор всегда за клиентом. Я не говорю , что Navien совсем никудышний котел , но себе никогда не поставлю. Это ИХМО.
    P.S А вот наольники у Навьена очень даже ничего.

Нет там близко никакого стабилизатора.

8. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    Что за бред ? Какой такой стабилизирующий чип ? Вы верите в чудо ?
    Там стоит обычный источник импульсного питания.

Ну сейчас ее может и нет, но будет!
    И чтоб Вы знали теплообменники не хромированы, а никелированы.
    А на теплообменниках кстати используется низколегированная магнитная сталь...
    Не верте тому, что пишут в рекламе.

9. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы знаете, я с Вами спорить не буду - мне это не надо. Вы сделайте проще. Если Вы уверены в своем утверждении просто разместите на официальном сайте котлов Навиен данное замечание, что бы производитель не вводил в заблуждение потребителя.

А уж ко мне с такими претензиями, что я говорю какой-либо бред не обращайтесь. Я как говорится: "По чем купил - по том продал"

Могу сказать только одно. Я общался с инженерами Корейцами, которые разрабатывали данную версию котлов - они реально убеждены, что их плата выдержит перепад в 30%, и не обязуют ставить стабилизатор. А если не выдержит, то меняют плату на новую. А что мне еще надо от котелка и производителя? Мне глубоко параллельно что там на плате, мне главное, что мой клиент подстрахован запчастями и мне их бесплатно поменяют.

ИМХО. Какая разница из чего сделан котел, если нет возможности его мобильно починить и клиент посреди зимы бежит к нам и просит продать что-нить, что заменит котел, который у него висит всего пол гола, а починить его ему некому?

А в чудо нужно верить всегда.. Вот в прошлом веке даже в космос полетели.:) А не верили бы так до сих пор о звездах мечтали бы

10. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    Николай, теска, я тоже инженер и причастен к одному из брендов отопительной техники. И поэтому читая содержание рекламы у меня всегда вызывает, по крайней мере улыбку. Я понимаю, что на слово Вы мне не поверите, Вы же меня не знаете, но погуглите абривеатуру - SMPS. Интернет откроет Вам глаза на истинный перевод Switched - Mode Power Supply.
    Не исключаю,может быть Вы и общались с корейскими инженерами и они уверены, что их плата выдержит +/- 30%, ведь технически это не сложно реализовать и с традиционным трансформаторным источником питания, НО будет ли работоспособен при понижении напряжения хотя бы до 170В газовый клапан, ведь на запорные электромагнитные клапана подается напряжение 220В ! Уверяю Вас, что при таком напряжении он работать не будет, а ведь производитель заявляет 220В-30%=154В. И заметьте, что плата будет работать, только толку от этого ?
    Вы, что всерьез верите, что при таком напряжении котел будет нормально функционировать ?
    Стабилизатор не обязуют ставить, но рекомендуют. К чему бы это ?
    И кстати, в паспортных данных ни слова про +/- 30%, там просто указано 230В/50Гц.
    А вообще в рекламе и технических характеристиках различий предостаточно. Почитайте повнимательнее.
    Пы.Сы.
    Ничего личного или профессионального.

11. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я согласен, что клапан работать не будет при таком напряжение, которое вы указываете.
    Речь ведется о защите электроники котла. Не каждый европейский бренд выдерживает без стабилизатора скачков напряжения и горят непосредственно платы управления.

Я думаю это не секрет для всех сервисов, что электроника самое больное место у любого импортного котла. У нас огромный спектр предлагаемого оборудования, только на каждого европейца просим клиента поставить стабилизатор как раз не для работы котла, а для защиты платы управления. Сгорит на гарантийном сроке без стабилизатора производитель не хочет менять бесплатно. Вот и все, что я хотел сказать. А корейцы меняют. Они на 100% уверены в своем чипе.
    Так что я не даю рекламу и не хочу убеждать людей, что эти котлы идеальны. Но как альтернативное решение имеют смысл продаваться на российском рынке. ИМХО

12. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу европейцев Вы правильно заметили, но в последних моделях они оч стараются это наверстать. Кстати вот электроника любого "азиата" с легкостью выдерживает подобные перепады:)] и заметьте никто из них не кричит о супер новой разработке особого чипа потому, что основная проблема именно в газ. клапане и уже вторично в производительности цирк.насоса и, у котлов с принудительным отводом отход.газов, у вентилятора.
    А по поводу замены плат, был я тут недавно в мультибрендовом СЦ (сервисном центре) в Брянске, так они говорят, что и баксята тоже стали платы менять в не зависимости от наличия стабилизатора, хотя в гарантийнике и написана установка как обязательное требование.
    Идеального котла вообще НЕТ, хотя разные бренды в той или иной степени к нему более близки.
    А по теме скажу так:
    Навьен очень недурно задуман, есть интересные тех решения, НО с точки зрения сервиса он вообще никакой, + очень большие ляпы в программном обеспечении.
    Скажу так, зная азиатов, исправить все недостатки они могут достаточно быстро, и вот тогда это мог быть действительно "убийца" европейцев. Заметьте, мог быть, но не будет.
    Смею предположить, что этот бренд максимум просуществует в массовом сегменте около 2 лет, а потом, когда начнутся неисправности и как по закону подлости зимой, СЦ "хлебнут" горя с ним и от него начнут отказываться.

13. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Обслуживаем много разных моделей котлов.Наличие стабилизатора не дает владельцу котла гарантию что при наличии стабилизатора плата котла всегда будет подлежать гарантийной замене.
    У нас плату меняем по гарантии при наличии следующих факторов.
    1.плата не рабочая.
    2.на плате нет следов разрушения деталей .(тоесть по внешнему виду она должна быть как новая)
    3. на плате отсутствуют следы не заводской пайки.
    Не важно плата вышла из строя по пречине высокого напряжения или заводского дефекта.
    Приходилось неоднократно менять платы после грозы(без видимых повреждений)Еще не одну такую плату нам не вернули и не отказали в оплате за работу.А вот платы с видимыми повреждениями (даже при наличии стабилизатора) подлежат гарантийной замене в исключительных случаях.Если не сказать точнее Никогда
    Для большенства плат не так страшно низкое напряжение как высокое.

14. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну чтож. Будем ждать истечения установленного срока:) А там видно будет. Похерить бренд всегда легче, чем раскрутить...

15. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    Cогласен, но сейчас он "крутится" только из за низкой цены. А вот когда он начнет ломаться и цены на ремонт никак не обрадуют потребителя (я не имею ввиду зч, а именно за работу), то тут и песец подкрадется незаметно:)], бренд начнет погибать.
    А за работу будут брать ого-го. Я думаю, что не стоит Вам как сервиснику это объяснять, Вы же заглядывали во внутрь ?
    Так что время рассудит.
    Пы.Сы. Попробуйте понят логику работы "мозгов" при разных режимах работы, опрос датчиков безопасности. После этого Вы возможно пересмотрите свое отношение к этому бренду и я думаю точно не станете его рекомендовать.

Статус темы:
Закрыта.