1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Silo
    Благодарности:
    6

Silo

Участник

Silo

Участник

Благодарности:
    6
    Это ошибка по воздуху. В котле есть датчик воздуха, который "чувствует" работу вентилятора. Причин может быть несколько.
    1. Проверьте выхлопную трубу, забита ли она мусором или еще чем-то, что мешает газам выходить.
    2. Неисправность самого датчика. Лечится заменой. Есть возможность его проверить, но вряд ли это Вы сможете.

2. Guban
    Благодарности:
    0

Guban

Участник

Guban

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста.При эксплуатации котла NAVIEN ACE 16 возникла следующая проблемма:котел нагревает воду в батареях до установленной температуры,затем процесс горения прекращается.Пока вода остывает до следующего запуска в дымоходной трубе образуется слой инея,который не дает котлу запуститься.Автоматика показывает ошибку 10.Затягивает, я так понимаю воздухозаборную часть.Отказы начались при понижении температуры до -37 -44.Пообщавшись с людьми оказалось,что почти у всех обладателей navien происходит тоже самое.Приходится по несколько раз в день прочищать эту трубу.Посоветуйте,что можно сделать,а то надоело уже находиться в постоянном напряге.

3. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Гофру, которая идет к белому патрубку справа вверху котла, нужно отсоединить. Как морозы упадут, оденьте обратно. Воздух котел станет брать не с улицы а из помещения, где установлен котел. Главное, что бы в этом помещение была вентиляция или не закрывайте двери.

А обмерзает у всех коаксеалов. Не только у Навиен. У вас еще хорошо держится котел. У нас на Навиенах первые обмерзания идут где-то от -25 и ниже... На итальянцах некоторых моделях от -18 и ниже. Бывает повезет, вообще не обмерзает. А при ваших температурах не удивительно, что обмерзает дымоход. Так что ничего страшного...

4. Guban
    Благодарности:
    0

Guban

Участник

Guban

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подсказку.Я так и хотел сделать,только боялся эксперементировать.А чем чревато так и оставить патрубок снятым.

5. alexmaster
    Благодарности:
    0

alexmaster

Новичок

alexmaster

Новичок

Благодарности:
    0
    Обратитесь ул. Урицкого 23Б "Автономные системы отопления"

6. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Практически ни чем, кроме того, что будет забирать воздух из вашего помещения - его должно быть достаточно. Просто я сторонник применять оборудование в соответствии с инструкцией. :)
    У нас есть котлы, где монтажники вообще не устанавливали гофру и удлинитель соответственно. Уже в работе больше года такие котлы, пока проблем нет ни у кого.

7. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    прочитав все и имея кател навьен 24 при площади 140кв.м ,прихожу к такому выводу:нах.р эти настенники,потому пользы от них никакой,КПД хуже чем у простых напольников(жрет газ и не обогревает),плюс эта электроника,которая всегда выходит из работы,короче я ожидал большего от него, а получил гемор на свою голову(того гляди сбой и все замерзним). ЧЕСТНО жалею, что дал себя уговорить купить его(хотел напольник НАШ с итальянской аппаратурой + насос) .еслиб я так сделал,то не парил бы мозг, а спокойна наслаждался бы теплом и не думал бы откажет иль нет эл-ка ,короче буду менять. кому надо? продама мазахизмом я не собираюсь заниматься, лучше напольник,спокойна пыхтит и радует теплом...

8. сергей sldl

сергей sldl

сергей sldl

Гость

скажите пожалуйста, а как работает "Navien" с бытовыми баллонами?(если это возможно) какой расход газа? у меня 60м дом и какой мощности нужен котел?
    У меня друг работает на АГЗС и рассказывал что "Navien" хвалят, у многих стоит,
    расход небольшой и тд...

9. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    дааааа.,флаг тебе в руки, и запастись терпением

10. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Побывав на Белом море, нельзя судить о Черном. Тысячи ХОРОШИХ настенников работают на радость своим владельцам. Сами видите, каждый второй пост в этой ветке - описание то неисправности, то сбоя в работе. Поставьте хорошего европейца и наслаждайтесь теплом.

11. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    нет уж ,спасибо. а про море это хорошо,там тепло:)]

еще добавлю: а где вы европейцов та увидели,откройте любой из них-патраха китайские(и сами они оттуда).я именно так и сделал прежде чем покупать,потому остановился на корейце

12. vasyach

vasyach

vasyach

Гость

Отсоедините воздуховод от котла на время морозов а потом верните его назад

13. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    И правильно сделал.. Кореец не подведет. Это тебе внутренний голос подсказал. Барбос тут партизанит когда меня нет,ты его не слушай. У него служба такая.. Я их всяких перевидал за 7 лет( не барбосов я имею ввиду а котлы). Ломается все. Стеклянный хрен дураку не на долго! Но Навьен оказался на удивление не капризным и надежным. Ты самодеятельность давай бросай и ищи хорошего мастера. Это тоже кстати не просто. И не думай о поломках. Это его проблема. Да и не проблема это вовсе при таких ценах на запчасти.. Напольники это отдельная тема..Если дом большой,есть место под котельную и лишние деньги то да.. Отдельно нужно решать проблему ГВС. И кто тебе сказал что они не ломаются? Еще как летят..Хотя подразумевается что они должны служить дольше. К настенникам нужно относится как бытовой технике,коей они и являются. При цене 17-18 тыс за котел если он отпашет хотя бы лет 8 , это 2 тыс с копейками за год, 200 руб в месяц за тепло и гор.воду. Не так уж и много.(Это стоимость владения,не путать со стоимостью эксплуатации) Но это не холодильник ЗИЛ который перейдет детям и внукам в наследство от бабушки, хотя при хорошем сервисе не исключаю и этого..

14. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    про напольники скажу так: стоит он 14т.р.+насос 3т.р. и ломаться там нечему,даже если автоматика полетит, то в ручном режиме может работать(и не встанет в ожидании з\ч,страх ,особенно в сильные морозы).,а по поводу кательни-то щас напольники размером не больше настенников

а по гвс,то лучше эл-ий накопительный бак ставить. по деньгам также получается, что эл-во,что газ,у отца газовый DEMRAT 6 лет стоит и не разу не кашлянул(но там нет эл-ки)

15. kobser

kobser

kobser

Гость

на урицкого фирма в рязани?

Статус темы:
Закрыта.