1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    14 тыс говенный котел + насос+группа безопасности+мембранный бак+не дешевый дымоход+ котельная + столько же денег на ГВС где всегда не будет хватать горячей воды..

2. a-x-e-l-1
    Благодарности:
    8

a-x-e-l-1

Участник

a-x-e-l-1

Участник

Благодарности:
    8
    Я был прав, когда напрочь отказывался монтировать и брать на обслуживание эти котлы. Сейчас сплю спокойно, а ребята, набравшие сервисных договоров и денег, сейчас мечутся от котла к котлу, как вши на сковородке. Благо хоть с зап.частями проблем нет и замену делают без звука.

3. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Видать руки у монтажников немного не под то заточены раз бегают... ТЬфу-тьфу за полтора года одна гарантийная замена. И никуда не мотаемся. Если вопросы у людей и возникают, то чаще кнопки давить не умеют, так мы их по телефону учим их давить и у всех усе в порядке.

А все это потому что мы не доверяем монтаж и пусконаладку абы кому. У нас тоже тут монтажников, которые себя в грудь бьют, что профи, на поверку Джамшуды и Равшаты.

А еще и сервисников полно, которые до сих пор считают, что пуск - это просто надо в розетку вилку воткнуть, монометра даже нету для газа, что бы клапан отстроить.

Так у такого не только Навиены будут виноваты. Тут все котлы, которые не хотят у него работать будут Г...но.

Тут уж извините, свою голову не пришьешь

Работает прекрасно. У нас этой осенью запущен целый дачный поселок на навиенах и баллоном газе. Расход напрямую зависит от теплопотерь. Кто не пожалел денег на утеплитель, тот и в шоколаде. Нужен комплект перенастройки, грамотные руки и голова сервисника.

По мощности можете взять как 16 кВт Айс, так и 13 кВт-ый Коаксеал.

Не успокаивайте себя. Выкинете Вы русский котел через три года по причине того, что замучает он вас и газа сожрет не мерено в причину низкого КПД. Насос тоже сломаться может, если вы его за 3 тыщ. покупать собрались. И никто вам его не отремонтирует, бежать новый покупать придется. Если автоматика полетит, то вы сами вдувать газ в камеру сгорания не будите. Так что ручной режим только у буржуйки.
    Так что это хорошо, что вы так настроены, вам хотя бы самому спокойно будет, когда вы этого хлама наберете.
    Электрический водонагреватель тоже ломается: тен горит от накипи, емкость течет.
    Так что как видите и ваш вариант можно разнести в пух и прах и ничего привлекательного не найти.

Поэтому если вам хочется так сделать, так и ветку по обсуждению такого варианта создайте и там вам скажут и плюсы и минусы. А в этой ветке делятся мнениями о котлах Навиен. Ваше мнение понятно - вам не нравится все настенное, в том числе Навиен. Спасибо за информацию.

4. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    ну ну..а у меня один мастер на 130 Навьенов проданных нашей конторой и еще на много не наших,так пока из всех замен один гидроузел за 150 рэ,да один пульт который какой то Джамшуд который ставил котел выкинул вместе с коробкой на свалку ,где он и сгорел. Впрочем вызывают его часто,мы ведь раньше много чего ставили: и Вайлант,и Юнкерс, Аттак,Мора,Веллер,Феролли,Фондитал.. Это жизнь.. А ты спи,спи.

5. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    943
    И куда ж они делись? Талантливый Вы наш?:) Или в Ингушетии теперь принято ставить по пять котлов в резерв? Вам чичас выгодно пихать Навиен вот и классный он у Вас.А по поводу a-x-e-l-1 -он не спит:) и у него многому можно поучиться .А Вы -ставьте,ставьте:)

6. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Я не все понял что Вы уважаемый хотели сказать. Кто и куда должен был деться? Я навэрно рюский плоха понимайт? Если Вы про котлы других марок мною перечисленных то никуда они не делись,стоят как миленькие. Заботимся о них,ремонтируем. Достаем запчасти как и обещали,обслуживаем. Все как положено..Под заказ ставим любую модель без проблем. Человек он ведь как устроен-увидит где нибудь в гостях котел,так все ..хочу такой же..Переубеждать бесполезно. Ну а сами рекомендуем Навьен. По соотношению цена-качество считаю это самым лучшим вариантом.Даже более того- он лучше гораздо более дорогих котлов в т.ч. и немецких. Кстати о Германии. Вечного лидерства не бывает. Вот купил один мой знакомый ГЕЛЕНДВАГЕН новый. Уазик немецкий..G-500. Хорошая машина. Через 2 месяца стеклоподъемник отказал. Разобрали дверь- а там в механизме шестерня пластиковая рассыпалась. Вот тебе и Германия. И на старуху бывает порнуха! Нельзя почивать на лаврах. Нужно работать.У корейцев это хорошо получается.

7. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    зря вы на меня накинулись,не от хорошой жизни я тут на форуме плачусь, а замерзаю. с пятой попытки(вызова) пришли два кренделя с чемоданом (с магаза видать послали уже,где купил кател, з.еб я их звонками) и смотрели на навьен как казлы на новые ворота,покрехтели что это "навинка" и ушли.все! других нет! И ЧТО ДЕЛАТЬ?

8. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    А вы первую зиму зимуете?.

9. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А это большое значение имеет? Или как-то проблему решить поможет?

10. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Утеплятся надо.

11. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Привет всем посетителям! Пустили мне котел Navien, работает (тьфу три раза) пока на ручном режиме. Из инструкции по эксплуатации не понятно какая будет температура воды при режиме "Таймер" и как выставляется температура воды отопления? На автомате температуру воды догоняет до максимума. А какую температуру быдет выдавать котел при режиме таймер? Я пока в доме не живу идет отделка, отопление пущено для комфортной работы. Еще вопрос по функции "Вне дома" -отопление выключается, но в то же время просто поддерживается температура помещения, интересно каким образом? Инструкция считаю очень сырая со сплошными косяками...Также есть ошибка на рисунке перепутаны вход и выход отопления, от этой ошибки монтажникам отопления пришлось переустанавливать подачу и обратку за свой счет. Будем надеяться что ошибки только в инструкции, а не в конструкции котла.

12. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    да первую. -30 было-дома 21*С ,сейчас -6*С дома 24*С и никак выше.дом с пеноблока+кирпич облиц.стена 45см.радиаторы роял толщ 10см 203кВт ,взял с запасом в 30% .1 й этаж 90кв.м второй пока не топлю., когда подкл.второй на следующий год-то будет пи...ц

13. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Все ваши проблемы из-за того что по газу не настроили вам котел, возможно еще и система неправильно смонтирована.
    У приятеля 16 кВт навиен, дом в 2 этажа площадь больше 130 кв точно - температуру 25 градусов без проблем держал всю прошлую неделю при морозах до -40 , система частично из допотопных самоварных регистров, частично из допотопной чугунины 30 лет назад сварена.
    У мну у самого не навиен, но тоже настенник 18 кВт на 90 кв - я боролся с тем что-бы УБАВИТЬ мощность (особенно осенью при плюсовых температурах) - даже при -40 температуру на втором от минимума режиме использовал.

14. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Ну второй этаж мого не добавит .Тепла там нужно в два раза меньше чем на первом. Ваш котел работая на половину мощности честно выдавал в систему 80 градусов.А вот как работала система отпления? Если разница между обраткой и подачей не большая и холодно,то система ник черту(обьем и теплоотдача не велика.) Если обратка холодная и дома холодно,то помещение не утеплено должным образом.Справка по АГВ80. 80-это емкость водяного бака.Отопляемая площадь -до 60 м2 .Так что маловато будет.Не знаю как в системах с принудительной циркуляцией,а самотечная система считается нормальной если разница подачи и обратки 30 град.Уменя 50м2 котел 3 дня работал без остановок в комнате 23-24град(при установке 25) .На подаче 78-80 град.Утеплятся надо.

По расходам.У нас отопление без счетчика стоит 26р. за 1м2. 26*90=2340р. .плита и колонка отдельно. с человека .

15. hellraiser

hellraiser

hellraiser

Гость

Подскажите пожалуйста..затарахтел(зашумел)циркуляционный насос(навьен асе 16) вызвал сервис..почистили грязевики 5 мин тихо,нагрелся и опять шум..что думать?насос брак(3 мес работает)или что ?

Статус темы:
Закрыта.