1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    не надо мыслить стереотипно. с немецкими котлами геморроя не меньше чем с любыми другими. Юнкерс что не немецкий? После наших умельцев летит в первый же год..Им же не объяснишь что ему нужен добротный немецкий дымоход.Вайлант тоже хватает на два года максимум. Хорошо хоть платы начали делать в Китае,они надежнее и дешевле немецких. Не надо сопли разводить. Это трофейные колонки Юнкерс стоят до сих пор в комуналках.те времена прошли. Глобализация.

2. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И?..:)

Что? Трех- пятилетние Вайлланты - мой оптический обман зрения?

Скажите это (только не на форуме, а в реале, если духу хватит) владельцам Газлюксов, Невалюксов, Неватранзитов... :)

Так и почему ж Вы млеете от корейского котла? Китай и Корея - разные страны! (Но это так, уже ради смеха)

3. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Есть только один верный критерий оценки-статистика.. поживем увидим..Пока прогноз оптимистичный.косяков на порядок меньше чем с другими. Второй год пошел. Кстати о статистике..сами немцы ведут статистику по надежности своих авто. Так по данным общества АДАК немецкие тачки стабильно уступают японцам и корейцам в качестве.. Такая вот горькая правда..

4. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот и славненько. Вот и договорились.

Да, кстати, насчет машин Вы таки поспешили немного, первые места второй год подряд занимают как раз немецкие машины. Японцы были хороши ранее, три-пять лет назад.

5. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    при чем здесь Газлюксы - Невалюксы ? / Я их в глаза не видел.Вот ты чудила на букву "М".

6. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не стоит экспериментировать. У нас уже был клин насоса у чела, который решил антифриз залить. Насос разблокировали и залили воду. За год ни одного обращения. И замечу, именно поэтому все производители снимают гарантию со своих котлов, когда применяете антифриз.
    Проблема может случиться с любым узлом, который в контакте с антифризом.

7. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В глаза не видели китайских котлов, а восхищаетесь качеством их плат? Не знаете что ответить по делу, и начинаете обзываться? Школьник младших классов?

Ну, не все уж, некоторые и разрешают. ИМХО, проблема в том, что никто не заморачивается с правильными пропорциями (в основном производители рекомендуют разбавлять до -15), и с правильным подбором напора насоса. Льют по-нашему, по-крестьянски, от души, потом жалуются. Но, то, что антифриз - зло (уж не добро, во всяком случае), полностью согласен.

8. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    чойта отвлеклись.почему на навьене падает давление,чтото не нравиться это,уж больно часто добавлять приходится.По системе прошелся.нигде подтеков нет

9. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если под котлом нет лужи, то котел абсолютно ни причем. Ищите по СО утечки.

Я таких не встречал. Есть кто допускает применение, но только своих, супер специальных, которые в Россию и не поставляются.
    В остальных случаях гарантия слетает.

10. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    На горячей системе подтек обнаружить сложно,выключи,как остынет ищи где капает.

11. zshi
    Благодарности:
    24

zshi

ИТПшник

zshi

ИТПшник

Благодарности:
    24
    Николай-3, thommy спасибо.
    за 17700 можно и поэкспериментировать. Если решусь - напишу )

если под котлом и тубами/батареями нету жижки - у меня один вариант - она сматывается туда, откуда подпитывается. При разогреве и повышении давления внутри системы

п.с. не знаю, что у тебя за назначение дома (мож проглядел), но спускники в доступных местах е? У меня на одном об'екте давление в спринклерах "падало".
    Уборщица ведро набирала..

12. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0

13. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    14.12.2009 включил Навьен KDB-353GTD 35 кВт (напольник)- это первый мой опыт эксплуатации газового котла, до этого были уголь и дрова.

Купил его в Воронеже в магазине "Продавец воздуха" (со скидкой в пять тысяч с витрины и меленьким повреждением лакокрасочного покрытия в результате замятия заднего угла) причем это был Сатурн 40 кВт. Чисто корейский, все по не нашенски, с насосом сухого ротора, но при перестановке насоса в другое положение обнаружил налёт. Вытащил гаситель из газового протока трубы и он оказался обожжен. Котел работал до меня.
    После звонка в магазин (они ведь не предупредили, что котел был в эксплуатации) без проблем согласились заменить. И заменили через 2 недели на абсолютно новый Навьен KDB-353GTD без насоса, холодный патрубок на размер меньше, что вызвало необходимость переделки уже сварганенной объвязки.
    Ну да бог с продавцами воздуха зла на них не держу и хамами тоже назвать не могу, в принципе их интерес понятен, причем котел вероятно был полностью рабочий.
    Русский интерфейс и приятный ЖК пульт Навьена мне более по душе, а принципиальных отличий в котлах я не нашел. Оба устройства простые, как дрова.

Хотя на 51000 руб. дров можно купить не мало.

Пускать котел приглашал представителя магазина. После прогрева котла до 60 градусов раздался неприятный для ожидающего морозов домовладельца (температура стремительно опускалась и 16.12.2009 достигла годового мимимума -29) звук сопроваждаемый выходом из под котлового бака воды и паровой фазы. Ну пипец подумал я, вспомнив все что нелестного написано в данном топике сего форума.:(
    Я ничего не мог понять ( как и приглашенный пускач) ведь котел простоял с водой 3 дня и ничего из под него не капало.
    К моему счастью все кончилось успешно, при дальнейшем прогреве данные звуки и выход воды прекратился. Это высыхала мастика, которой был уплотнен зазор между дном корпуса, резиновой (антирезонансной) прокладкой и баком котла.
    Котёл начал жить да еще как, трое суток он пыхтел не прекращая ( в доме на период запуска у меня было не более 15 градусов, а без дровяной подтопки быстро падала до 9 (реальноя температура стен)).
    На пятые сутки температура в доме была уже 21 градус и от стен не веяло холодом при том, что на улице стоял крутой -16.

Следующий мой горький опыт связан с образованием в дымовой трубе конденсата и образованием в ванной (к ней примыкает бымовая труба) здоровенного грязно-смолисто-мокрого пятна ( в принципе этого я ожидал, но не думал, что будет все так катастрофически).
    Решение принято незамедлительно. Пробив два отверстия стене, вывел новый дымоход из нержавеющих труб диаметром 80мм (подняв его всего на 2 метра от уровня земли) и завёл приток воздуха для горелки. Кроме того соорудил теплообменник на дымовой трубе для подогрева приточки (с коаксиалом у мну в следствии конструктивных особенностей дома не получалось).

Короче веду дневник посуточного потребления газа, на момент писанины (за 2 недели) сжег 480 кубов при абсолютно холодном доме и стойком минусе за бортом.
    Последние 4 дня температура на улице радует - в среднем +2, дом продолжает прогреваться (в подвале +17, первый этаж +21-+23, второй этаж мансардный приглушен +20-+21). Расход газа стабилизируется и составляет около 25 кубов, но думаю может будет и меньше. В доме 250м/кв.

Если говорить о котле, то он реально радует, автоматика работает хорошо, пока считаю абсолютно правильным выбор наддувного напольника Навьен. Время рассудит и покажет, как он будет вести себя в дальнейшем.

По словам продавцов (они работают только с Сатурновскими котлами - газ и дизель (чаще дизель)) уже 7 лет и просто забывают про клиентов (так мало проблем). Ну что ж проверим!
    Характерных поломок продавцы не наблюдали (по газовому оборудованию проблем нет, выгорали мозги -работа без стабилизатора, через два года может вылететь пусковай конденсатор на вентиляторе -лечится установкой нашего МБГО на всю оставшуюся жизнь, меняли трансформаторы розжига). Больше проблем и не припомнят, но там больше и нет ни хрена.

Вообще написано мною глядя на столь разросшийся топик и проблемы буквально высасываемые из пальца, при том что опыта у всех кто эти проблемы и сомнения выкатавает не много или нет совсем.
    Будучи человеком недоверчивым, сомнивающимся и практичным оставил и твердотопливник, и электробойлер.
    Я реальный владелец котла Навьен правда напольника, не являюсь не продавцом котлов и запчастей к ним, выбирал его из соображение простоты, надёжности, и достаточного объема по ГВС.

Но надо признать - котел действительно хороший

Пока не совсем понял для чего нужна функция "вне дома" -инструкция явно для гениев спосодных понять конец фразы услышав лишь первое слово.
    Я не понимаю почему я должен догадываться, как работает котёл лишь при опытном взаимодействии с ним.
    Тут базара нет с инструкцией корейцы накосячили по полной.

И вопрос - когда котел включаешь, на дисплее высвечиваются все функции. Так вот справа в центральной части есть значек крана с водой и огоня в круге со стрелками, что это за функция, почему у меня она не активируется (может это не для моего котла)?

Извиняюсь,... не могу быть кратким.

14. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Думаю купить машину. Просто очень нравится Фольксваген Кадди, но куплю новый Киа Соренто

15. Япошка

Япошка

Япошка

Гость

Столько много тут сказано про навиены,что боюсь что-то добавить от себя как-бы не побили :). Лично моё мнение нормальные котлы (А затакие деньги что вы ещё хотели). И аристоны и вайланты и бакси и навиены,все котлы ломаются. Вечного ничего нет:)

Статус темы:
Закрыта.