1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ОФФтопим :)! Соренто мне тоже нравится, но первый, новый как-то не очень...

Так спор-то не о том, что что-то не ломается... Спор о том, как часто это ломается, и когда об этом можно говорить. :)

2. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пока не совсем понял для чего нужна функция "вне дома" -инструкция явно для гениев спосодных понять конец фразы услышав лишь первое слово.
    Я не понимаю почему я должен догадываться, как работает котёл лишь при опытном взаимодействии с ним.
    Тут базара нет с инструкцией корейцы накосячили по полной.

И вопрос - когда котел включаешь, на дисплее высвечиваются все функции. Так вот справа в центральной части есть значек крана с водой и огоня в круге со стрелками, что это за функция, почему у меня она не активируется (может это не для моего котла)?

Про функцию Вне дома-Выключается горелка и котел не обогревает помещение - проверил опытным путем...Котел включен по электричеств на случай понижения температуры в помещении ниже +10 включить насос, чтобы воду гонять чтоб не замерзла. Краник с пламенем это похоже на Приоритет горячей воды.

3. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня сложилось впечатление, что "вне дома" по-корейски - это летний режим. Знатоки (Николай-3, в частности), поправьте...

4. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    думаю на этот момент разобрался своего не догрева катлом:при положенном давлении газа в 120мм(газовики мерили),у меняже край в морозы доходило до50-60мм(конец линии) но не понятно, какже у соседа с АГВ80 было тепло дома, да и у меня газ.плита горела в обычном режиме.ВОПРОС такой:а можно насос какой нибудь поставить на газ.трубу? и ещё небудет ли ещё больше расход газа при большем давлении газа в магистрали

5. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На пульте есть переключатель на Лето, Зима и Осень Весна.

6. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сам не экспериментировал с этой функцией, но если верить инструкции, то это летний режим. Если нужно более точный ответ, дам задание ребятам они поэкспериментируют.

7. karpunoleg
    Благодарности:
    1

karpunoleg

Участник

karpunoleg

Участник

Благодарности:
    1
    Для ромао:
    скажите-система отопления у вас гравитационная и открытая?Мне интересно знать тк собираюсь купить напольник навьен,и это будет влиять на мой выбор.
    и кроме того я так понял,вы его поставили на существующую систему отопления,вопрос-ставили ли вы на обратку фильтр для шлама образующегося в стальных трубах и фильтр для горячего водоснабжения,рекомендуют чтобы накипью не забивался контур ГВС?
    еще вопрос у меня наверно к знатокам если дымоход в внутренней стене здания из асбоцементной трубы-будет ли много конденсата в ней,то что надо сделать забор воздуха снаружи я уже понял-зимой на улице воздух суше чем в помещении.

инфа есть на сайте ввв.kdnavien.ком на русском правда по настенникам,опять же вопрос к знатокам эффективны ли омагничиватели от накипи? они довольно дороги но можно я думаю сделать их самому из магнитов винчестеров либо магнитронов из СВЧ печки и куска трубы полипропиленовой.
    ромао написал ,что его котел без цирк.насоса-это так?и вопрос к нему-обвязку котла он сделал из металла или полипропилена?

8. karpunoleg
    Благодарности:
    1

karpunoleg

Участник

karpunoleg

Участник

Благодарности:
    1
    для ромао-как решил вопрос с газовиками о вводе в эксплуатацию и обслуживанию(пусконаладка-регулировали ли котел под давление газаи как с сервисом на дальнейшую эксплуатацию-от магазина и от горгаза) и как подключил навиен к газу-стальной трубой либо сильфонной подводкой?

9. al-post2
    Благодарности:
    97

al-post2

Живу здесь

al-post2

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Cпасибо всем пишущим на эту тему! Долго мечтал о котле - топил дровами (а когда и чем придется ) но нормально дом не прогревался . Узнал про навиен случайно. нашел этот форум прочитал про котлы . Выбор сделал в пользу навиен айс 24 фф . Подключал все сам (без проверок газовиков и проч . условия позволяют). Дом 60кв.м. стены слабоватые . окна обычные деревянные. И о чудо..котел нагрел систему за 15 мин. !! Все батареи кипяток !! Пишу вот щас потею - наверно убавлю температуру. Кайф ! Всем спасибо! (правда эксплуатация всего 1.5 суток- но пока очень доволен )

Мужики подскажите а теплообменник у нашего котла какой ? Битермический или еще какой небудь . Что за теплообменник внизу слева? Как оно работает? (я в этих вопросах дилетант - но знать очень :|:хочется !)

10. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    :) Этот переключатель регулирует температуру ГВС, если что...

11. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В Навиене теплообменники из нержавейки. Два раздельных, а не битермик. В камере сгорания установлен на отопление, слева внизу на ГВС.

С вашего позволения на некоторые вопросу я вам отвечу. Конденсат будет. Поэтому купите лучше комплект дымохода и сделайте выброс напрямую через стену. Фильтра вы будите ставить на СО перед насосом, который покупается отдельно для напольников Навиен. СО делать нужно с мембранным расширительным баком, и сбросник устанавливать нужно порядка 2 атм, т.к. теплообменник максимально рассчитан на 3 атм. Насос требуется завести в блок управления котла, а не просто в розетку воткнуть.

По накипи в ГВС. Можете использовать магнитный нейтрализатор, но даже если вы его не поставите, тут трубчатый теплообменник косвенного нагрева на ГВС и моется он очень легко, да и забивается очень долго.
    И по работе ГВС. Т.к. вы ставите 20 кВт котел, то и ГВС в режиме отопление+ГВС, то есть зимой, будет не в очень большом достатке если не будете принудительно давать сигнал с пульта о том, что вам нужен ГВС. То есть нажимать на пульте кнопку с изображением краника. При нажатии этой кнопки котел выключает насос и работает только на ГВС. Это так же кнопка переключения зима-лето.

12. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Подводка к котлу у меня, как и вся система стальная.
    Прелесть Напольника Навьен и в том что работает он на открытую гравитационную систему.
    После 5 лет эксплуатации твердотопливника в требах все в порядке (вобу нужно менять реже, по возможности ваще не менять), по этому о фильтрах в СО и не думал.
    Фильтры на ГВС поставил перед змеевиком котла т.к. в моей скважине много взвешенных частий ржавчины (пески у нас такие с большим содержанием железа и обсадная стальная).
    Насос к котлу покупал отдельно т.к. 353 газовый напольник насосом не комплектуется.
    Контур (котловой) ГВС раз в год надо промыть лимонкой с принудительной циркуляцией - это я предусмотрел и Вам советую.
    Наши газовики не обслуживают импортные котлы, и договор на обслуживание заключен с продавцами (показываешь этот договор газовикам при осмотре системы перед пуском в дом газа и проблем с ними не будет).
    А потом и ваше хоть трава не расти газовиков волнует только формальная сторона на период пуска газа.

13. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    Может пластинчатый ?
    Эт смотря какая водичка, если "минералка", то и полгода не ходят.
    Хотя что подразумевать под "очень долго". Для кого то это пять лет, для кого то 2 года, а для кого то несколько месяцев..

14. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пластинчатый в настенниках.

15. al-post2
    Благодарности:
    97

al-post2

Живу здесь

al-post2

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подскажите если я на ДИПе переключу кодел на минимальную мощьность(сам) ничего не натворю? Станет ли меньше кушать ?

Статус темы:
Закрыта.