1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так в этом вся и прелесть, что я их не рекомендую, а честно говорю клиенту, что это лотерея и выиграл вы или проиграли узнаем годика через два. Клиент сознательно идет на удешевлении проекта по причине малой доходности, я его не заставляю это делать. Поэтому предъявить мне, что я его обманул уже не может. Я только гарантирую, что все исправлю, если что либо произойдет. И это я точно сделаю, уж в этом я уверен. Пусть будут блочные замены, но котел у клиента заработает. А там дальше пусть корейцы голову ломают как сделать котел надежнее. Главное что б не было перебоев с запчастями. Остальное на волю клиента. Хотите дешево - берите.

2. СергАнтон

СергАнтон

СергАнтон

Гость

Обратить внимание на то, что теплообменник котлов NAVIEN сделан из нержавеющей стали. Температура возникновения очагов коррозии у нержавеющей стали 450 – 700 °С. А температура горения природного газа 645 – 700 °С. Отсюда большая вероятность раннего износа теплообменника и соответственно серьёзной поломки котла NAVIEN. В противоположность к ним (котлам NAVIEN ) теплообменники всех других аналогичных котлов сделаны из меди. Температура плавления меди 1084 °С. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД САМИ - СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ?

3. СергАнтон

СергАнтон

СергАнтон

Гость

ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНОСТИ (См. влож. файл)- В официальной презентации котлов Navien много сомнительных утверждений. Человек, который более – менее знаком с рынком отопительного оборудования, знает, что мировым лидером по производству котлов является BAXI. А за ним ещё с десяток производителей наберётся. Под большим вопросом – войдёт ли Navien хотя бы в ДВАДЦАТКУ. Смешно выглядит утверждение, что Navien лидер продаж Корее, США, Японии, Сингапуре. В Корее однозначно лидером является торговая марка Rinnai, затем идёт Kiturami. Говорить за США и Японию думаю даже не стоит. Сингапур особая тема – экватор и субтропики предполагают, очевидно, очень ёмкий рынок отопительной техники.

Вложения:

• Навьен ххх.jpg
  4. navien

navien

navien

Гость

ребята доброе время суток, такой вопросик, установили в квартире кател навьен, и почему то после отключения горячей воды у него все равно минут 5 работает вентилятор и моторчик который гоняет воду по системе отопления, так и дожно быть или что то у нас не так и вообще почему он начинает работать при включении горячей воды? и еще тоже самое когда котел нагрел до опрелеленной температуры, и выключился , моторчик и вентилятор еще некоторое время работают, почему?
    заранее спасибо

5. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    navien
    Смотря какая модель котла применена. Котел все выполняет правильно. В некоторых моделях есть возможность изменить эти параметры.

Вложения:

• Untitled.jpg
  6. navien

navien

navien

Гость

не поняла, что я могу подкоректировать, работать моторчику или нет, может я не понятно написала? опишу все поподробнее:
    запустили мы котел, все нормальон, трубы гарячие, установили нужную температуру, все кател перестал нагревать систему отепления ( подача газа не идет, у нас счетчик рядом), но он гудит, работают мотор который циркулирую воду по системе и вентилятор, еще минут 5-10, он так и должен работать идет же расход электроэнергии. и когда включаеш горячую воду, тоже самое, после выключения воды оба работают, ну я могу еще понять вентилятор работает, охлаждает, а моторчик то зачем работает, не понятно

7. sergey 73
    Благодарности:
    2.683

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.683
    Лавришин Вам ответил что всё нормально, так и должно быть, котёл осуществляет проветривание камеры сгорания, но в некоторых котлах есть возможность менять эти параметры. Вам это не нужно.

8. navien

navien

navien

Гость

а еще можно вопросик, возможно ли в этом котле регулировать температуру горячей воды, ну например задал что вода было 45 гр или же нет а то мы всю книжку прочитали и ненашли, только мелкими буквами написано, что ругулировать тепрературу можно смешивая с холодной

9. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    navien
    У этой Фирмы несколько моделей котлов. О какой именно модели мы ведем беседу?
    Посмотри некоторые картинки..

Вложения:

• Untitled.jpg
    • Untitled1.jpg
    • Untitled2.jpg
    • Untitled3.jpg
  10. navien

navien

navien

Гость

у меня айс

ошибочка navien ace

11. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    navien
    В твоем аппарате предусмотрена только ступенчатая регулировка температуры ГВС. Ее можно несколько сгладить правильной настройкой минимального пламени. Но делать это надо очень внимательно.

Вложения:

• Untitled1.jpg
  12. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Navien Ace может комплектоватся тремя видами ПУ.Один сджостиком-для кореи.С переменным резистором-старая версия.Кнопочный-новый выпуска этого года.Он регулирует температуру по градусу.Продолжительность работы насоса не регулируется.и доходит до 20 минут и более.На новых партиях установили 5мин.Говорят что за год продали 53 тысячи шт.только в России.

13. Серман
    Благодарности:
    7

Серман

Участник

Серман

Участник

Благодарности:
    7
    У меня вопрос по работе котла Navien Ace 16К. После того как заканчиваешь пользоваться горячей водой, циркуляционный насос продолжает работать 23 мин. (засекал). Это меня насторожило, получается что насос работает впустую, для чего, что можно сделать и как чтобы уменьшить продолжительность работы насоса?

Котёл приобретал в июле

14. Serafim0ff

Serafim0ff

Serafim0ff

Гость

У меня navien 20 k. Фактическая температура в батареях 35, котел не работает. После включения горячей воды её температура растет до заданной (45 гр.), а после выключения горячей воды на задатчике температуры в батареях начинает показывать фактическую до 68, начинает работать насос, вентилятор или что-то еще (громко), труба подачи горяченная, но (!) в систему отопления это все не идет! Доходит до обратного клапана и стоит! Или это не насос так сильно работает, или в чем дело? Потом минут через 5 все осттывает и замолкает, тизо работает насос. Котел на гарантии.

15. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если котел на гарантии, то полюбому вызывайте сервис.

Статус темы:
Закрыта.