1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Единыжды солгавший - кто тебе поверит ? Это из Нового завета.. А про Фондитал плохого не скажу. Нравятся мне. Особенно напольники.

2. maksimka45
    Благодарности:
    3

maksimka45

Участник

maksimka45

Участник

Благодарности:
    3
    Здрасте всем! 24.11.09 запустил Navien Ase 130. Вроде пока без проблем, правда день пуска был немного омрачен из-за подтекающего крана подпитки. звонил в сервис- обещали заменить но не торопятся, да и я не тороплю как бы на скорость не влияет. за полтора месяца 373 куба( без газплиты) нормально это или нет? на улице весь месяц -20 -30 холода, дома 24, 25. на котле выставлено 60 иногда 65. пока доволен :)

3. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ребятки:
    1.В режиме регуляции по Т теплоносителя насос не выключается вообще. А тактование горелки происходит при падении заданной Т на 15 градусов.
    2.Вентилятор до розжига выдувает из камеры сгорния газ (если есть неплотности газового оборудования, это типа аварийная защита)
    3.Вентилятор после отключения горелки выдувает из камеры оставшийся газ (это тоже типа аварийная защита)
    4. В режиме регуляции по Т в помещении, котел работает абсолютно так же, только при достижении заданной температуры в помещении отключается и насос (и не вклячается пока заданная Т не опустится на 1 градус, соответственно при этом, после такого падения Т включается и горелка, и насос).
    В режиме регуляции по Т в помещении температура теплоносителя не регелируется и поддерживается постоянно в пределах 65-80 градусов.

Котла такого Вы не имеете, котлами такими не торгуете, ремонтировать и обслуживать его Вы не желаете, так, что за нездоровый интерес к корейскому чуду.

Очень неприятно видеть на форуме людей, которые за ранее всё хают и г****, при этом не имея каких-либо веских причин для того.

Посему -умолкните или давайте только по делу.

4. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Этого в Новом Завете нет, так что не наступай на свои же грабли. Да и коллегам хамить не стоит, даже если он конкурент и грубит порою -не стоит технический форум превращать этакую словесную помойку!

5. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Хамство порождает ответную реакцию. Администрация форума мягкая очень. За высказывания типа "негоже вонять ..." в других местах давно бы забанили.

6. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Это мое последнее сообщение в данной ветке. Хоботами меряться не буду,тем более с людьми неадекватными,Вартанова и его сексуальные наклонностями тоже не будем трогать, тем более что Сектор Газа с его шабарями мне не конкурент.
    Котлом не торгую и не обслуживаю,но в силу своих обязанностей собираю информацию как позитивную так и негативную по сему оборудованию.Врага как говорится надо знать в лицо.Соответственно знаю его конструктив.Видел разбирал и ковырялся в его внутренностях.Нездоровый интерес говорите Да нет нездорового интереса.Моя контора давно не занимается массовыми продажами-только объектно,40% оборота составляет именно сервисное обслуживание оборудования.С точки зрения сервиса(не совсем чистоплотного)-чем чаще оборудование требует внимания тем оно лучше С другой стороны-если потребитель понимает ,что обслуживание необходимо для нормальной работы,и предоплата за него -своего рода страховка,то все идет просто отлично. На договорное оборудование и выезд срочный и замена з/частей по льготной цене.Ценовая политика производителей-больная тема,согласен,и тем не менее если не идти тупо на поводу всегда можно найти компромисс.
    А что предлагает некий экслюзивный дистрибютор?"Обучение" со жратвой? Мультик как разбирать чудо прибор?Нормальному сервису нужно уже нечто другое. З\части бесплатно? Классно.Обещает их наличие всихда?Еще лучше.А кто будет платить сервисанту за проведенный ремонт в период гарантии?Продавец из своей прибыли? Ах да,таперь плотют целых пицот рублей за ремонт.За эти деньги ремонт только по телефону,правда БОЛЬШОЙ АНДРОНН?Когда начнется массовый выход оборудования из строя продавец по-тихому свернет продажи данного прибора и перейдет на другое,тоже супер пупер классное недорогое и не ломающееся.И появится новая ветка -Ах какое новое эфиопское чудо,которое предлагает эксклюзивный поставщик.И потребителю будут втирать опять его и ссылаться на свой многовековой опыт его эксплуатации.
    Случаи необоснованного отказа в поставке запчастей,их отсутствия уже были.И даже в Москве потребитель остался без поддержки.
    Отдельно для БОЛЬШОГО АНДРОНА... Если вы ЗНАЕТЕ как правильно устанавливать ЕВРОЛАЙН,то почему он не ломается только у Вас.Получается всем остальным устанавливали как аллах на душу положит?
    Если слово "гуру" Вас оскорбило - приношу свои извинения,сорвался.А вот про мою сексуальную ориентацию и мой запах не Вам судить.

7. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Ты прям как Алла Пугачева..та тоже с 76 года прощается да все никак не уйдет. Впрочем мне это совсем ни к чему. Я готов даже просить тебя остаться.. Каждое независимое мнение независимого эксперта дорогого стоит. Только честно надо играть. Я готов поклясться что везде говорил только правду или во всяком случае то что считаю правдой..О чем ваще базар? Да любой торгаш сейчас может пихать какую хошь модель без проблем. Щеки надувать,и говорить типа я крутой,я Будерусы пихаю а ты что ,у тебя допустим ...Мора, ну это же глупо.
    Я могу завтра вагон этих Будерусов завести, ну и что с того? Кто мне помешает? Даже если не говорить о выгоде, я нашел в этом котле душевное спокойствие. Продал и забыл.. Разве это не прекрасно. Ни один другой котел мне этого дал. Если сами ставим то несколько раз возвращаться приходилось, ну а ежели клиент захотелиссс сами, то это полный ****, **** на пол года обеспечена. А с Навиеном этого нет. приходит ***** какой-нибудь, который видит котел в первый раз,и даже называет его "колонкой", берет, уходит и не возвращается. А про Юнкерс не надо. Выяснили уже.Те что мы ставили те стоят. Извини, но есть предвзятость в твоих словах. Я играю честно. Выложил статистику по неисправностям. Анализируй. Пользуйся. Кстати и с гидроузлам и разобрались. Не так все плохо. Легко лечится заменой манжеты. Так что давай это..дружить. Обменялись любезностями и будя.

8. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    От имени администрации прошу всех пользователей пользоваться кнопкой "Пожаловаться на сообщение" (оранжевая с восклицательным знаком).
    При огромном количестве тем, к сожалению, не все сообщения сразу попадают под контроль модераторов.

Вы нам очень поможете избавить форум от неадекватных сообщений, которые кроме грязи в человеческих отношениях и словестного хлама ничего не приносят на форум.

9. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да хватит вам ругаться, давайте лучше о котлах поговорим. Возник вопрос: хочу обратно настенник в магаз сдать и взять напольник навьен, как бы мне это сделать с наименьшими потерями, чем аргументировать, хоть он у меня и новый (полгода), то магаз же будет брыкаться, просто у меня по конструкции больше подходит напольник, я под него все и строил, а магазе уговорили на настенник, подскажите как можно схитрить

10. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Никак.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)ред. от 27.01.2009:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства);

11. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Есть только одна хитрость. Продать настенник и купить напольник.

12. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Даааааааа. ДА кому я его здесь впарю

настенники вообще у нас тяжело идут

13. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    есть утешительный вариант. Если ты сможешь найти подход к хозяину магазина то возьмешь свой напольник по цене близкой к той в какую он ему обходится.Пошевели мозгами.. Общие друзья, специалисты близкие к магазину.Реально сэкономить приличную сумму. А потом,когда ты стал уже своим человеком предложи между делом свой котел за пол цены. Возьмут не сумлевайся. Таким образом ты останешься при своих. Минимизируешь потери. В любом случае лучше договариваться чем наезжать..

непонятно только почему в немаленьком городе плохо идут настенники. Вы че и в квартиры напольники ставите?

14. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас город то молодой, центральное отопление везде, это я живу коттеджном районе типо. А за идею спасибо, они мне должны...они мне 24 айс цветной то не дорого продали 18 касых с трубой

15. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    это совсем не дорого...Просят и 25 и 20.. разброс большой.

Статус темы:
Закрыта.