1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Ну если будку для собаки топили топили, то все плохо.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

3. nezametnyi
    Благодарности:
    1

nezametnyi

Участник

nezametnyi

Участник

Благодарности:
    1
    точно верхняя правая кнопка а ни левая верхняя где батарея нарисована?

да в инструкции не написано где ручной режим где авто

4. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Я извиняюсь конечно левая!

5. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Короче: Выевил причину холодка в доме. При покупке радиаторов, менеджеры в магазе посчитали: 1 сек на 2кв.м., но не учли, что частный дом со всех 4-х сторон обдувается , ещё и с низу, и с верху, при тщательном обсчёте выявилось, что надо добавить ещё 30% радиаторов. И будет счастье!:)]

6. kentos
    Благодарности:
    0

kentos

Новичок

kentos

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты, помогите в выборе котла «NAVIEN»
    Исходные данные: дом 2 этажа пл. 260 кв.м. поделен симметрично на две половины. будем рассматривать половину дома как отдельную автономную единицу,поскольку переделывать буту и там и там отдельно.В каждой половине свой котел (старье, лет по 15 КС-Г- 16 кВт) и колонки ГВС "Электролюкс"- 250 (колонке 6 лет, хоть она ни разу не ломалась но вечного ничего нет).
    К колонке претензий нету (3 точки разбора), но при использовании одновременно двух точек конечно напор слабенький (купаться и мыть посуду одновременно- вариантов нет!,хотелось бы лучше, но :)). Дом белый кирпич, 1.5 кирпича.Окна пластик.Система отопления гравитационка-ленинградка (простите за наверняка неправильную класификацию, но главное чтоб понятно было что и как), батареи чугун,магистральные трубы самые обыкновенные (не пластик) сантиметров 6-8 в диаметре. Вообщем система литров 120-130 пока( хочу в двух местах сделать теплые полы, так что думаю в итоге будет литров 150-160 наверно). На котле конечно никакой автоматики уже нет, лет как 12, даже градусника температуры. Всё снято и заглушено работниками горгаза для "надежности" или из-за отсутствия запчастей в то время:). Единственная регулировка это перекрывающий кран газа на трубе (понимаю что это не правильно, но всё уже так сделано и раскурочено). В итоге кран зимой
    открыт на полную и газ шурует в полную силу во весь диаметр подающей трубы). Сколько накручивает газа даже писать не хочу, сами понимаете раз таких котла 2. Батареи вроде горячие, но это на глаз(ладонь как измерит.прибор), бывает в многоэтажках где центральное отопление- батареи гораздо горячей. То есть котел даже на максималке не закипит ) и не перегреется. Дома никогда не бывает жарко, так, средне, но всегда хочется чтоб было бы чуть чуть на 2-3-4 градуса потеплей. Если на улице -20 то дома прохладно но терпимо. Понимаю что вы скажите надо утеплять дом и т.д. и т.п., но меня очень убивают счета за газ в зимние месяцы! котел и колонка стоят в разных местах- колонка на кухне, котел в коридоре на входе в дом. Там где стоит котел нет подвода хол.воды, на кухне где колонка сами понимаете и вход хол.воды есть и вых гор.воды. Понимаю что надо будет протянуть пару труб (от колонки до котла) чтобы обьединить даные комуникации в одном агрегате смотря что вы мне посоветуете как спецы и готов к этому.Так, вроде всё указал. ) Теперь сам вопрос: 1-какой котел брать настенный или напольный( что надёжней и с большим КПД? 2-с контуром ГВС (если напольный) или лучше пусть так и остается раздельными(котел и колонка), 3-какая мощность нужна котла (я так думаю что здесь надо больше учитывать литраж системы (150-160л) а не кв.метры).Сразу хочу сказать что хотелось бы с запасом мощности потому как есть мечты сделать 3 этаж-мансарду.Наверно лучше выбор сделать в сторону турбированного так как существующая система вытяжки в ветреную погоду иногда задувает котел (но это редко), да и трубы вытяжки эти масивные и здоровые хотелось бы убрать. 4-если настенный котел брать то где лучше вешать: а)-на кухне-тогда кинуть подачу и обратку отопления до того места где у меня сейчас стоит котел; б)-в коридоре на входе в дом- тогда теже две трубы только подача хол.воды и выход ГВС также от котла до кухни.
    Да сразу хочу сказать что "Navien" мне вроде как нравится и готов рискнуть его поставить из-за его цены и современности, да и корейцы в последнее время прям на подьёме.Любая фирма может прекратить своё существование и поставку запчастей, сейчас жизнь такая. В магазине вроде присматривался к настенному "Navien" 30кВт, а теперь сомнения, может напольный?а может простой напольный и без ГВС? И сколько же мне надо по кВТ чтоб с запасиком? Я ж надеюсь если котел будет с запасом мощности это ж не значит что расход газа будет больше?, ему ж просто легче и он быстрей будет справляться со своими функциями и отключаться (а значит экономичней)? простите что может где то по дилетански объяснил, но просто ситуация HELP! Специалисты я так понял у нас советуют что кому выгодней и смотря что у них есть.Счета за газ меня убивают! помогите! жить так больше не могу, хочется тепла и комфорта!

7. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Может с циркнасоса начать?

8. ardah

ardah

ardah

Гость

риск дело конечно благородное-=-но если хочется надёжности и тепла то корейцы этоне самый лучший выбор- у них качество исполнения "саморезное" и надёжность как повезёт. А если дело в цене то берите-уж лучше наш "Сигнал". А оптимальная схема для Вас это--напольный котёл мощностью 40-45квт 1но контурный+бойлер косвенного нагрева на 150-200л--и будет у Вас Ташкент и на тёплые полы хватит и воды хоть залейся. Кстати если давление воды совсем слабое- поставте насосную станцию вам на весь дом хватит даже самой маломощной, а КПД у всех современных котлов примерно одинаковый 94-98%. И не заморачивайтесь с дымоходом- оставте под естественной тягой ,турбированный котёл изначально сложнее ,а газовые напольники с турбо есть только у кореян, а это читай выше. Делать выбор Вам но всё описанное выше это многолетний опыт монтажа и обслуживания систем отопления и водоснабжения.:|:

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Сложно помогать когда выбор уже сделан.
    Советы по надежности даны выше.

10. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Для Кентоса! Вы можете поставить как настенник, так и напольник. Если Навиен настенник решите, то берите 35 кВт, больше воды получите по ГВС.
    Но я бы с вашей квадратурой все таки взял бы напольник+ бойлер косвенник. Но это уже не 22 т.р. как настенник купить, а уже примерно от 80 т.р. смотря какого производителя купите.
    Поэтому выбор конечно за вами. Работают Навиены отлично. И я очень сомневаюсь, что Сигнал можно равнять с корейским котлом. Сигнал нужно покупать, когда больше нет у вас выбора и например газовики только этот котел обслуживают. Вот тогда вам больше делать не чего, как купить Сигнал.
    По поводу дымохода. Славаки выпускают турбонасадки для своих котлов, так что если уйдете на вариант напольник+бойлер косвенник, можете смело ломать свой дымоход и использовать котел с турбонасадкой.

Ну а дальше смотрите по своему бюджету. Если он позволяет затраты от 80 до 120, то это самый оптимальный вариант.
    Если не позволяет, то берите за 22 настенник Навиен 35 кВт и уж поверьте он отработает вложенные в него деньги однозначно.

11. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Про саморезное качество это вы конечно погорячились - если отлично скроенный и окрашенный корпус стянут саморезами, то это вовсе не означает исключительно низкое качество всего изделия (в моём Фольксвагене крылья тоже на саморезах)
    Если в частности о Навьеновских напольниках, то качество вне конкуренции, а цена так и вообще рвёт всех в клочья.
    В принципе ни чего подобного за такие деньги купить просто не возможно.

Хочу обратить внимание, что это моё личное мнение, как владельца такого котла.
    Меня вообще начинает напрягать некоторая предвзятость относительно корейцев, только они уже давно ходят в штанах, а мы еще из шортиков не выросли. Сложно зрячему доказать, что белое это черное тем более когда некоторые зрячие еще и владеют этой техникой.

12. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Настенник возьмёте.., будут проблемы с конденсатом в дымоходе..,

13. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Два Навьен KDB-150 GA 2 штуки по 15 кВт каждый

14. РЭНА
    Благодарности:
    0

РЭНА

Живу здесь

РЭНА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вообще по моемому мнению лучше так: Котёл(с водо отбором) Таганрог(или Воронеж)+Ситовская аппаратура+насос+расширительный бак+спускники=просто, дёшево, практично, и без электроники, с которой-БЕДА, к тому же срок службы более долог!

15. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Ох, зря ты так,- загляни на соседние темы - обсуждали не раз!
    Если тебя устроит 3-5 л\мин ГВС + 3 из 5 неработающие термопары(именно Таганрог)+забытая группа безопасности... Про срок службы - вообще без коментариев!
    Начни с себя, попробуй,- и советуй(если желание на тот момент не пропадёт!).

Статус темы:
Закрыта.