1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nigrus59

Nigrus59

Nigrus59

Гость

Всем привет.
    У меня такой вопрос, можно эксплуатировать котел без второго контура?, нет возможности провести водопровод в этом году.:|:

2. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если вы имеете ввиду Навиен, то проблем не возникнет. Только рекомендуется систему заправлять через кран подпитки, который в котле встроен. Но это тоже не сильно критично. Мы сталкивались только с тем, что у пользователей, у которых заправлен теплоноситель не через котел, в основном теплообменнике собрался пузырь воздуха и его трудно было оттуда выгнать.

3. Nigrus59

Nigrus59

Nigrus59

Гость

да, навиен ace 20 к. то есть вообще не подключать второй контур? или нужно его заполнить? или как? можно поподробней плиз. заранее спасибо.:|:

4. ser__max
    Благодарности:
    2

ser__max

Починяга

ser__max

Починяга

Благодарности:
    2
    Выход горячей воды из котла глушите заглушкой. В том месте где должен быть вход в котел холодной воды подключаете то, чем будете заполнять систему. Когда то, чем будете заполнять систему подключено, открываете кран подпитки на котле и включаете апарат, которым заполняете систему. Доведя давление в системе отопления до требуемого, закрываете кран подпитки, выключаете апарат заполнения (синхронно:) ) Включайте котел и пользуйтесь наздоровье. Если выполните всё строго по инструкции, тем самым избавитесь от множества заморочек.

5. сергей саратов

сергей саратов

сергей саратов

Гость

а вот у меня сломался через месяц чегот там сгорело
    никаких приятных чувст это невызвало поменял на валвалайн а этот удалось спихнуть
    а в магазине продавец мне так его нахваливал и мамой клялся что это некотёл а шедевр
    ВОТ ТАК

6. Nigrus59

Nigrus59

Nigrus59

Гость

сломался такой котел! ИЗ-ЗА того что второй контур не был подключен?? или просто сломался?

7. сергей саратов

сергей саратов

сергей саратов

Гость

да всё подключено было заработал хорошо грел все нормально потом утром проснулся от холода а он УМЕР этот "ускоглазый":(

8. Nigrus59

Nigrus59

Nigrus59

Гость

а что сгорело, и из-за чего? может от перепада напряжения?
    а потом какой котел купил?

9. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вообще хотелось бы конечно узнать от чего умер. Даже для собственного опыта. У нас в работе уже более тысячи навиенов и пока не умер никто. Но говорить, что это супер пупер котел даже мы пока не беремся, хотя работаем с ними уже больше года. А вот для статистики сервисникам моим пригодилось бы причина от чего умер ваш котел.

А умереть может любой котел..И мерседесы 600-ые на обочинах стоят поломаны., но это же не значит, что машина плохая.

10. Nigrus59

Nigrus59

Nigrus59

Гость

а часто ломаются? и какие у этого котла слабые места?

11. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Унас пока тьфу-тьфу не ломались. Были выезды на чистку датчиков к клиентам у кого стоят на железе и на чугуне. Залипали слизью.Промыли и все ок. Есть нарекания по работе ГВС у модели коаксеал (не всегда держит точно заданную температуру в горячем кране) У одного клиента прям на новом не работал монометр (поменяли бесплатно) Но есть подозрение, что забилась при заправки системы трубочка, которая к монометру идет, но мы не разбирались нам их меняют и мы поэтому поменяли. Пока больше за год проблем не было.
    У моих коллег с других регионов тоже пока все гладко (во всяком случае у тех, с кем я общаюсь). Знаю, что у одного горела плата от молнии и тоже поменяли кореяки без проблем по гарантии.
    Дальше ждем теперь эту зиму и будем дальше смотреть, что будет с котлами. А вот потом, я уже буду делать выводы - хороший это котел или хлам. А пока все еще рано. Как практика показывает - на гарантийном сроке вообще редко, что ломается. А гарантия все таки два года. Вот и ждем эти два года.

Почему настоятельно и прошу отписавшего, что у него умер кореец, написать от чего умер и что этому предшествовало...
    Нам то нужна полная статистика, а не только то, что мы имеем.
    Я думаю многие со мной согласятся, что умереть может что угодно, а вот причину смерти хотелось бы знать.:) Вот в этой ветке уже есть тема как два Висмана за два года умерли. Только человек причину искать начал, а не менять котлы один на другой...

12. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Купил 24К AСE. Три дня назад подключил, эта мерзость проработала 3 дня. Первый день побулькал жутко при включении, потом заработал нормально. На второй день выдал ошибку 09 (неисправность вентилятора). Перезагрузил - заработал. На третий день больше не включался. Все время горит 09, не помогли ни перезагрузка, ни слив воды.
    Подскажите пожалуйста , что это может быть?
    Хотя об ответе догадываюсь:"скупой платит дважды"?
    Помогите если возможно. Спасибо.

13. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Глупый конечно вопрос, но кто вводил в эксплуатацию ваш котел? Выполнены ли все требования по монтажу? И причина от чего он у вас булькал три дня найдена?
    А помощь тут проста. Вызывайте сервис. Котел на гарантии, они поменяют вентилятор, если в нем причина и всего делов.
    Ну, а если вы сами все включали и не заключали договоров на гарантийное обслуживание, то тут уж действительно "скупой платит дважды".

14. vkosarev
    Благодарности:
    0

vkosarev

Участник

vkosarev

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Поставил себе тоже Ace 24k в деревенском доме.
    Запустили позавчера спецы из Нижегородоблгаза. Котлы они эти знают и сервисом по ним тоже занимаются.

Поставил взамен старого АОГВ 91г. выпуска - там вообще все системы безопасности были давно отключены ещё у предыдущих хозяев дома. Зимой иногда задувало фитиль и газ после этого тупо вылетал в дымоход.

Navien пока работает нормально :) Ничего не булькает. Я доволен.

Вопрос: на насосе котла стоит автоматический воздухоотводчик, как можно проверить его работоспособность? Колпачек там какой-то хитрый - его откручивать надо или как?
    У меня в системе есть отдельный валтековский воздуоотводчик с обычным ниппелем типа автомобильного - он шипел при заполнении системы водой, а из котла при этом ничего не было слышно...

15. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Колпачок с воздухоотводчика можете при желании вообще снять. Либо его просто до конца не закручивайте. Там предусмотрены пазики по бокам, что бы выходил воздух.

Увидеть его работу практически не реально, обычно он пшикает при первом запуске, а потом, только если скапливается в нем воздух. Если воздуха в этой части нет, а он в системе радиаторов, то будут пшикать дополнительные, которые вы поставили на СО. И то только первое время, потом и они "замолчат".

И очень хочется получить информацию от тех, кто писал, что у них умерли котлы. Куда же вы пропали?..

Статус темы:
Закрыта.