1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    09.Неисправность вентилятора.1.Проверьте напряжение сети(220в) 2. Поверить правильность подсоединения трубок датчика давления воздуха. 3.Проверить соединения проводов на датчик (напр.черн. и бел. провод-2.8в пост тока) и эл.двигатель вентилятора (кр. и черн. пров.100-220в перем.) .Попробовать переключить выключатель DIP в другое положение.

С DIP №4-сначала а потом все остальное.

2. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Никуда не пропали. Я позвонил в горгаз Зубцов, где его пускали и монтировали, там сразу предупреждали, что у них такие котлы на обслуживание не берут ввиду отсутствия запчастей и низкой надежности марки.
    Позвонил в представительство в Москву там сказали БУДЕМ ИСКАТЬ ПУТИ РЕШЕНИЯ.!
    Я в гробу видал их ПУТИ. Покупал, как чудо техники, надеясь на нормальную работу. Увы, как автомобиль ВАз - дешево и сердито. Мне легче это г...но выкинуть, чем везти в Москву, искать там сервис, везти назад и главное общаться с мошенниками из NAVIEN! Единственное, что я реально сделаю, это обеспечу надлежащий информационный фон для тех 7 домов, что сейчас у нас в деревне подключились и выбирают котлы - у них NAVIEN точно не будет!
    Пусть хоть эти люди не потеряют деньги. Да и здесь, где дача - в Зубцове и Ржеве приложу все силы, чтобы этим бракоделам было не прорваться!

Спасибо огромное!
    Все это сделал, но не помогло. Да наверное и не могло. Ведь котел сутки работал. И его никто не трогал.Думаю агвоздка в месте сборки. Скорее всего клепают в Китае, контрабасом везут в Россию и т.д. Если бы это собиралось в Корее, то не было бы цены в 19тыс. и качество было бы получше.
    Спасибо большое за советы и участие.

3. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Navien - это одно БОЛЬШОЕ СЛАБОЕ место." Лаборатория отопления " еще годик поторгует этими котлами , а потом , как обычно распродаст остатки и объявит о том , что прекратили заниматься этим брендом. И как раз через год начнется массовый "сыпун" этого чуда техники. И антикризисный Navien канет в лету вместе с кризисом. Это даже не ИМХО , а 100% гарантия.

Жалко только покупателей , которые заплатили деньги за сей , с позволения сказать, "котел".

4. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сколько слов и ни одного ответа на мои вопросы..
    Да в принципе я итак уже все понял. Удачи вам.

И почему то сразу вспомнилась поговорка: "Техника в руках дикаря - кусок металлолома" (не берите близко к сердцу)

5. Nigrus59

Nigrus59

Nigrus59

Гость

Еще вопрос по установке, я его повесил, стена кирпичная, трубу вывел, а чем герметично замазать щели в месте выхода дымохода? обычная монтажная пена же не подойдет?:|:

6. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Просто вот читал ветку.
    Вы все поняли, думаю другие тоже.
    Привет Ст.Осколу

7. vkosarev
    Благодарности:
    0

vkosarev

Участник

vkosarev

Участник

Благодарности:
    0
    У меня стена тоже кирпичная, но кладка колодцем - внутри засыпан шлак. Поэтому пришлось сделать гильзу из стальной трубы на 130, а уже в нее обмотанную минватой (роквулом) вставил коаксиальную трубу от котла. Вокруг гильзы заштукатурил, а минвату закрою накладками, что шли в комплекте с трубой. В принципе, коаксиальная труба снаружи холодная, но так спокойнее. И пожарникам понравилась - акт на дымоход выписали без вопросов.

8. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Взаимно.

В принципе есть пена, которая стойкая к горению. Она правда подороже, чем обычная. У нас клиенты ей пользуются многие и проблем тоже не возникает.

Есть такие, кто цементирует трубу, но тут проблема с демонтажем может возникнуть если что либо произойдет.

Жестких требований у производителя нет. Лучше выполнять требования пожарных, которые будут принимать вашу конструкцию.

9. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Ув. НИКОЛАЙ 3! Хорошо, что Вы уже все поняли... Я, однако, не понял на какие Ваши вопросы я не ответил? Вроде бы кратко описал, что произошло. Какие ответы Вам нужны? Величина давления воды, газа, напряжение сети, синусоиды колебаний этих величин? Сопротивление пружины обратного клапана?
    Что касается металлолома - Вы правы, металлолом он практически и есть таковой в любых руках... Если это ко мне, то мне жаль, что в Вашем понимании газовый котел - это вершина инженерной мысли... Если к горгазу в городе Зубцов тверской обл., то поверьте они свое дело знают не хуже специалистов г. Старый Оскол.
    У Вас оказалось слов мало, но сквозь них просто светится результат манагерских тренингов компании NAVIEN. Уважаю, чтобы торговать слабыми с инженерной и потребительской точек зрения продуктами - нужна высокая степень зомбированности производителем и денежками!
    А вместо мудрой иронии могли бы дать совет как исправить, что и сделал MVS. Тоже не принимайте близко к сердцу!

10. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Умница... Именно такой ответ я от вас и ждал.

Хотя хотел услышать, как и говорил ранее, для своей статистики, что конкретно сломалось, что этому предшествовало и найдена ли причина? А демагогию по вопросу производителей мне с вами вести незачем. Для это есть ветка "ВЫБОР КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ" Вот там я думаю самое место обсуждать.
    И второго товарища, который пропал, у которого тоже УМЕР котел не видно чего-то. Не слышно от него диагноза приведшего к смерти.

Зайдите в раздел "РЕМОНТ КОТЛОВ" - там УМЕРШИХ тоже много. Только там хотя бы диагноз есть.

11. mrstone
    Благодарности:
    30

mrstone

всегда где-то рядом

mrstone

всегда где-то рядом

Благодарности:
    30
    Из первых трёх - один не пошёл... Одолел только с третьего подхода ввиду нестандартности конструктива(да и то - с помощью документов от Лавришина на котёл Сатурн). В данной марке котла применён датчик протока отопления(заметьте - не ГВС!?!). У меня запускался насос, шёл розжиг - и всё... Ошибку не показывал. Оказалась банальная закупорка из пластмассовой стружки в вышеупомянутом датчике(мусор, похоже, заводской,- частица термопластика).

12. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Довелось как - то побывать на собрании сетевой компании Амвей . Их лидеры с улюлюканьем и гиканьем доказывали , что их зубная паста самая "наизубная" в мире. Вот некоторые посты мне напоминают то собрание. Ломается котел - не тем пальцем запускали и.т.д. . Добро пожаловать в Зомбиленд.

13. Silo
    Благодарности:
    6

Silo

Участник

Silo

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Поделюсь своим мнением о данной модели.
    Занимаемся продажей отопительного оборудования, в т.ч. марки САТУРН. Навиен-это тот же завод в Корее, только ввели новую торговую марку. Это сокращенно "Navigation enviroment", вроде того что "Управлять окружающей средой".
    Тут есть диаметрально противоположные мнения. Я выскажу сугубо личное, основанное на немалом опыте продаж этих котлов.
    1. Модель пришла на смену настенникам марки GOM (мы их гомиками называем про себя). Является несомненным шагом вперед по удобству обслуживания и функциональности. К примеру, в гомиках вода по ГВС вообще никак не регулировалась, шла под 80 град. и все. Кроме того, чтобы внутри гомика что-то заменить-приходилось проходить процудуру чесания репы-геморроя при работе-обзывания котла полным гомиком.
    Данная фигня в Навиенах практически полностью учтена. Теперь уже как в названии, так и в конструкции яхту "Беду" переделали на "Победу".
    2. Продано нами в этом году около 200 Навиенов.
    Отказы такие:
    -одна сгоревшая плата(конденсаторы распухли, видимо от перенапряжения).
    -один датчик воздуха неисправный
    -один пульт дистанционный (скорее всего это вина клиента, его включали в розетку напрямую, думаю)
    Это все пока. Согласен с Николаем 3, что нужно пару лет последить. Но при таком кол-ве котлов это фигня, даже в первый год.
    В предыдущих топиках было мнение о том, что нержавейка к коррозии гораздо слабее меди при нагреве до 700 град. Тоже фигня. Это лишь общая теория.
    Есть несколько марок нержавеющей стали. Мы продаем солярочные котлы, в которых пламегасители(замедлители пламени и т.д.-кто как хочет их называет) выполнены из марки стали 430, 304 и т.д. Они как раз и отличаются по стоикости к температуре и следоват-но к корррозии. 430 менее стойкая, на солярочных котлах этого же завода держится от года до 3 лет в зависимости от условий эксплуатации и настроики горелки. Толщина 0,4 мм. Однако при толщине в 1 мм(на первых моделях) даже 7-8 лет эксплуатации не вызывают никаких изменений! Т.е. не прогорают и не корродируют. А если по простому, то теплоотдача от горения солярки гораздо выше газа, примерно 1400 град. в камере сгорания. И ничего. Я это к чему тут распинаюсь? Теплообменник в Навиенах не может быть 0.4 мм толщиной, след. то, что теплообменник накроется при недолгом использовании считаю просто домыслом, причем необоснованным.
    Второй топик от человека, который утверждал, что в Корее первый это Риннай, второй Китурами и т.д., уже не помню.
    Так было несколько лет назад. Теперь завод, который выпускает Навиен-абсолютно первый во всех категориях котлов. Риннай делал и делает очень достойные котлы, но они только газовые и только настенные, до 42 кВт. И все.
    Китурами делает и солярку, и газ. И настенники, и напольники. Но они стали отставать от Сатурна(Навиена) уже несколько лет. Я беру статистику продаж в целом этих брендов в Корее. Сатурн обставил их еще в 2007 г. Вы будете покупать плохое? Да, Навиены дешевле Ринная, это их плюс. Но не значит, что хуже (пока по крайней мере). Возможно, длительная эксплуатация выявит недостатки. Пока же мое мнение только положительное.
    Кстати, несколько лет назад Сатурн модернизировал электронику напольных газовых и солярочных котлов. Сейчас мы выявили пару ХАРАКТЕРНЫХ недостатков. Написали в Корею. Думаю, они быстро отреагируют. Это у них получается лучше, чем у европейцев.
    Да, опус получился. Но это НЕ РЕКЛАМА, это наш опыт. Если есть вопросы, пишите. Постараюсь ответить.

Хех, скажу, почему применен датчик протока на отопление. Эта фигня перешла с предыдущей модели. Ее функция-определить, есть ли вода в котле по контуру отопления. Т.е. элементарно датчик уровня воды как для напольных котлов. Если насос заработал, вода пришла в движение, то датчик дает команду на поджиг и т.д. Если датчик закрыт, то котел не включается. Насчет того, заводской это мусор или нет-не знаю.
    Можно спорить, нужен ли этот датчик или нет, просто это одна из ступеней защиты котла. А вдруг без него котел заработает, и не сработает температурный сенсор и датчик перегрева? Мы кстати на старых котлах его "обходили" зачастую, ибо там он создавал проблемы, если в системе работали внешние цирк.насосы.

14. Silo
    Благодарности:
    6

Silo

Участник

Silo

Участник

Благодарности:
    6
    Вы справились или нет? Если нет, то опишите полностью процедуру включения котла до секунд поэтапно.Например, включил котел, заработал насос, заработал через стока то сек вентилятор и отключился, ошибка такая то.
    Думаю, если дело не в котле а в системе, сможем помочь. Кроме того, обратите внимание на положение ДИП-выключателей на контроллере котла справа внизу. Откройте паспорт и найдите таблицу с их положениями в разных случаях (открытый расш.бак, закрытый, слабое давление газа, большое и тд. и т.п.Будьте внимательны. Если ДИП-выкл-ли стоят неправильно, то перещелкните их. Нумерация идет снизу вверх.

15. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я конечно не знаю, чем тебе паста не понравилась:) Но паста великолепная. Или сравним у кого зубы лучше? (шутка естественно..Тем более к теме это не относится)

Для Silo. Вы напольники Навиен тоже продаете? Пуски сами делаете? Тут возникла одна интересная ситуация, правда пока не у моих клиентов, но стоит заранее побеспокоиться.

Работает себе котел и работает, а потом не с того не ссего берет и перезапускается, как будто рестарт ему сделали. Может с таким сталкивались? С чем может быть связано такое поведение котла? Глюк плавающий, во всяком случае так клиент говорит. Мы не выезжали еще на этот котел. Он на гарантии в другой фирме. Поэтому сами не видели как протекает данный процесс.

Статус темы:
Закрыта.