1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MVS
    Благодарности:
    973

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Тепло обменики раздельные? А то в паре мест рекламируют как битермические.И по газу настройки не известны.Руководство ни как не найду.

2. пароль
    Благодарности:
    0

пароль

Участник

пароль

Участник

Благодарности:
    0
    Раздельные. По газу нижнего предела кажется и вовсе нет,отопление все равно работает а ГВС не включается. А если давление слишком высокое или скачок , на пульте ставит ошибку 03, но как правило в городах таких проблем не бывает,в деревне разве что.

3. jackam

jackam

jackam

Гость

Navien Ace 23 коаксиал природный газ. Перезимовал хорошо, без нареканий кроме одного момента. Нестабильно держит установленную температуру ГВС - нагревает выше установленной, но это не критично, главное что не нравиться это большой лаг включения горелки при открытии крана горячей воды. При открытии крана горячей воды - практически мгновенно запускается вентилятор и (или) насос, затем через 10-15 секунд срабатывает газовый клапан. Это нормально для данного котла, или требуется настройка?

4. MVS
    Благодарности:
    973

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    973
    По поводу перегрева ГВС.Проверьте настройку МИН.газового клапана. 16 мм.в.с.при открытой передней крышке.Включение насоса и вентилятора ,а потом включается газ клапан -два щелчка.

5. jackam

jackam

jackam

Гость

Спасибо, проверю. Два щелчка и есть, но интересует время - 10-15 сек до включения газового клапана это нормально?

6. эмс

эмс

эмс

Гость

навиен асе 24 месяца 2 назад ошибка 03 загорелась, мастер переставил дип
    в положение вкл, вроде стал работать стабильно. Установлен в отдельном помещении дымоход на улицу , воздух прямо из помещения. Сейчас опять выскочила ошибка 03 газ клапан включается, горелка срабатывает а розжига нет. Мастер перекрыл вентилятор где то на половину - загорелся , отпускаем
    задувает сразу. При горящей комфорке такое чувство что горит очень слабо
    вода холодная а пламя чуть, правда раньше не очень присматривался но подозрительно.Даже в сервисном центре пока ничего не могут сказать, говорят чтобы проверить надо запасные датчик, плату, а в наличии нет, ждать
    под заказ чуть ли не месяц. Подскажите как быть

7. MVS
    Благодарности:
    973

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Проверьте установки давления газа мин. и мах.Проверьте состояние трубок на датчике тяги -продуть.МИН. 16 МАХ.88 мм.в.с.

Не засекал-не знаю.

8. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Наконец то стал и я счастливым обладателем котла Навьен 30 квт.Площадь дома у меня 80 квадрат.Заказывал я себе котёл 16 квт.,но привезли 30,говорят,для отопления разницы нет,зато горячей воды будет больше.Кто мне что скажет по этому поводу,а то в душе как-то неспокойно.Спасибо.

9. пароль
    Благодарности:
    0

пароль

Участник

пароль

Участник

Благодарности:
    0
    Ничего хорошего в этом нет. Тактовать будет постоянно, в межсезонье особенно. Нужно искать на 13 квт котел, с каких пор он стал дефицитом? Это вот 30 квт или 35 квт те да,сложнее найти,а этих полно.

10. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А мне вот так навязали 30 киловаттник и что Вы посоветуете делать мне?Паспорт уже отметили.Они говорили,что его можно настроить на любую мощность.

11. MVS
    Благодарности:
    973

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    973
    У вас теперь есть три выхода:1.Обменять котел.2 Увеличить отопляемую площадь метров на 200. 3.Установить в правильном месте термостат и пусть котел работает по комнатной температуре.4 Попробовать перенастроить на меньшую мощность.(?!)

12. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну я последние два пункта выполню,может будет всё нормально.

13. MVS
    Благодарности:
    973

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Выполните п.3 и п4 и будет все нормально.Возможно надо будет сделать небольшую корректировку (п.4).

14. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну,спасибо,думаю,котёл поработает мне на радость.

15. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет!Я новенький тут у вас на форуме,но пожалуйста не бейте!У меня есть пару вопросов!В Пятигорске при покупке котла предлагают какие то фильтры для очистки и смягчения воды,один из них со сменными картриджами,он у меня не вызывает сомнений,наверное что то очищает,а вот другой?Какая то трубка,примерно в дюйм толщиной и длиной сантиметров двенадцать с резьбами по концам!Говорят что это какой то умягчитель воды,то есть объясняют,что не будет известкового налёта ни в котле,ни в трубах?Трудно верится в сказки,может кто сталкивался с такой хренью?Да и стоит она от двух тысяч с копейками и выше.Так вот,это развод или действительно помогает от чего нибудь и вообще,стоит ли ставить фильтр на вход воды в котёл и если стоит ,то какой?Отопление буду делать сам.Всё новое из полипропилена,батареи алюминиевые,площадь частного дома квадратов 120,и ещё,не знаю какой котёл покупать,хочу настенный,а вот модель?У нас девяносто процентов ставят новиены!Делать всё собираюсь сам!Может посоветуете что нибудь!Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.