1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет!У меня ещё такой вопрос!Что это за модель котла навиен со стеклянным фасадом?Видел недавно в магазине,но тогда ещё не думал о его покупке и не спросил.

2. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А что,собственно,переключают Дипы?

3. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Может рекламный..
    MVS вы похоже работой надолго загружены..Удачи.

4. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    так что,выходит ,что я один видел такой ''стеклянный'' навиен?А может у меня глюк?

5. MVS
    Благодарности:
    973

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    973
    triskach : Замена:п.4 заменить на"-Найти специалиста который сможет перенастроить котел на меньшую мощность" И прочитать тему с начала внимательно.Здесь все есть. Б.Б. Котел с предней прозрачной стенкой-демонстрационный.Фирмачи возят его везде и хвалятся.И теперь видимо в этом качестве предлагают продавцам.

6. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Успокойтесь не глюк..тоже видел с надписью не продаётся..уточнять не стал.

7. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А мне сразу показалось,что Вы разбираетесь в котлах.А такие ответы все могут давать.Но я обращался к знающим котёл.И спросил,что именно переключают Дипы.Они работают не сами по себе,а какие-то электрические цепи переключают.Вот этот пункт меня и интересует.А форум я весь прочитал,но ответов на вопрос не нашёл.А пункт 4 заменим на "слово серебро,а молчание золото".

8. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так у нас,точнее в Пятигорске ентот ''стеклянный'' навиен вроде и продают в таком виде!Значит в нём нет каких либо различий от других его братьев,кроме внешнего вида?А так мне понравился он,смотрится оригинально!У меня ещё пару вопросов к знатокам!Решил делать однотрубную систему 32 трубой пропилена,а подключение к батареям - 25 с кранами!Я что нибудь выиграю,используя 25 вместо 15 на подключение батарей ,или это я просто сам себя настраиваю на более лёгкое прохождение воды в системе?Что можете сказать по этому поводу?И выдержит ли простой пропилен для холодной воды в системе отопления или обязательно использовать специальные трубы пропилена для построения системы?И ещё-я посчитал сколько секций алюминиевых батарей мне нужно и решил добавить помимо моих подсчётов ещё по паре секций на комнату,так вот,есть ли смысл в ''лишних'' секциях на батареях?Или это просто трата денег?Подскажите пожалуйста,буду очень благодарен!И ещё- я хочу на входе холодной воды поставить тоже ''грязевик'',как и на входе обратки-есть ли смысл,по крайней мере хуже ведь не будет?Заранее спасибо за советы!

9. пароль
    Благодарности:
    0

пароль

Участник

пароль

Участник

Благодарности:
    0
    "Лишние секции"никогда не лишние.Первая и главная ошибка всех самодельщиков экономия на секциях радиаторов. Важнее этого только утепление самого дома.Лишние секции позволят держать более низкую температуру в сис теме, а это залог долговечности котла и всей системы в целом.Для систем из полипропилена это архиважно в двойне.

10. MVS
    Благодарности:
    973

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Зайдите на сайт navien.msk .ru и скачайте для себя Руководство для специалистов и каталог запасных частей по navien .По ним можно сравнить и сделать вывод о возможности настройки.Там же есть данные по давлению,форсункам и установкам ДИП.горелки вот разные ,сильно.Так что может придется менять горелку.Плата одна на всю линейку котлов.А что там ДИПы переключают пока никого не интересует кроме вас.Если на других котлах это важно,то об этом пишут прямо в инструкции.

11. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну вот,теперь я Вам скажу большое спасибо.Это ответ,действительно,по делу.

12. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ещё вопросик к знатокам котлов - подойдёт ли старый стабилизатор или как он там назывался,старый советский,который стоял перед каждым телевизором вместо современного?Дело даже не в деньгах,а в надёжности этого стабилизатора и в его эффективности!У меня их два дома валяются и если они делают своё дело,так может не стоит покупать современный,новый с сомнительным качеством?Что можете сказать?

13. MP4-13
    Благодарности:
    20

MP4-13

Живу здесь

MP4-13

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если речь идет о тиристорных стабилизаторах, которые ставили на ламповые тв, типа "Вега" то, думаю, не стоит рисковать. По крайней мере эти стабилизаторы нельзя использовать с импульсными БП. Не знаю точно, но что-то мне подсказывает, что в настенных котлах тоже применяются импульсные БП. И потом, про качество, дело в том что электронная аппаратура, это далеко не вино, которое с возрастом становится только лучше, тут всё наоборот, даже если аппарат не работал, то спустя годы, может запросто не включится. Пайки имеют свойство разваливаться, конденсаторы высыхать. И это всё вы хотите подключить к новенькому котлу, пусть даже и недорогому, как Навьен?
    Цена вопроса, грубо, тыща, можно взять в той же фирме где и котел покупали, они ж типа разбираются, что надо ставить :).

14. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В советские времена тиристорных стабилизаторов не было.Были ферромагнитные.Они применялись для телевизоров в основном.Вполне могут подойти для двигателей,но вот,как поведут себя с цифровой электроникой,большой вопрос.Думаю экспериментов никто не ставил,да и не нужно это.

15. Алексей К____
    Благодарности:
    1

Алексей К____

Участник

Алексей К____

Участник

Благодарности:
    1
    triskach, что-то вас тут запугали. Сами лично себе будем ставить на 140 кв.м отопления либо 30ку либу 35ку, именно из-за воды. На практике со слов покупателей 30 кВт закрывает одновременно два душа. Котлы-та у навиена что 13 что 24 кВт, 30 35 кВт, обсолютно одинаковы, коробки размеры все в один в один, разница в теплообменниках. Имхо это как на 5 тонном бусе я могу 5 тонн железа перевести либо пачку семак. Какие тактование, что это такое?? Техника ведь умная, все настраивается на определенную мощность, да и добавок комнатный регулятор есть, меньше дергаться котел будет. 13 кВт валом это в России где поквартирка развита, у нас в Беларуси народ с запасом любит все
    зы а вот в котел лезьть не советую, с гарантией чтоб проблем не было, где покупали в Бобруйске или Минске?

по поводу стеклянного котла:)], там не стекло а пластик, это выставочный экземпляр, корейцы даже написали не включать! Так что продовать его с
    В Москве на выставке еще был котел с аэрографией голой бабы, купил бы :)]

Статус темы:
Закрыта.