1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей К____
    Благодарности:
    1

Алексей К____

Участник

Алексей К____

Участник

Благодарности:
    1
    хм, а я считал что вода в системе отопления одна и та же, нагрели скинула свои плохие свойства и все, какая накипь? По ГВС да! По коррозии думаю если вы воду каждый сезон сливать будете вам ничего не поможет.
    Мы в РБ разрешаем заливать антифриз, если он тока спец для отопления. А вот у вас хз. Смотрите чтоб по гарантии все было. Хотя слышал что допустим для немецких котлов только немецкий антифриз, разлитый в России :)].
    зы по поводу малой мощности по настройке котлов на малую площадь. Ведь тот же Junkers выпускал самую малую модель 20 кВт и ставили ее на 40-50 кв.м и не было никакого тактования. (сча да есть у них 14 кВт церакласс)

перечетал и как коворил Галану Галанвский антифриз:)]

2. пароль
    Благодарности:
    0

пароль

Участник

пароль

Участник

Благодарности:
    0
    У Юнкерса всегда был 12 киловатник, одноконтурный.Это раз.А два это то что антифризы нельзя заливать в настенники ни под каким предлогом. Да и в напольники не желательно больше 20%

3. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    [QUOTE=Doobik;
    Тогда и на форуме сыр-бор разводить не стоит.

Я не развожу сыр-бор ,а просто пытаюсь обяснить ребятам из Беларуси к чему приведет запас мощнсти (они любят с запасом).А мое сообщение Вы просто не правильно интерпретировали."Моментально" не значит нагрелся и вырубился,За 20 минут вся система прогрелась до 80 градусов и помещение (где установлен термостат )нагрелось на 1градус.Дальше начинается самое интересное.Комната охлаждается на этот самый градус ну допустим за 2 часа.Система охладится с 80гр. до 24(в этой комнате),а на другом конце трубы -санузел.Там теплый пол сделан.До какой температуры охладится труба там?А если еще гараж какой нибудь подключить ,небольшой.При работе по температуре СО еще интереснее.Нагреет допустим 72град.("моментально" всю систему )и вырубается,причем задолго перед этим убавляет пламя до минимума(модуляция блин).Это хорошо.Но вот включится когда СО остывает до 53-х градусов (в худших традициях терморегулятора АГВ 80). В комнате ,блин похладно становится.Кроме этого, после отключения горелки, насос гоняет воду минут 20 и турбина гонит холодный воздух с улицы 10 минут(охлаждая СО).Причиной такой работы считаю излишек мощности горелки и насос с одним режимом работы на максимальную мощность.Уменьшить мощность насоса и котел бы долго долго работал на маленькой мощности ,и счетчик стоит долго долго.

4. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я не понял.Если котёл большой мощности,то он быстро нагревает и долго остывает,так,что температура в проблемных зонах может опуститься ниже ноля.Вопрос,а если котёл малой мощности,пусть он дольше нагревает,но по остыванию буде тоже самое.А ведь именно при остывании появляется возможность размораживания.Или я не прав?

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    В идеале мощность котла,теплопроизводительность системы,теплопотери помешения должны соответствовать .При этом котел работает на минимальной мощности не останавливаясь,дома нормальная(каждому свое),постоянная температура.Насос гоняет воду по системе.Проблемных мест нет.Счетчик газа еле крутится.Ну похолодало.Ветер дунул не с той стороны-котел прибавил газу,счетчик крутнулся посильнее,нагрел ,и опять на минимум. Излишек мощности не дает работать в этом режиме.Быстро достигаются заданные параметры и котел останавливается.

Игорь .Ты был прав.Это на долго.

При остывании, надеюсь, до нуля не дойдет.

6. triskach
    Благодарности:
    12

triskach

Живу здесь

triskach

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я совершенно согласен с этим.Но это в идеале,а на практике сплошь и рядом устанавливают котлы по 24 квт.на жилплощадь 40-100 метров.Притом и продавцы и покупатели в один голос кричат-зато у нас воды горячей будет достаточно.И котлы таки работают и даже быстро не выходят из строя.У меня соседка живёт напротив меня,так у неё котёл всю зиму работал с тактованием в две минуты.Пока я покурю,котёл 5 раз включался-выключался.И отстоял зиму. Но я,понимая,что это не есть хорошо,спрашивал,как мне прикрутить мощность,что реально можно сделать.Ну и получил в ответ,что специалист разберётся.В чём я очень даже сомневаюсь.Поэтому надеюсь только на себя и хотел получить квалифицированные советы (уменьшить кол-во горелок,уменьшить диаметры форсунок,переключить Дипы ,отрегулировать мин.и макс. давление в таких-то пределах и проч.).Но меня,видимо посчитали за идиота и отделались общими фразами.Обидно.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    то уже не тактование, а обычная работа котла.
    Наверно Вы правы: можно придумать что нибудь, чтоб нихрнена не работало... Самое эффективное, это, наверно, провести трубы СО в ванне с жидким азотом.
    Но если отопление сделать нормально, то все будет хорошо.
    :)] Смешно.
    Я не очень то верю такой фантазии, но, если все дейтвительно так, то можно сделать вывод: Дело в том, что есть такое понятие, как инерционность системы. Вот, например, печки. Русская печь начинает греть спустя довольно продолжительное время после затапливания, но потом, после того, как дрова прогорят, греет очень долго и в доме все тепло и тепло. А вот буржуйка начинает греть сразу, как затопили, и перестает греть сразу, как прогорит. Будь у Вашей тещи чуть больше батарей и будь они чуть подороже (чугунные или стальные) - все процессы шли бы по-плавнее.
    Тут я Вам ни чего не скажу т.к. не сталкивался на практике с Навьенами, но у других котлов вентилятор отключается или сразу с погасанием горелки, или несколько секунд проветривает камеру. С 10минутным проветриванием не сталкивался.

8. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    aiwan10 минут ..даже промышленные не вентелируют. Это непорядок.

9. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Согласен, 10 минут для вентилятора это уже очень. Насос обычно 3 минуты гонит после выключения горелки, но и его можно во многих котлах настроит по своему усмотрению в каком то диапазоне.

10. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    На этих нет.Вентилятор работает около 10-ти минут.Насос у когокак 20---26минут.Из любопытства как нибудь надо проверить на на сколько охладится СО за это время.

11. DrX
    Благодарности:
    0

DrX

Новичок

DrX

Новичок

Благодарности:
    0
    С газом никогда не пересекался, у нас в Новосибирском Академгородке тов. Хрущов отменил газ, как пережиток прошлого. В связи с этим

Что такое коллектор и где его берут?

12. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Уважаемые пользователи и сервисмены!
    Просьба все же до конца обьясниться с ситуацией по выбегу насоса и вентилятора у турбированного котла Навьена.

Все таки - выбег 10 минут и более?

Или все же можно нормально (как?) выставить до 10 секунд, как у других котлов (например, Вайланд)
    ЗЫ
    Пошерстил несколько местных фирм по стоимости комплектующих и запчастей,
    Навьен действительно в этом плане ниже в 2-3 раза.

13. Teplotehnik
    Благодарности:
    10

Teplotehnik

Живу здесь

Teplotehnik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Кто-нибудь слышал про семинары по Навьену? Что нужно чтоб к нам заглянули?

14. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Выбег насоса действительно 20-26 минут.У кого как.Вентилятор 10 мин. независмо при работе на СО или ГВС .При "дежурном "прокручивании насоса,он делает всего несколько оборотов.
    Коллектор это труба к которой приваривают несколько патрубков с резьбой .К ним через краны подключают газовые баллоны.На выходе коллектора устанавливают редуктор для снижения давления.Но при этом в нем давление будет как в баллонах -16 кг.Поэтому изготовление коллектора требует особо тщательной проверки и подбора материалов .Установка редуктора на каждый баллон? Кто даст гарантию что завтра на одном из десятка редукторов не пробъет мембрану и 16кг дунут в систему!?

15. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Уважаемый Teplotehnik!

Вы там задайте вопрос про такой косяк с совершенно непотребным выбегом насоса!

Почти остановился на этом котле, то такая "мелочь" лично для меня принципиальна и отметает все его плюсы.

Статус темы:
Закрыта.