1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий1981

Виталий1981

Виталий1981

Гость

kexa! Обмерзали до не дав него времени пока стояли форсунки на 110 связка из 3 шт. У нас коллектор стоит прямо на котле 3 входа, будем ставить кран винтовой между котлом и колл. Газовшики посоветовали ставить винтовой им удобнее регулировать подачу, они посоветовали так: открыть краны на баллонах и на коллекторе полностью, а основным регулировать подачу.
    Баллоны стоят в гараже где и котел температура теплей чем на улице, но все равно холодно. Сейчас баллоны слегка покрываются инеем. Раньше их приходилось или отогревать или ложить.

2. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    вем привет. написано много. и восновном людьми которые не ведуют. нельзя говорить что навьен котел плохой. вы еще с беретой не связывались. у меня дома берета компакт. теплообменник медный прогарает через 2 сезона. цена 6500. скажу свое мнение. лутший котел, это тот, который ставел и обслуживает спец, а не человек тоскающий за ним яшик с инструментом. лично я жду когда в очередной раз мой накроется и я его выкину. навьен хороший котел, с хорошей горелкой. да еще насос шестерка стоит. а потом же опять выбор мощьнастей огромный. может уважаемые здесь скажут какие европейские делают столько разных по мощности котлов. из косяков могу сказать про один. уж больно сильно в кучу все собрали не очень удобно разбирать. зато все почти ремонтно пригодно. у нас несколько случиев было с кранами подпитки, нопоменяли манжетик и нет проблем. а на вайлант месяц этот кран ждали, его и не починить. буду рад пообщаться со спецами. сами мы вроде как с лабораторией работаем. корейцы были три раза в туле, но наш ( ) который должен все организовать все проспал имя его ринат. можеткто знает его. теплый тип. как продать он в переди планеты всей. а как до дела онв кусты.

3. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну да, ну да. Другие-то котлы вон как, оказывается, еще хуже. :) А при чем тут они? Речь о Навьенах. Навьен с хорошей горелкой? Может быть. А теплообменник там хороший, не в курсе? Насос-"шестерка"?! Надо брать!:) Если ждали краник на Вайллант месяц - это котел виноват? Конечно, лучше позвать умельца, сантехника из ЖЭКа, который ножницами из резинки новый уплотнитель вырежет.
    Вставлю свои пять копеек в холиварный автомат. Когда вы приходите в магазин и видите колбасу за 50 руб. и за 250 руб., вы понимаете, что мясо рядом с первой даже не лежало, так? Когда вы видите котел за 20 тыс.руб. и за 40 тыс.руб., вы что думаете? Причем котел, сделанный в Южной Корее, а не в Северной, где его за миску риса во имя чучхе сваяют? Я понимаю это как удешевление конечного продукта за счет удешевления комплектующих. Зомбированные могут начать крики: а зачем переплачивать "за марку"? Отвечаю: что, значит переплатить за марку? Это значит заплатить за зачастую столетнюю историю европейской компании, имеющей огромный опыт, дорожащую своим именем. Марка не делается из ничего. Можно наделать в гараже с десяток котлов, назвать их "васяпупкин термосанитари", объявить это брендом, и продавать по две тыс. евро, но кто их купит? Кто о них слышал? Уговаривать не переплачивать за марку, это все равно, что говорить: зачем вам, например, БМВ или Мерседес, купите Жигули, такая же машина, те же четыре колеса.
    Следующие "плюсы" Навьенов. Не нужен стабилизатор - там чип специальный есть. Даже писать по этому поводу ничего не хочу. Оставлю на совести хитрых продавцов и чайников, ничего не понимающих в электроснабжении котла.
    Теплообменник из нержавейки. И что? Все, ВСЕ ведущие европейские производители делают первичный теплообменник из меди, вот дураки, а тут корейцы выдумали его из нержавейки делать, ай молодцы. И теплоотдача у него хороша, и срок службы велик, и т.д., и т.п. Это всего лишь способ удешевить котел, и не более того. А насчет того, сколько он прослужит, тут уже обсуждали.
    Насчет мощности котлов. А зачем европейскому производителю клепать кучу видов одной и той же модели разной мощности? Он сделал один - 24 кВт, который идет и как 9кВт, и как, собственно 24кВт, надо лишь настроить. Ага, настроить самостоятельно не получится, надо специалиста, закричали оппоненты. Правильно, нечего в котел кому попало лазить, потому что ... (читайте первый абзац о брендах и имени). А почему я должен платить за 24кВт котел, когда мне хватит и 15кВт, он же дешевле должен быть, спросит кто-нибудь. Да потому, что 24кВт котел, не меньше, обеспечит тебя горячей водой в приемлемых масштабах (13,5 литров в минуту), а цена тут и вовсе ни при чем, внутренности-то те же самые.
    Жду отзывов.

4. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну по поводу отзывов на ваш пост вы найдете все ранее в этой ветке. Ничего нового вы не сказали:)

Прочитал пост и вспомнил: Как то ранее подымался вопрос о том, что котел этот со своим чипом полная лажа и работать при 170 Вт не будет.

Официально заявляю - будет и работает. Своими глазами видел и руками мерил напряжение. А уж как там этот чип устроен я не в даюсь в подробности, согласен. А оно мне надо, если все работает. Меня и моих клиентов это устраивает.

И повторюсь в очередной раз - рано ребята делать выводы... Никто и не говорит, что котле хороший, но и не стоит говорить, что он плохой. Время покажет. И оно пока показывает, что есть преимущества от европейцев однозначно.. (конкретно имею ввиду работу котла при 170 Вт напряжения без каких либо проблем и без наличия стабилизатора).

Причем я не осуждаю тех, кто негативно настроен. Да и не бывает, что бы всем и все нравилось. А неизвестность - она всегда пугает больше..

По вашему отзыву "Тхоми" могу только добавить: Вы с Барбосом не в одном магазине колбасу покупаете? :):):) Он тоже пример с колбасой использует в своих постах:):):)

5. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Европейские котлы не работают при таком напряжении по простой причине. Этого напряжения не хватает для нормальной работы газового клапана, котел не выходит на заданную мощность, поэтому производитель жестко и отрубил такую возможность. Я ж говорю, они пекутся о своем имени, качестве и надежности, и лишние проблемы типа: а вот у меня котел не работает при 170В в розетке, им ни к чему. Не работает - значит, не должен. Делай 220В. А так и они бы работали, просто им этого не нужно.
    По поводу ничего нового - может быть, я всей ветки не читал, каюсь, просто отвечал на тот пост в цитате.
    Колбасу с Барбосом не покупаю, я вообще не знаю его. :) А он что говорил о ней? Мне больше нравятся примеры с автомобилями, вообще-то. Они точнее.
    Покупателей котла и я не осуждаю, пусть берут хоть Дон. Просто как правило это покупка сопровождается словами: "а я вот дешовый котел купил, и работает хорошо, и вообще замечательный, да нафиг нужен котел за 1000 евро", а заканчивается словами "да был у меня настенный (импортный, современный, ...) котел, накрылся, замучился с ним, нафиг они нужны, вон лучше АГВ поставить, у меня у отца (деда, соседа, брата, свата...) 30 лет стоял и ничо". И потом идет слава о всех подряд настенниках, кто там разбираться будет, что стояло, Навьен, Аристон или Будерус.

6. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А по мне так лучше печка буржуйка. Там точно ломаться нечему. А еще в деревне у меня печь русская уже 60 лет. И ни одной поломки:)

Кстати к клапану. У Навиена установлен не корейский клапан, который работает при 170 Вт., а Японский. Японцы не пекутся значит о своем имени и имидже свой страны и оборудовании, которое они производят :).

7. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот даже дочитать не стал бред любителя колбасы.Вы котел то только наверно на картинках видели? Понятия о гарелках 13 лиловат и 24 имеете. чем вайлант от навьена отличается, да только тем, что в него можно запихнуть допалнительное оборудование. Больше ничем. 13 киловатный навьен дает горячей воды не меньше 24 киловатного любого котла. я считаю что навьен, хороший котел. все кому ставили довольны. из них трое,кто избавился от европейских котлов. Так как тут речь идет про навьен, я не буду говорить о близницах братьях которые отличаются только названием. наше желание что бы домо было тепло зимой. и если это может обеспечивать оборудование за небольшую сумму, то зачем переплачивать. мы же не едим его как калбасу, и не едем на нем. Тут вообще несчим сравнивать. а по поводу мнжетов, так это был зоводской брак. замена монжетки обошлась мне в 10 копеек. вобщем это просто подарок. но зато люди прочуствовали сервис. а что за сервис, когда месяц надо ждать, и при том что мы обзвонили все авторизированные центры и офисы вайлант. говорят не ломаются ихнии краны) поэтому и не держат. а как оказалось ломаются.

8. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    При чем тут изготовитель клапана? Изготовитель европейского котла исключает возожность работы котла при низком напряжении, чтобы потребитель не кричал о том, что у него котел не греет. Нет 220+/-В - не работает и точка.

Любитель колбасы я что ли?:) Если да, то я котлы уже несколько лет вижу наяву и даже ремонтирую. Считаюсь неплохим ремонтником, люди мне доверяют, недовольных моей работой не было ни разу (без тени хвастовства). А Ваша тирада, с переходом на личности, еще раз подтверждает мои слова в предыдущем посте. Спорить с Вами смысла мне нет, нравится Вам Навьен - живите с ним хоть в обнимку, только не кричите о том, что он лучший в мире, потому что все есть и дешевый при этом. А то, что на сервисники Вайлланта Вас обидели, крана у них не оказалось - так что, котел, висящий на стене виноват в этом? Любой производитель с радостью отгрузит Вам кучу запчастей на свои котлы, только деньги заплатите. Нормальные сервисы должны иметь запас запчастей, это оговорено в договоре. В крайнем случае можно с запасного котла снять. Я иногда так и делаю, людей же в мороз без ничего не оставишь. А на Навьен запчасти есть, потому что та же Лаборатория Отопления сразу целый мешок запчастей присылает.
    Еще раз повторюсь, мне по барабану, у кого какой котел стоит. Но Навьен бы я себе не поставил. Не потому, что он некачественно собран. А потому, из чего он собран.
    По поводу 24кВт. А я и не говорил про горячую воду в Навьене. Я объяснял, почему именно такой мощности выпускаются европейские котлы. Читать нужно внимательно посты оппонентов, а не завидя чуждое мнение, брызгать слюной на монитор, доказывая то, чего не было. Так, что успокойтесь, примите Новопассит, и все же почитайте мой пост, а то сами говорите, что не читали, а уже обвиняете в бреде. :)

9. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    ТХОММИ ты кадр видать еще тот... Из чего собран говоришь Навьен ? Ты его видел хоть раз то.. Открывал крышку? Ты часом не путаешь Южную Корею с Северной? Возьми подержи плату в руках.. да любую деталь.. Сравнение с машинами вообще глупо.. Пол мира на их машинах ездит. Ты бы еще телевизоры вспомнил или мобильные телефоны. А стиральные машины чьи стоят в супермаркетах ? И там кстати тоже настоятельно рекомендуют LG или SAMSUNG. Да я и по себе знаю. У меня их две ELEKTROLUX и LG . Первую купил за 17 700 вторую за 10 400. Как вечер работает только LG а та только гудит. Напряжения не хватает. Из за этого и плата горела дважды. Италию вообще нельзя воспринимать всерьез. Германия еще куда ни шло да только ни для наших условий. Тем более бюджетные версии. Да еще с такими ценами. Пусть подождут пока как ты говоришь у нас будет хорошая вода,хорошее напряжение,хороший бензин..

10. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот и я про тоже говрю,навьен нормальный котел. Не надо его хаить. Если речь идет о нем т е о навьене, то нужно конкректные факты, а не сравнивать. а то я могу привести статистику для сравнетия, и увы она не будет в пользу европы. Я не берусь говорить про все котлы в мире, но замечу, у каждого оборудования есть оговоренный срок эксплуатации. После которого завод уже не гарантирует его работу. На газовое оборудование 10 лет. Так что при хорошем уходе, все этот срок выстоит. Тут как в латереи, повезет или нет, ломается все. Главное что бы были запчасти и люди которые способны грамотно выявить причину поломки, устранить ее(причину) и заменить потом уже запчасть. Ну и конечно грамотный мантаж оборудования, без всяких там экономий на матерьяле.

11. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А что, у Навьена КПД 150%? И сколько это - не меньше? Озвучьте цифру, пжлст. И при какой дельте.

12. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    дельта 25, 13,8 литра в минуту. в полне достаточно.

8,4 литра дельта 40

13. t-alex78
    Благодарности:
    0

t-alex78

Участник

t-alex78

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу помощи по моему вопросу Тема: Напольный г/котёл "Navien" KDB-300 GA - проблема при 1-ом пуске!

14. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что за проблема? Можно конкретней?

15. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Моя история получила следующее окончание. Купил запасной контроллер, запасное дифреле. С новым контроллером и запустился беззвучно и работает без замечаний и мин и макс давление газа позволил отрегултровать четко.
    Замечания:
    1. Фирма NAVIEN не предупреждает ни покупателей ни дилеров, чтобы они перед покупкой/продажей знали/предупреждали об ограниченной географии обслуживания котлов
    2. Котел был продан с изначально деффектным контроллером
    3. "Мастер", с которым удалось связаться только по мэйлу московского представительства фирмы дословно ответил следующее-
    мой вопрос:" У меня ошибка 09, неисправность вентилятора, цирк. насос пускается, вентилятор не пускается вообще, розжиг не происходит, что делать?"
    его ответ:"Сломаться ничего не может, это 100% вопрос неотрегулированности газовой арматуры по мин и макс давлению. Попробуйте отрегулировать, иструкцию пришлю по мэйлу."
    4. Инструкцию конечно не прислал. Я ее скачал сам, роясь в сайтах корейских и российских.
    5.Пытался регулировать, но сразу стало ясно, что газ в клапан вообще не подается.
    6.Купил новый контроллер - все заработало и отрегулировалось.
    Выводы:
    1. Продавец АКВАПОЙНТ (МОСква)-мошенники
    2. Компания KD NAVIEN - мошенники и воры, с ними даже по телефону нельзя связаться!
    3. Московские "Специалисты" представительства - не хочу забаниться за мат, Бог им всем судья - и корейцам и "мастерам".
    Общий ущерб пока к счастью невелик - 4200 рублей.
    Не понимаю, почему котел установленный профессиональными газовщиками Тверской области, не попадает под гарантию из-за поломки изначально заводской?
    Короче ясно одно, что надеяться можно только на себя в нашей стране. Думаю, что нигде в мире, за исключением африки, нет такого размаха обмана и воровста. Котлы лишь одно из мелких подтверждений.
    Navien не хуже и не лучше остальных.
    Спасибо за помощь и советы.
    3.

Статус темы:
Закрыта.