1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай 5257, 09.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот что правда то правда, в московском предстовительстве не буду говорить это слово, его и так все знают. Приходится на собственном опыте понимать что и как. потратил куче денег с на разговоры с Индаковым Сергеем. Убедился что он не компетентен. Для тех кто хочет еще лучше настроить навьен, есть там еще кое какая фишка. после этой настройки кател зажигается без хлопков, и работает на самом минемальном расходе газа. но это уже другая история)). просто не хочу расказывать, а то обычно в место практиков бывают теоретики которые формулами задавят. но моя регулеровка работает, котел жив здоров. и никаких проблем.( с этими настройками 8 котлов. стоят у моих друзей, и я переодически спрашиваю есть ли какие либо изменения в плохую сторону.)

2. SashaMos
    Благодарности:
    3

SashaMos

Участник

SashaMos

Участник

Благодарности:
    3
    Будьте добры, поделитесь фишками.
    Спасибо.

3. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ой ли? А в инструкции немного другое написано.

Что ж Вы, батенька, нам тут парите? Сравниваете 23 кВт с 23 кВт, а говорите, что 13 с 23. Нехорошо. Что-то мне подсказывает, что нарисовался очередной манагер, как обычно сильно "плавающий" по техническим вопросам. Вы бы хоть инструкцию внимательно почитали.:)]

4. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Это не манагер... Это зомбированый монтажник. :)

5. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    :) Не поверишь - не только видел, но и открывал. Насчет Северной и Южной Кореи писал же, что за привычка не читать постов, которым отвечаешь? Не будут в Южной Корее работать за тарелку супа, следовательно что? Откуда берется такой дешевый котел? Правильно, за счет удешевления комплектующих.

Так правильно, статистика не в пользу Европы. Они эти котлы сюда уже лет ...дцать поставляют, да к тому же монтажники грамотные только недавно появляться стали. А вы спешите заглянуть в будущее. Не экстрасенс случаем, нет? Видели котлы Навьен со сроком службы лет 10 или хотя бы 5? Нет? Правильно, потому что их нет. Я ж говорю, Навьен качественно (относительно) собранные котлы, но вот сколько они прослужат - большой вопрос. Вот когда они простоят леть пять хотя бы, тогда и будете говорить, что это котлы замечательные.

Насчет машин там мнение промелькнуло... Так а чего ж на меня кричать стали, когда я машины в пример приводил? :)]

Бггг, он понимаешь ли, ПРАКТИК, а не теоретик, куда нам с формулами :)]

6. Silo
    Благодарности:
    6

Silo

Участник

Silo

Участник

Благодарности:
    6
    Давайте и я повоюю.
    1) 4 фишка нужна только для переключения типов дымохода. Если дымоход заводской, коаксиальный (с приточкой свежего воздуха), то оставляем его как есть. Если же дымоход выходит в основную трубу или просто только на выхлоп, то надо его переключить(т.е. выключить). Что меняется? Скорость вентилятора. На выключенном положении, когда свежий воздух из помещения, скорость вентилятора понижается, пламя не задувается, особенно при низком давлении газа.
    2) Нижний болт на газовом редукторе трогать не надоть! Ента фишка для того, чтобы регулировать стартовый газ. Нужен лишь для того, чтобы не было хлопков при включении. На работу как таковую он не влияет, автоматика сама открывает-закрывает клапан. Поэтому он и называется модуляционным или пропорциональным.
    3) переключ.3 нужен для случаев с низким давлением газа в системе, при этом котел будет стабильно работать, однако полной мощности может не развить. Вот и все.
    А так я не советую по наитию лазить в эти регулировки. Это должен делать специалист.

Значит, все таки проблему нашли и исправили. Поздравляю.
    Не согласен на тему того, что НАВИЕН мошенники и воры ) Вы звонили куда, в Корею? К сожалению, с русским у них туговато. А если представительство в Москве-то тогда не знаю. Это скорее проблема сервиса на местах.
    Проблема бракованного котла-это да, корейский ОТК не должен был пропускать бракованный котел в продажу. Хотя таких случаев у нас не так уж много.

Попробую помочь. Правда, пока вживую котел не увидишь, трудно сказать.
    1. Заземление котла роли не играет для работы.
    2. Котел без пульта управления может работать. Для этого необходимо замкнуть клеммы 2 пинового соединения на пульт кусочком провода внутри котла либо соединить оранжевые провода на эти клеммы и другие концы закоротить. Это понятно? Никакого вреда вы котлу не нанесете.
    3. Если вы это не сделали, то котел работает нормально, но только в режиме защиты от заморозки! Это значит, что когда температура теплоносителя 8 градусов, котел включает режим подогрева, потом автоматически отключается.
    4. У вас выносной пульт ЖК? Дело в том, что есть у этих котлов несколько модификаций. Напишите дату производства котла, она на верхней крышке котла на стикере. Когда котел гаснет, загорается ли на контроллере код ошибки? Напишите тип контроллера, установленного на котле (например, KDC-207TН, KDC-107 и т.д.) Надпись на самом контроллере, где магнитный стикер)

7. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Инструкция не та. Это на напольник Вы смотрите.

8. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это верно, Николай прав. У настенных котлов указана мощность на отопление, а мощность на ГВС котлов до 24кВт - стандартная, 24кВт. Просто они создали "модельный ряд" с различными заводскими настройками на отопление, хотя суть котлов одна и та же. Стоимость, кстати, тоже разная почему-то :)].

9. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Нет стоимость практически одинаковая если говорить о опте. Там разница 5-6 евро.. А народ считает что 13 квт должен быть дешевле чем 24 квт в 2 раза :)]:)]:)] Кстати ставить в типовые квартиры 24 квт глупо..

10. gars
    Благодарности:
    92

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сори, был открыт документ напольников. Но идем дальше. Тогда ответьте мне, как котел мощностью 13 кВт может выдать 24 кВт? И что, напольник чем-либо (в худшую сторону) отличается от настенника? К тому же, в паспорте на все настенники от 13 до 24 кВт мощность на ГВС заявлена 24 кВт! И где же берутся лишние 9 кВт? Вероятнее всего, эти 9 кило просто "обрезаны" в настройках режима отопления (такая возможность есть в любом котле). А Вы говорите - 13 кВт. Я сейчас тоже могу мощность отопления в 30 кВт котле уменьшить до 13кВт и кричать на всех углах, что при мощности 13 кВт котел дает 15-17л/мин ГВС. Еще круче, чем Навьен.

Томми уже сказал тоже самое. Короче, развод.

11. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    943
    надо думать то 13 кВт в типовую квартиру- это сверхгениально.Особенно в ЮФО :)

12. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сверхгениально - купить котел 24 кВт с шильдиком 16кВт, и думать, что сэкономил. Так почему у них цена разная, кто ответит? :)

Сейчас, кстати, в руках рекламная листовка Навьена. :) Цитирую: "Котлы "Navien" серии Асе без проблем работают ., и обладают практически неограниченным сроком службы". Поняли, студенты? Котел вечный! :)] Далее пишут: " КПД теплообменника из нержавеющей стали значительно больше, чем у медного, что позволяет получить гораздо больше горячей воды." Физика отдыхает! :)] Теплопроводность меди - 400 Вт/м*К, неражвеющей стали - примерно 20 Вт/м*К. Как они умудрились с такой теплопроводностью получить теплообменник с более высоким чем у меди КПД, которая уступает лишь серебру? Ну, а если они так в наглую врут, то я бы не стал покупать такой котел.

13. большой андронн
    Благодарности:
    4

большой андронн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Именно так дорогой коллега. Для нашего региона самый раззз... Ну можно и 16 квт тоже не страшно. А вот 24 это перебор. Посмотри за окно.. Мухи еще летают. 24 будет постоянно отключатся. Даже самый нижний порог модуляции не достанет нужного значения.. А если в феврале будет -20 то котел 13 квт смело обогреет 70 кв общей площади. При этом ГВС как уже говорилось выше такое же значение как у 24 квт

Тебя брателло пора лечить электричеством .

14. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13

А вы в курсе, уважаемый коллега, что любой 24кВт котел с помощью нехитрых манипуляций можно настроить на любую мощность от 7-9кВт ( в зависимости от фирмы-изготовителя) до, собственно, 24кВт? :) Котел 9кВт и 24кВт будет включаться-отключаться на маленьких площадях с одинаковой частотой, я уже объяснял это в одной из веток, так что опять вы не правы. Вы упускаете основной момент моего сообщения - все эти разные мощности на котлах Навьен не более, чем рекламный ход, это один и тот же котел, настроенный на заводе на разные мощности. Вы лучше ответьте на мои вопросы в предыдущем посту.

Последняя фраза мне несколько непонятна. Человека, который знает физику, пора лечить? В Ингушетии быть образованным немодно?

15. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вы неправы.а если котел 9 кВт тоже имеет модуляцию до 2-4 кВт:)]
    То он будет просто работать, меняя мощность, тогже как 24 кВт будет тактовать

Статус темы:
Закрыта.